Вещь в себе. Эссе

Николай Попов Кота
 
          Кантовское  понятие  «вещь сама по себе»  на русский язык была переведена  как   «вещь в себе». По этой  причине   понятие  «вещь сама по себе» не получило  правильного    значения.  Его  определение несет в себе  независимость самостоятельной части одной  «вещи» и в то же время даёт возможность  найти  связи с другими самостоятельными вещами, то есть познание от простого к сложному.
        Карл Маркс удалил «идеализм» Канта, тем самым превратил движение всего материального в закономерность,  не связанную с Законами природы.   Российские марксисты-материалисты понимали «вещь в себе»  как самостоятельность, но зависимость от других  вещей. Это  характеризует содержание и направленность   действий, в связи с которыми  их   можно   разрушить  или изменять. Если убрать из выше сказанного  «разрушить или изменить» - остаётся  вполне здравая мысль. Беда в том, что понимание российских марксистов стало одним из  тезисов  большевистской философии, а понимание Маркса стало основой  его теории революционного движения к социализму.   
            Одно заблуждение рождает множество других.   Из одного-двух заблуждений можно выбраться, если научиться исправлять ошибки, но из множества – невозможно: поток заблуждений стремителен, и чтобы не погибнуть, надо приспособиться. Приспособление становится необходимостью в данных условиях. Мысль развивается в свободном пространстве: бессмысленно  неверные  определения  использовать  в  своём мышлении. Здравый смысл торжествует, когда понимается движение познания к «вещи самой по себе», как движение от простого к сложному. Понятое «простое» всегда выразительно, а понятое «сложное» раскрывает истину. 
              Понятия   «вещь в себе» и «вещь сама по себе» в хаосе не имеют никакого смысла,  в порядке они приобретают каждое свою  суть. Порядок создается человеком, его умом, желанием,  что означает  суть человеческого творения, сознания и мышления.  Человек не должен жить выдумкой.  Придуманный мир  мир нельзя познать – каждый  представляет его  по- своему.