Убить в себе овцу

Евгеника Мороз
Женька личность была многогранная, неоднозначная точно.
Если разбираться, то  целый зверинец уживался в ней легко.

Жесткая яростная тигрица, готовая постоять за сына, сестру, маму..

Енот - полоскун, подметун и подтерун, любящий и лелеющий свой дом.

Пушистая вальяжная томная кошка, желающая  ласки и внимания.

Мышка-норушка,  тканями и пряжами заполняющая закрома - пусть, пригодится!

И овца!

Кудрявая, слабая, с распахнутыми глазами, дрожащим подбородком и навернувшейся слезой..

Вот эту последнюю Женька особенно не любила.
Вот эта последняя особенно портила жизнь.

 Кудрявая нежнятина, готовая  спасовать, отступить, от любого резкого слова убежать, расплакаться, спрятаться в шкаф и не высовывать носа в этот жестокий, жестокий, жестокий мир раздражала страшно, до зубовного скрежета, до оскомины.

Если остальных, особенно кошачьих, Женька в себе лелеяла, берегла, то  Овцу приструнить желала сильно.

И ведь получилось!!
Постепенно, меедленно, раз от раза Женька противостояла своей Овечьей сути, раз от раза добавляла чучуть жесткости, чучуть смелости, чучуть силы.

Приходилось иной раз просто запирать Овцу в дальние закрома души, отдохни, не лезь, мешаешь.
И та смирилась, стала сговорчивей, тише.
Все меньше мешала, все больше наблюдала, на события не влияя.
И лишь иногда, редко просыпалась, умеренно буянила,  истерила тихонько, заявляла о себе и успокаивалась.

***
После очередного показа, Женька тогда  жаркое бохо  представила, аплодисментами и похвалами упилась всласть, новых клиенток начала наряжать, позвонила  подруга.

Ну как подруга, знакомая по Сети, дева замечательная, яркая, Личность!

Женька ей симпатизировала ооочень, рассказами её зачитывалась, думала, надо же, какая глубина эмоций , духовная мощь.
Позвонила Алина со словами - "Ну что, Женька, видать, и мне к тебе пора, наряжаться хочу!"
Женька в ответ - "велкам! Давно тебя поджидаю!"

Разговорились, и не то, чтобы только про наряды, про все, важное и не очень.

Но о деле тоже речь зашла, а как не зайти, дело прежде всего!

Я, говорит Алина, хочу несколько вещей повторить, есть у меня заветное любимое, навсегда модное.
И что-то совсем новое, особенное хочу!
Ну не мне тебе объяснять, ты же понимаешь!

Конечно, если интересное, с изюмом, то только Женька и понимала.

Само собой, о цене речь зашла.
А сколько, например, у тебя платье стоит?

Женька ответила, и хотя цена высокой не была, уловила тугую паузу.
Женька в ценах своих за облаками не летала, старалась сохранять баланс.

Смотрела иногда на дизайнерское, и удивлялась.
К примеру широкое бесформенное платье, чуть не квадратное, ни единой детали, ни выточки, ни рельефа, предлагали покупателям по цене крыла самолета.
 Да, понятно, чистейший лен, да, итальянский конечно.
Случалось, она ткани из прежних дизайнерских коллекций покупала потом совсем не в итальянских магазинах, ну да ладно, совпадение наверное.

И вот сейчас, в затянувшейся паузе, почувствовала себя неуютно.

Алина еще немного помолчала и уже совсем другим голосом, Женьку таким голосом частенько ругала нелюбимая учительница в школе, сказала:
- Знаешь, у меня есть принципы и приоритеты! Знаешь, есть сайты, где платье стоит в 10 раз дешевле твоего.
И я не готова и не стану никогда тратить такие деньги на тряпки..
Да, на том сайте вещи разовые, до первой стирки, да, и платье там на сезон, а зачем на дольше?

И тут Овца, нежная трусиха и соглашательница, неизвестно как проснувшаяся в такой неудачный момент, стала приседать и тушеваться, стала блеять непонятное, типа "да, да, ты права! Если принципы, то конечно!"

- Я тебе сразу говорю, - между тем продолжала Алина с напором, - чтобы ты понимала, на что я согласна! Если цены меня устроят, начнем. Могу приехать завтра, тогда и решим окончательно.

Овца опять проблеяла "да, да! ", закивала и попрощалась.

Все это время Женька наблюдала происхрдящее  как бы со стороны,  удивление и возмущение наращивая.

Чтоо?! Что это было? - думала она, поминая всуе японскую ускоглазую матерь.
Это как? Это каким же образом? - трезвела она разумом и возвращалась в себя.
Ситуация была странная, самое время звонить близкому другу, дорогой сестре!

Лорка смеяться начала, аж прихрюкивала в трубку.
- Ты что, - говорит, - забыла, сколько их таких принципиальных через тебя прошло? Сколько раз тебя прогнуть пробовали? Сколько раз от удивления и раздражения начинали злиться, потому что не получалось?

- Помню, - почесала Женька нос, - но понимаешь, тут дева высокая, не какая то там.. Понимаешь, от неё не ожидала. Поэтому и Овца проснулась, захотела угодить, побыть в согласии..

- Не ожидала, пусть.. Но по факту получила, значит ошиблась ты с высотой!

Поговорила Женька с сестрой, успокоилась.
Окончательно приструнила Овцу и задумалась, что дальше?
Ясно, у Алины принципы, но и она против своих идти не готова.
И уже не только не готова, но и не хочет.
Уже видит, что напор, и слова, и доводы - грубая манипуляция, ничего больше.

Женька открыла телефон и наговорила Алине голосом :
"Привет, подумала над нашим разговором, и пришла к выводу, что союза у нас не получится!
Смотри, у меня качество, дизайн, ткани лучшие. Я не один год цены и спрос изучала. А ты хотела бы даром, как на сайте. Не со мной, извини.
По причине такой разницы взглядов ,  встречу отменяю, и останемся каждый при своем! "

Пришедшие в ответ двенадцать вопросительных знаков Женька уже проигнорировала.
А что ответить?
Да, дорогая, не получилось у тебя!
 И так бывает!

Еще какое то время злилась на Овцу, хотела  и вовсе исключить засранку из общества, прогнать взашей..
Потом передумала.
Ну что возмешь с кудрявой, слабой, нежнятины, ну куда она без остальных?

Подумала и оставила.
Пусть. Может в ней средоточие всей Женькиной  нежности, а без нежности куда? Тоже ведь не обойтись, правда?