Эремия Людвиг

Альберт Андреев
               

 Глава 1. Волонтер.

   Пенкин как-то не задумывался о старости, впрочем, кто в молодости вспоминает о ней. Вдруг стало глохнуть левое ухо, затем левый глаз стал плоховато видеть - офтальмолог поставил вердикт: катаракта. Шесть лет ходил с катарактой, видел только одним глазом, пока не начал мутнеть второй глаз - теперь уже ссылки на нехватку времени стали невозможны.

   После обследования в институте имени Гельмгольца врач сказал ему «Допрыгался, надо во-время приходить для лечения этой болезни: один-два дня и ты работоспособен! А теперь вот полгода будешь инвалидом: предстоят сложные операции из-за разрушенного хрусталика и места его нахождения - их придется вычищать, а это болезненно и долго.

   И правда, он перенес четыре операции, каждая из которых длилась не менее часа. При второй операции подскочило давление и лопнул кровеносный сосуд, хирург и ассистенты переполошились - очень опасный прецедент, все могло закончится смертельным исходом, но через несколько минут кровотечение остановилось и все облегченно вздохнули. После этих хирургических актов ему предложили отдохнуть несколько месяцев, чтобы глаз зажил. А дальше будут новые операции по подгонке хрусталика нестандартного, необычного по своим формам.

   Сидя дома на инвалидности, задумался Николай Геннадьевич о своей судьбе. Он был на пенсии, но деньги были нужны, чтобы помочь семье своего сына. Подрабатывал на заводе инструктором по обслуживанию станков с автоматическим управлением ЧПУ. От безделья он начал копаться в своей домашней библиотеке. Перебирая книги, обнаружил, что некоторые из них еще не успел прочитать. Вот совсем недавно купил книгу экстрасенса Романа Фада «Коды подсознания».

   Читать было трудно, прооперированный глаз постоянно слезился, уставал, провоцируя легкую головную боль. Но Пенкин уже заинтересовался, и у него возникла идея. Удовлетворенно потирая ладони, он присел за стол и задумался. «А что, если с помощью регрессивного гипноза ввести человека в прошлую жизнь, где он был здоровым и полным сил, и используя коды экстрасенса Фада, соединить там сознание и подсознания с целью оздоровления своих болячек и вернуться обратно уже исцеленным.
   Эту идею необходимо было обсудить с опытным гипнотизером. Нынче все они нацелены на делание денег, среди них развелось много шарлатанов, сосущих звонкие монеты «Надо искать через своих знакомых медиков», решил Николай Геннадьевич. И нашел таки, посоветовали обратиться к Эремии Вульфсон на Воробьевых горах. По объявлению в Интернете он выписал ее телефон , а по нему получил адрес.

   - Следующий!
   Пенкин шаркающей походкой подошел к столу, на котором на покрытой черным    бархатом подставке лежал абсолютно прозрачный хрустальный шар диаметром   
 приблизительно 15 сантиметров и далее различные предметы оккультного назначения, обычно используемые сомнительными ведьмами и колдунами для психологического воздействия на клиентов.

   Сидевшая за столом бальзаковского возраста женщина с округлым полноватым лицом, заметив, как клиент внимательно рассматривает предметы на столе, улыбнулась и, как бы невзначай, заметила:
               
   - Не обращайте внимания. Это касается только лично меня – просто привыкла к ним, они создают во мне настрой к работе - только и всего. Слушаю Вас, говорите.
   - У меня к Вам нестандартное дело, вернее, вопрос. Зовут меня Пенкин Николай Геннадьевич.
   - А меня Эремия Людвиговна (по рождению Людвиг).
   - Прежде позвольте сделать небольшое вступление, - и сделав нужную паузу, посетитель продолжил, - человечество изучает и познает мир в основном двумя методами: научным и эзотерическим.

   Известно, что древние цивилизации уделяли большее внимание второму из-за отсутствия соответствующих научных баз данных, а если и имели, то они терялись из-за ненадежности носителей информации.

   В этом плане интересна Шумерская цивилизация, где создали, казалась бы, примитивный носитель информаций - глиняные таблички, но которых была нанесена информация, когда они еще были мягкими, однако после обжи-га приобретали устойчивость против сырости, влаги, да и всяких климатических воздействий, в результате в таком виде сохранились даже спустя много тысячелетий. Благодаря этим табличкам наш мир узнал многое о жизни шумеров.
 
