Просто - всё просто...

Натаха Недострахова
Ах, бедная я бедная....В кои веки решила "просветлиться" и такой облом!
Я ощутила себя беспомощным ребёнком, которого распекают за невинную шалость родственники, а он, стоя посреди круга, беспомощно крутит головёшкой и не знает кого слушать...
И вроде все говорят об одном, а так по разному, и с такой убеждённостью произнося: "Не слушай его, слушай сюда, я тебе плохого не пожелаю..."
Бедный малыш не знает уже кого и слушать, и ему хочется плакать от отчаяния потому, что он-то их любит всех одинаково, и не может кому-то отдать предпочтение - он ведь маленький, и ещё не разучился любить. Да он вообще не знает, как это не любить.
А родственники всё распаляются и вот уже в голосе временами слышатся нотки агрессии, и угрозы лишить сладкого, поставить в угол, а то и высечь.
А то вдруг они сменяют гнев на милость и видя, что чадо сейчас заплачет, начинают его жалеть, целовать, и совать в карман конфетку...
Вот таким ребёнком ощутила я себя, когда начала пробовать просветлиться.
Батюшки, сколько же разных путей - дорог ведёт в мир Светлый и Лучезарный!
Эх, если бы три, как на распутье.., там похоже, что все тридцать три, а то и больше.
Одни говорят: "Сиди , созерцай тихо в безмолвии, наслаждайся покоем в уюте и благоденствии безоценочного внутреннего наблюдения за собой!", а другие говорят: "Очищайся от скверны, убирай пороки, занимайся самоочищением, открывай Сознание, постигай Истину, поскольку она- Истина сокрыта в тебе самом, и только избавившись от хлама, ты раскопаешь её!".
И я с удовольствием соглашусь с этим, ибо чувствую ,что в этом и зарыто зерно, той самой пресловутой, Истины, которую все мечтают найти. Но вопрос опять же в другом;
а какова ЦЕЛЬ этих познаний и усилий, каков СМЫСЛ и в чём он?
Для чего трудиться не покладая сил, откапывая её, чтобы в конечном итоге получить что?
И вот ОН - тот самый камень Преткновения, о который нещадно запинаешься в своих попытках, чего-то там познать!
Одни говорят, что очистившись, мы обретём Царствие Небесное и станем пребывать в вечном Покое, а ежели нет, то нам уготована Геенна Огненная!
Одни пугают, вот уже сколько веков, чтоб покорить и подчинить бедный люд.;
другие вещают, что надо очищать карму и продвигаться вперёд- в высшие сферы, к Трону Господнему, и там уж успокоиться на веки вечные у ног Отца нашего.., а не родиться вновь, да ещё и каким-нибудь баобабом (не дай те, Господи...Чур меня, чур!);
А ещё есть те, кто говорит, что вообще ничего нет, а мы -это иллюзия, картинка, мультик, в котором разыгрываются сцены на экране Мироздания, и что мы- игрушка Всевышнего, и наш удел - сыграть роль, и сгинуть в Пустоте...
Из Пустоты явился и в Пустоту упал!
А если быть ещё более точной, так Тебя вообще НЕТ!
Ты вымысел Божественной Сущности, которая решила просто поразвлечься. Тебя нет и никогда не было!
А то, что появляется, просто стирают с "доски" жизни, за ненадобностью, поскольку урок закончился и надо доску подготовить к другому уроку.
А что дал этот урок кому-то? Да ничего выходит и не дал!
Полная бестолковщина, бессмыслица!
Ты, как сорванный с ветки лист, летишь от своего родного дерева, падаешь на землю и гниёшь, превращаясь в прах, в саму землю...
И оказывается, что, и душа твоя никому не нужна, а может её и вообще нет, а все эти россказни о нетленных душах- миф, чтоб успокоить как-то себя?
Но тем не менее и здесь призывают к Любви , и наслаждению жизнью, и к безмятежному созерцанию, и к пониманию, открытию своего "Я"...
И спрашивается: "А на кой хрен мне это понимание, когда меня ждёт Пустота и забвение?
Чтоб встрепенуться, открыть глаза, вздохнуть полной грудью проснувшись от вечного сна, понять, что всё вокруг Ничто, что и тебя зовут НИКАК, и с чувством выполненного долга, улететь в Пустоту, сгинув окончательно, и навсегда?!"
Круто однако! И так обнадёживает - приятно, так кайфово понять, и осознать ЭТО!
Да провались оно к чёртовой матери всё это просветление!
Я буду упираться, познавая себя, насиловать свой мозг, грузиться тем, что никому из смертных пока не дано понять?!
Да на хрена мне этот коленкор?
В се эти концепции не что иное, как болтовня, бред, развлечение, вымысел, а что ещё более правдоподобно - паранойя...
Чем меньше знаешь, тем лучше спишь- это аксиома!
Забью-ка я, пожалуй, на всё ЭТО!
А вот в чём я уверилась точно, так это в том, что НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!
А ещё думается мне, что пребывание в "иллюзиях" бессмертия душ, возрождения их, а так же надежды на то, что мы и наш мир очистится, и станет совершенным, и люди обретут бессмертие, и Земля наша станет истинным Домом, а не убогим пристанищем для Странников по Безмолвию, что мы проснувшись, и обретя наше "Я", познаем, наконец, Истину, до которой так стремимся докопаться..,так вот, думать обо всём этом гораздо приятнее, чем жить с мыслю о том, что всё есть НИЧТО..., ведь тогда, и Любить НЕЧЕГО...
Да и Мечтать тогда зачем? И не зря же сказано: "Воздастся тебе по Вере твоей!" - так вот не в том ли Истина, что во что Веришь, то и получишь?!

P.S. ПРОСТО ЖИВИТЕ!
ПРОСТО ТВОРИТЕ И СОЗИДАЙТЕ!
ПРОСТО НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРОСТО НЫРНИТЕ В ЛЮБОВЬ!
ПРОСТО - ВСЁ ПРОСТО!

@ Наталья Анищенко август 2021