Коммунизм - утопия?

Валерий Ветер
Все слышали: «Никто не может служить ДВУМ господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». Евангелие от Матфея 6:24

В этой связи.
Капиталист это "хороший парень", Good guy, который крепко влип в сансару. Спасти душу от погибели в аду убеждённый рыночник может лишь в том случае, если он напрочь отвергнет мировоззрение своего совратителя мамоны в пользу противоположной - "утопической" с точки зрения князя мира сего Идеи всемирного анти-рыночного Братства. "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!" Иначе никак. Ведь капитал накапливается не сам по себе, а за счёт силы желания его иметь, благодаря постоянной заботе о нём! Не говоря уже о тех сомнительных, недостойных и часто преступных способах его умножения, что всё вместе называется суетой, оказывающей деструктивное воздействие на человеческую душу.

Главное не промедлить: ибо время всегда против подневольных маммоны: оно быстро, по нарастающей пожирает остаток и без того их ограниченных ресурсов.

До сих пор все благородные, но не согласованные с Духом душевные порывы представителей добра в конечном счёте переходили в распоряжение кукловода, массовика-затейника, который с помощью нанятых агентов, заблаговременно внедрённых в Систему - Иерархию Добра, исподволь поворачивал этот Поток Энергии в нужную ему сторону, расставляя своих людей на все важные руководящие посты с целью полного захвата власти и установления своего диктаторского, рыночно-потребительского, лже-демократического режима, незаметно подчинив самонадеянное добро своей демонической воле. Ни о каком ином результате говорить не приходится до тех пор, пока "добрые" не согласуют свою волю с Волей Абсолюта, Его Логосом - Мыслью. Именно это согласование является целью всей метаистории.
***
Для того, чтобы по-настоящему понять (что-либо), нужно явить определённое у с и л и е ВНИМАТЕЛЬНОСТИ, утончённость которого должна соответствовать качественному уровню воспринимаемой информации. Этот универсальный принцип действует и в области взаимоотношений между душой и её родным Логосом, Сознанием Высшим.

Рассеянность, суетные помыслы, ментальная лень, легкомысленность, пристрастия всех видов, вожделение и проч. недостойные явления суть те свойства, которые не позволяют душе воспринимать уникальные Откровения родного Духа, поднимающиеся из сокровенных глубин сердца на поверхность сознания, без Которых она обречена на верную смерть в этом общем скотомогильнике.