    Эзотерика – это когда знания получают с помощью медитаций или при совершении мистических обрядов. Легче всего это удается людям, имеющим паранормальные способности, а также посвященным, получивших их из древних книг: алхимии, каббалы и др.
   - Стоп, можете не продолжать, я знаю, что такое эзотерика.
   - Наука, как таковая, в наше время появилась совсем недавно - после Средневековья, и надо признать, с этого момента человечество стало развиваться семимильными шагами, даже быстрее. Обратная сторона медали – также стремительно стала расти численность населения, что значительно ухудшило экологию нашей планеты.

   Я думаю, по этой причине будет возрастать приоритет эзотерического метода в дальнейшем развитии человечества, так как знания приходят каким-то образом извне, от Высших сил, которые не заинтересованы в перенаселении планеты или ее гибели из-за нарушения экологии. В принципе, оба метода будут дополнять друг друга.

   Вот вы не допускаете мысли, что даже многие научные факты получены не изобретательскими или исследовательскими методами, а, например, во сне, или при каких-то аварийных ситуациях: при падении с большой высоты, ударе электрическим током высокого напряжения, возвращения к жизни после коматозного состояния или клинической смерти?

   Например, возьмем историю открытия периодической таблицы Менделеева, в то время ученый утверждал, что он увидел ее во сне (знатоки считают мифом). А что такое сон? Это физиологический процесс, в котором участвует сознание. Психологи, занимающиеся изучением явлений сна утверждают, что во сне человеческий мозг хаотично и иллюзорно просматривает искаженные предметы или явления, виденные человеком реально.

   Тогда возникает вопрос, если Дмитрий Иванович увидел таблицу во сне, стало быть он видел ее в реалии. Но этот абсурд решаем только в том случае, если предположить, что таблицу продемонстрировали ему каким-то образом Высшие силы. То есть здесь мы вынуждены склониться к эзотерическому методу познания данного открытия, но это, в общем-то, спорный момент, не буду на этом зацикливаться.

   Наука к нашему стыду объявляет эзотерику шарлатанством, а людей занимающихся ею, считает, якобы они стремятся попросту прославиться. К примеру, вспомним крупного ученого астрофизика Николая Козырева, разработавшего теорию времени, или мистика Даниила Андреева, изучавшего параллельные миры (книга «Роза мира»).

   Результаты их работ на данный момент никак не могут быть получены научными методами. Даниилу Андрееву же удалось это сделать следующим образом: во-первых, он смог вспомнить свои прежние жизни. Во-вторых, совершил с сопровождающим астральные путешествия в параллельные миры, и в-третьих, там, где он не смог побывать, данные об этих мирах диктовал ему голос.

   И что удивительно - ученые не решились обвинить его в шарлатанстве из-за обилия в книге увязанного фактического материала, ибо невозможно человеку за такой короткий срок написания книги что-либо выдумать без всяких проколов.
   И, наконец, с Вашего позволения, приведу последний пример: существует феномен «Автоматическое письмо». У человека вдруг возникает желание писать, он берет ручку или карандаш, бумагу и руки начинают писать скорописью без участия его сознания. То есть им управляют из тонкого мира (параллельного мира) через его подсознание. Чаще всего это случается с медиумами, то есть людьми с утонченной и чувствительной психикой.
 
  Ну а теперь перехожу к сути моего дела, - и он рассказал Эремии Людвиговне свою идею. - Я пришел к Вам не как проситель, а как волонтер, предлагающий себя для проведения экспериментов, связанных с прошлыми моими жизнями.
   - Очень любопытно! А ради чего я должна бесплатно проводить с Вами работу, с  одной стороны, связанную с энергозатратами, с другой – там могут появиться опасные моменты для Вашей жизни? В подобных экспериментах заложена определенная доля риска для Вашего здоровья. Кроме того, нужно помнить, когда Вы будете посещать свою прошлую жизнь, Ваше тело-то будет оставаться здесь в материальном мире, а путешествовать будет Ваша душа.
 
   - Считаю, я свое предназначение в этой жизни выполнил - мне уже 75 лет, а в перспективе, в будущем, если все сложится удачно, с Вашей помощью человечество получит много уникальных методов лечения людей.
   - Даже так, очень даже интересно. Но 75 - не так уж много, вот если 95-100, было бы нормально. 20 лет терять ради каких-то идей? Я бы не рисковала.

                10.08.2021г.