Если семья - фикция

Светлана Кременецкая
Размышление

Игумен Георгий Шестун:

Самый великий подвиг супружеской жизни — это вопреки всему, семью сохранить. Это самое главное. Даже народная мудрость говорит: «Стерпится — слюбится». То есть, прежде, чем научиться любить, нужно научиться немощи друг друга переносить и так исполнять закон Христов. Нужно научиться терпеть, смиряться, нужно научиться хранить мир. Вот что составляет основу семейного бытия. Если этого нет, то, конечно, семью сохранить бывает трудно.
    

Татьяна Брежнева:
Если муж избивает жену и детей, это не семья
   

Светлана Кременецкая:
Нет. Не надо вопреки всему держаться за семью, если она перестала ею быть, фальшивка. Даже ради детей, они всё чувствуют и страдают в тихом омуте претензий и боли. Достаточно подвигов на ратном поле. Верность невесома и нетрудна, когда исходит из любви. Всё перенесёшь и поймёшь, но бывает так, что терпеть - Бога предавать, потому что любовь - долготерпит, но, если терпение урон наносит благу и здоровью, надо воспротивиться разрушению его основ. Урок должен получить глумящийся над переживанием чистого сердца. Отринуть - дать шанс ему осознать и подняться вновь. Пригреть - способствовать разложению и предательству Любви. Мера весов Гармонии - внутри. Каждый решает сам. Проявите мудрость и зоркость сердца.


Сатья Саи Баба:
Пока ты холост, ты делаешь, что твоей Душе угодно, но супружество переделывает тебя, - как бы связывает тебя.
 Эта мысль пугает тех, кто привык вести разгильдяйскую Жизнь.
И наоборот, тот, кто достиг прогресса в своём развитии, рассматривает супружество как хорошую возможность для Саморазвития, ибо супружество это идеальная мельница для твоего эго.
Муж и жена не смогут Жить вместе, если каждый будет думать только
 о своих собственных интересах. Без взаимного сотрудничества любое супружество быстро становится адом.
Поэтому от тебя зависит, какие взаимоотношения ты имеешь в Жизни. Если у тебя есть трудности в супружестве, спроси у Себя, что ты можешь изменить.
Если не знаешь, спроси у своего партнёра.
Он тебе подскажет, что между вами не так.
Многим Жизнь кажется слишком трудной, напряжённой и суровой. Разумеется, в каждой Судьбе бывают трудные Времена. Но даже самые тяжёлые моменты в Жизни можно скрасить, добавив в неё капельку Любви. Главной проблемой в Жизни всегда является только эго.
Себялюбие делает твою жизнь трудной.
 Поэтому все трудности, которые возникают в твоём партнёрстве, принимай с Благодарностью, потому что они дают тебе возможность разрушить твоё эго и таким образом облегчить Жизнь на все Времена.
Сатья Саи Баба ,
"Саи Баба говорит с Западом".

17.08.2021

Каждый сам решит, советы тут не работают. И всегда всё верно, каждый обретает опыт. Так сейчас понимаю.