***

Ольга Кураби
  Продолжаю писать о людях, встреченных в госпитале. Просто по той причине, что нигде не встречала такой концентрации настоящих людей на квадратный метр площади! На сей раз - о нейрохирурге, военном враче Викторе Александровиче Мартынове. Человеке, не последнем в своих кругах. Как- то прочитала отзыв о нем, мол, если попал в руки Виктора Саныча, ты просто обречен стать на ноги!             
    Довелось попасть к нему на стол и потом долгая, мучительная реабилитация под его наблюдением. В отличие от Сорокина, человек он мягкий, улыбчивый, очень к себе располагающий. Умеет шуткой разрядить любую ситуацию.               
   Люди разные по характеру, но одно объединяет- отношение к делу.         
  Сколько раз видела, как придя ранним утром, часто- до 7 утра, сидит он в кабинете и готовит, ориентируясь на рентгеновские снимки, подгоняет железки, которые вставит потом больным в позвоночник или голову на операции.            
    Что- то подпиливает, подстругивает- не знаю даже, как сказать правильно.      
   А если учесть, что каждая операция - на весь рабочий день, представляете нагрузочку?! Помню, как выхаживал меня, шутил на обходе.               
  Однажды затемпературила я ночью, лихо было. А к рассвету -35...               
    Утром открывает дверь:" Ну что, остыла под утро?!"))))               
   Сейчас мой доктор болен. Заразился этой гадостью в госпитале, как и многие еще.
 Такая работа....Волнуюсь за него. От всей души желаю выздоровления !