Сокровища Купера

Эдуард Кукуй
Документальный телесериал-
см. интернете-
поиск сокровищь
затонувших кораблей по
карте Купера из космоса


Из интернета
.............

Карту астронавта NASA Гордона Купера, составленную им в 1963 году в ходе полёта в космической капсуле Mercury, можно использовать в подводной археологии для поиска сокровищ. Об этом пишет издание Fox News.
Любопытный факт обсуждается уже не первый год, что карта Гордона Купера поможет в поиске сокровищ на дне Карибского бассейна.

Гордон Купер  - это самый молодой американский астронавт. Он участвовал в первой пилотируемой американской программе, был несколько раз дублером, а затем и отправился в космос сам, да ещё и не один раз.

Первый его полёт прошёл 15 мая 1963 года по программе "Меркурий". Полёт длился 1 сутки 10 часов 19 минут и 49 секунд. За это время Купер облетел нашу планету Земля 22 раза.

С 21 по 29 августа 1965 года произошёл второй космический полёт Годона Купера по американской космической программе "Джемини".

Когда Гордон Купер находился на борту космического корабля и фотографировал панорамы Земли, выискивая неизвестные военные объекты противника, то обнаружил нечто, что заставило его заинтересоваться вопросом.

На дне океанов и морей были заметны затонувшие и нетронутые никем корабли. Сам Гордон Купер, в силу своей неопытности в деле кладоискателя, так и не решился отправиться на исследования глубин. Но перед смертью он передал карты своему хорошему знакомому Даррелу Миклошу, который и отправился вместе со съемочной командой Discovery искать сокровища.
Смотрите захватывающие серии телесерала "Сокровища Купера"