Особенная часть дня

Азели Мари
Утро, — особенная часть дня. Мое главное правило, — плавность, отсутствие суетливости и резких выпадов. Вынуждена признать тот несомненный факт, что начинаю его с особых ритуалов, — спросонья стройное тело с гибкой талией, облаченное в белый итальянский пеньюар, перепутавшись в простынях, нежится в постели, извивается в плавных движениях, а руки хаотично мечутся по кровати в надежде отыскать мягкое одеяло, в большинстве своём — безуспешно. Далее, в зависимости от настроения: джаз на фоне, если преобладание игривости сливается с пикантностью или же кинематограф постсоветского пространства, — сдержанность в высказываниях и излишняя романтичность, нашла отклик и пришлась по вкусу кинокартина режиссёра Федерико Феллини «La Dolce Vita» 1960 года. Окончательно пробуждаюсь в дУше, где ароматы цветов, деревьев и масел заполняют воздух, освежают и творят немыслимое. В моем репертуаре — Jo Malone English Pear and Fressia. Обязательно наношу на запястья традиционный «Vanille Fatale», а бархатистость всему телу придаёт Smoothing Souffle by mint, и начинаю завтракать — газетными заголовками, ментоловым «Vogue», очерками, чрезмерно сладким кофе из фарфоровой сервизной чашки, в летнее время террасы кофеен вблизи дома, — мое убежище.
Оставаться утонченной. Выбирать чувствовать. Выбирать жить. Выбирать себя. Ощущать удовольствие от потоков энергии внутри себя и глубокой расслабленности. Главное — желание собственного сердца, тела и души.