Сказка про Семьдесят

Марина Ерошина
Жила на белом свете Семёрочка. Была она умница и скромница, и любопытная безмерно. Шла по жизни легко и беззаботно, с большим интересом. Услышала ненароком, что на этом самом свете существуют чудеса. И их как раз семь. Семь чудес света. Про Пирамиду Хеопса, Александрийский маяк и Висячие сады Семирамиды наша Семёрочка слыхом не слыхивала, потому и не искала их в своих приключениях. Про семь грехов смертных, семь церковных таинств ей тем более неведомо было.


Решила она свои поиски чудес с понедельника начать. Каждого встречного про них расспрашивала, но никто ей толком ничего ответить не смог и направления нужного не указал. Одно поняла из объяснений сбивчивых, что чудеса на небесах живут наверняка, но вот до небес тех семь верст. Понедельник вообще результаты редко приносит, он чаще началом становится.


Вторник опять весь день Семёрочка в поисках провела. Утомилась к вечеру, на краешке крыши пристроилась и устало в небо глаза подняла. А там ей чудеса и открылись на темном звездном небосводе. Ровнехонько семь звезд в созвездии большой Медведицы. Висят на небе – всем известны, но никем не тронуты.


В среду опять Семёрочка чудо встретила, потому что по средам в консерватории традиционно музыкальные вечера проходят. И там из семи нот нотного стана кружева прелестные плетутся и на клавиши ложатся, чтобы души радовать и раскрывать их навстречу прекрасному.


В четверг ненастье пришло, дождик свою песенку монотонную зарядил. Зато потом, после дождичка в четверг на небо церемонно радуга поднялась, красками заиграла. И цветов в ней как раз семь и было. Подумалось Семёрочке, что не все чудеса на небесах живут. В другие места тоже заглянуть надо.


В пятницу вышла на поляну, где цветов полевых разноцветье. Запахи душистые сердце окутывают, негой дурманят. Среди них нашелся цветик-семицветик. Задумала Семёрочка желания загадывать. Что ни загадает, все к ней в тот же миг прилетает исполненным. Жаль, что лепестков оказалось намного меньше, чем желаний, но и на том спасибо. Порадовала пятница Семёрочку сполна, жаль ей стало, что на неделе не семь пятниц, а только одна.


Наступила суббота. Утомилась Семёрочка чудеса искать. Отдохнуть пристроилась, сказки почитать решила. А в сказках тех сто чудес описано - и про Белоснежку с семью гномами, и про Царевну мёртвую с семью богатырями, даже про Волка и семерых козлят узнала из тех сказок.


Так незаметно пришло воскресенье – седьмой день недели. Но грустно на душе у Семёрочки - столько чудес узнала, а радости и счастья ей не прибавилось. Одинокая она как была в своих странствиях, так и осталась.

Взглянула с тоской вокруг себя, вздохнула, слезу светлую уронить собралась. Видит вдруг - навстречу ей Нолик бежит радостный, беззаботный. В неё чуть не врезался, но не зацепил, а игриво сбоку пристроился.


Надёжно и уютно Семёрке с Ноликом в компании стало, уверенность и безопасность почувствовала, мудрость в душе своей ощутила, силу духа и спокойную удовлетворенность. Получилась у Семёрки с Ноликом прекрасная Парочка!


Улыбнулась эта Парочка во все стороны, солнцу на чистых небесах рассмеялась и прямиком к дедушке Саа в объятия кинулась. Как раз 29-го июля. А он её принял с радостью и щедро в жизнь свою пустил. Целый год обещал её холить, лелеять, а также гордиться и восхищаться ею вслух и про себя потихоньку.


С тех пор и живут в согласии, и чудеса творят они все вместе на листах книжных, миру радуются и тепло душевное всем вокруг себя беззаботно раздаривают.



29 июля 2021 года.