О вечной жизни и не фантастической любви

Юрьев Олег
Не так давно посмотрел по  - ТВ России 1 - съёмки передачи  Судьба человека с Борисом Корчевниковым.
Вначале хотел переключить программу, но что - то мне, какая - то фея, а правильнее сказать, какой - то Ангел, подсказал, чтобы я досмотрел эту передачу до конца.
Историю жизни, очень интересного человека - Заслуженного Артиста России, Валерия Гаркалина, с которым мы в 1979-80 г. работали вместе в Кемеровской Государственной филармонии.

Прошу всех, кто открыл мою страницу дочитать то, что может оказаться важным и интересным для вас.

Сегодня меняется много в жизни людей, в поведении,
в регламенте жизни. Каждый день, который мы проживаем не отличается от другого.

По-прежнему - встаёт солнце,  освещает одну половину земли. Все так - же заходит за горизонт, и светит другой половине нашей огромной земли.
И освещаемая солнцем светит выполняя свою работу луна. Светит нам с вами, кто обитает на земле, сотвореной Творцом.
Луна, солнце, звезды,- всё говорит нам о вечности.
Она - есть, она существует, она дышит дыханием жизни... она живёт...

И есть кого благодарить; Того, кто сотворил эту вечность и дал в дар жизнь
и любовь,- которая радует
и покрывает собой все живое- и она от Бога!
И нет ничего мёртвого. Все живое и живёт и дышит и восхищает нас. И она вечная и бесконечная!
           ***
Но возвращаю Вас к передаче "Судьба человека". Что меня направило на написание этой статьи?

Всего одна, единственная мысль, одно напоминание Бориса Корчевникова о болезнях и о болезни Валерия Гаркалина. О случившемся инфаркте, который произошёл с ним в Латвии, во время спектакля.

Когда его привезли в кардиологическое отделение, - рассказывает В. Гаркалин, которое к счастью находилось в одном квартале от места проведения спектакля, уже на операционном столе, где ему делали все возможное, чтобы вернуть к жизни, он в один момент ощутил, что "уходит" из земной жизни.

Как говорит сам Артист, - я дважды уходил из неё, из своего тела, и дважды слышал голос врача, который говорил с акцентом: "У нас здесь не умирайют. У нас нельзя умирайт!". И голос вновь терялся... Я вновь покидал и операционную и ощущение действительности... и себя...

- И в один из моментов моего очередного "ухода" я  вдруг ощутил, там в небесах, НАСТОЯЩУЮ ПОЛНОТУ  ИСТИННОЙ БОЖИЕЙ ЛЮБВИ!

И при чём, - продолжал Валерий, приходит осознание, что [не ты] у Творца там в небесах открываешься своей любовью, - нет!

А чувствуешь, что именно тебя окружает очень сильная. неизведанная, всеобъемлющая внеземная ЛЮБОВЬ - к тебе - грешнику...

Это непонятное и неимоверно притягательное чувство, вызывает в тебе радость и благоговение, которое невозможно забыть!!!

Ты ощущаешь любовь так сильно, и понимаешь, - что не можешь взамен ничего дать...

Это радостный поток окружает тебя со всех сторон...
Признаюсь, так на земле не любят!!! - закончил он свой историю.

Рассказывая об этой истории В. Б. Гаркалина, я, хочу добавить одно место из Святого Писания.
Слова нашего Господа Иисуса Христа.
Помните,- Иисус трижды обращает к Своему ученику Петру, искренне желая, чтобы у Пётра открылась не земная любовь, а небесная: "Пётр, любишь ли ты Меня?" - говорит Иисус.
- Люблю - отвечает Пётр.
Но, думаю, не этих слов и не этого ответа ждал от него Иисус. "Ловить человеков" и пасти овец, нужна другая любовь.

Проходит время, и Пётр  доказывает и показывает свою любовь своим ревностным служением Господу, и своей, жертвенной любовью на своей Голгофе.

Пётр понимал, что отдаёт свою жизнь в руки Небесного Отца.

Верю, что там в небесах,
в момент ухода из земной жизни, Валерий Гаркалин увидел и ощутил именно Жертвенную Иисусову Любовь, у которой нет конца.

Сегодня, нашу земную негативную жизнь нельзя назвать жизнью, в полном её значении. Это всего лишь самый мизерный её отрезок, который нам Бог дает прожить.

И кому - то дано, прожить её в испытаниях и тревогах, а кому-то переступить порог смерти и вернуться в свое тело с новым пониманием, что жизнь не кончается на земле.

В эти мгновения начинаешь понимать, как дорога жизнь  для человека, которую тебе однажды, при рождении подарил Господь Бог.
И нельзя её транжирить по пустякам и уничтожать в суете.

А ещё начинаешь понимать, как важна твоя любовь для других, пока [ты] живёшь на земле.
"... ничто нас не отлучит от любви Божьей во Христе Иисусе", - говорит Апостол Павел в одном из своих писем.
К Римлянам 8 ст 39.

Давайте будем учиться любить, чтобы быть достойными после жизни земной, увидеть Господа и ощутить всю полноту Его небесной ЛЮБВИ!