Дополнение к после теннисным дискуссиям

Сергей Волосков
Пошлость, бездарность, продажность, русофобия, облизывание и восхваление  каких-то европейких ценностей, предательство народа российского и так без конца это и телевидение и радио и газеты и.т.д. Невозможно найти наверно другую страну , которую вот безудержно гробят свои же или уже не свои - человеки...
Тут  вспомнишь не только Сталина, сам бы пошел ..
И вот , что странно; так думающих совсем немало, но почему-то , только думающих, а осталось времени не таж и много, как полетим в тартары.
Меня спрашивают знакомые не русские, почему Россию не любят, унижают, санкционируют, обливают грязью практически все страны Европы, Америки, Австралии, Азии , никого не забыл.., односложно не ответитЬ, рассказывать историю долго и многим непонятно.Что ответить: что всем завидно от такой огромной территории, огромных полезных ископаемых, водных ресурсов , так в ответ "летит" , а что ж Вы почти все бедные, неустроенные с пропавшими городами, селами и деревнями, 20 миллионами покинувших Родину.
 Партий на воборах аж 14 прибежало, половина из которых из нее " Единой России, а другая половина зажравшаяся оппозиция.
В чиновники и полицию идут , чтобы украсть как можно больше, до грыжи , до золотого унитаза.
Образование главной целью ставит воспитание человека потребителя, причем ценностей и услуг со стороны , а не созданной в России.
В космос уже летают ракеты, наша вотчина была еще недавно,миллиардеров США, но не российских олигархов.
Православнвя церковь в России отделена вроде от государства по Конституции, но получает от Государства сотни миллионов рублей , льготы на ведение супер прибыльной торговли во главе с Патриархом.
Зато пенсионеры с нищенской пенсией и без льгот " на всю оставшуюся жизнь",в разваленных домах и квартирах , как в прочем часто с Ветеранами ВОВ.
За последние 20 лет ни один из министров и членов Администрации Президента не отправлен  за развал работы и вредительство хотя бы в отстаку, все пристроены.Это ведь тоже коррупция, только властная.
Бесконечная ссылки  на поручения Президент;,такое чувство , что все чиновники роботы, сами ни мыслить , ни понимать ситуацию ни могут. Все должностные инструкции в одной голове, его,  Президента. Уж такой культ личности , хоть оды пой.
Есть конечно что-то и хорошее, вроде как Армия и Флот появились боеспособные,
 оборонка заработала,  зерна собираем сотню миллионов тонн,заводы стали новые появляться,хоть какие-то  пособия выплачивают на детей.
Вообщем можно еще писать и писать, возмущаться и сотрясать "воздух" ,а вот что делать.. вопрос незабвенной Классики!
Неужели нет в России силы , чтобы что-то сделать а не говорить...