Организаторы конкурсов на весах правосудия

Евгений Говсиевич
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСОВ  НА ВЕСАХ ПРАВОСУДИЯ - ОТВЕТ на СТАТЬЮ Г-на С.ВОРОПАНОВА «Конкурсы на стихире-прозаре. Как работает лохотрон» (http://proza.ru/2021/08/13/1489).

*****

Пройдёмся по каждому пункту этой статьи.

АВТОР ПИШЕТ:
«1. Назначаю себя начальником конкурса. Кто меня назначил (выбрал)? Я сам себя и назначил (выбрал)».

ОТВЕТ.
СОГЛАСЕН.

*****    

АВТОР ПИШЕТ:
«2. Впариваю лохам что-то там про жюри. В лучшем случае приглашаю 4-5 своих друзей, объявляя их спецами в области стихосложения (прозы). А кто проверять будет?»

ОТВЕТ.
НЕ СОГЛАСЕН.
ФОРМИРОВАНИЕ ЖЮРИ – ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ АСПЕКТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА.
ЭТО  ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПРЕДПОСЫЛОК УСПЕШНОСТИ КОНКУРСА.
ДО НАЧАЛА КАЖДОГО КОНКУРСА ПРИВОДИТСЯ СПРАВКА О ЖЮРИ http://proza.ru/2021/05/10/486. ЭТО ПИСАТЕЛИ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ АВТОРИТЕТОМ У САЙТОВСКОГО СООБЩЕСТВА.

*****

АВТОР ПИШЕТ:
«3. Задаю тему (сам или с помощью лохов, - неважно, второй вариант даже лучше. Типа демократия».

ОТВЕТ.
ТЕМУ ВЫБИРАЮТ ЧИТАТЕЛИ – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КОНКУРСАНТЫ и «БОЛЕЛЬЩИКИ» («по вашему» - «ЛОХИ». Я с такой дефиницией КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН)  http://proza.ru/2021/02/17/385.

*****

АВТОР ПИШЕТ:
«4. Вещи на конкурс прошу лохов представлять в РЕЦЕНЗИЯХ (ключевой момент)».

ОТВЕТ.
ЕСЛИ ДЕФИНИЦИЮ «ЛОХИ» ТРАНСФОРМИРОВАТЬ В «ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КОНКУРСАНТОВ», ТО МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ – ТОЛЬКО ЭТО ДАЛЕКО НЕ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ (см.далее).

*****

АВТОР ПИШЕТ:
«5. За победу в конкурсе обещаю лохам начисление призовых баллов. И действительно их начисляю».

ОТВЕТ.
ВЕРНО. ТОЛЬКО НЕ «ЛОХАМ», А «ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КОНКУРСАНТАМ».

*****

АВТОР ПИШЕТ:
5. Всё.

ОТВЕТ.
ПУНКТ 5 УЖЕ БЫЛ. НО ВСЁ РАВНО НЕ ВСЁ!!

*****

ВЫВОД.
С некоторыми позициями статьи можно согласиться, но с конклюзиями и короллариями КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!! (см.ниже).

*****

Перейдём к главной части умозаключений автора – «ФИШКЕ».

АВТОР ПИШЕТ:
«В чем фишка? - спросите вы?  За размещение произведений в РЕЦЕНЗИЯХ, Я (организатор конкурса) получаю призовые баллы от СТИХИРЫ (ПРОЗАРЫ), как-будто рецензируют мои произведения + Замечания к рецензиям + у меня повышается количество читателей, за что тоже полагаются призовые баллы от СТИХИРЫ (ПРОЗАРЫ). Частью этих баллов, полученных от ЛОХОВ, я лохов-победителей и награждаю.
Главный бенефициар лохотрона - организатор конкурса. У него растет на халяву количество читателей + призовые баллы, которыми он также может увеличивать свой рейтинг.
Всё».

ОТВЕТ.
НЕТ НЕ ВСЁ!!
АРГУМЕНТАЦИЯ.

За 11 проведенных конкурсов Организатор получил 6.347 рецензий. Каждая «рецка» весит 3 балла. Итого получено 19 тыс. «прозобаллов».

Фактически выплачено в качестве «Наградного фонда» 1 млн.230 тыс. «прозобаллов»  http://proza.ru/2021/06/27/325 (пункт 5). «Почувствуйте разницу», - как говорят в Одессе)).

Кроме этого, 73 автора получили в качестве призов 163 книги http://proza.ru/2021/06/29/199.

О ЛИЧНОМ ВРЕМЕНИ для подготовки конкурса, написания публикаций и подведения итогов и НЕРВАХ, затраченных на дискуссии с «антиконкурсниками», умолчу – но примите это к сведению, когда будете взвешивать на «весах правосудия» плюсы и минусы, получаемые Организаторами при проведении конкурсов.

Мне кажется, что любой из Организаторов конкурсов мог бы привести аналогичные  (или свои собственные) аргументы.

*****

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Статья легковесная («Текел, текел…»), поверхностная, неаргументированная и предвзятая.
Автор статьи далёк от реальной конкурсной жизни.

*****

ПОСЛЕСЛОВИЕ

1. СУЖДЕНИЕ
Организаторы и конкурсанты – «конкурсные братья».

А) Без Организаторов конкурсанты не смогут получить широкую прессу  конкурсных работ, познакомиться с большим количеством новых достойных авторов сайта, значительно расширить круг читателей/почитателей своего творчества и ещё много того, что предоставляет «конкурсная площадка».

Б) Без конкурсантов, Организатор просто никому не нужен: нет конкурсантов, нет конкурса, нет Организатора. ТЧК.

В) Обе стороны «конкурсного движения» «порознь бесполезны».
 
2. ВОПРОС
Зачем же «братьям» обманывать друг друга?

*****

3. ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

Уважаемые коллеги, хотелось бы знать ваше мнение по 2 вопросам:

1) Конкурсанты - это "Лохи"?
2) Организаторы - это корыстные дельцы и проходимцы?

Прошу высказать ваше мнение.

*****

С уважением,

16.08.2021 г.