Новая Команда. Глава 54

Александр Михельман
— Ты ещё скажи, что мне повезло, — воительница сверкнула на собеседницу глазами, — и я спасибо должна говорить за такой расклад.


— Я хотела тебе объяснить, что бывают варианты и куда жёстче, — возразил прокурор, — от небольшой недооценки психологического состояния объекта обработки до преступления расстояние как от Солнца до Земли три раза. Шарик позабыл о том, как женщины ценят свою внешность и в этом виноват, но сам образ продуман и создан весьма искусно и логично. Ты — эффективный и опасный боец, как и задумывалось, а на конкурсе красоты, вроде как, участвовать не планировала. Так что хватит всех доставать и сводить себя с ума.  Тем более, раз все поправимо.
 

— И ещё, — произнесла вдруг одна из сестёр, — причина, по которой не работает подвеска, не только во внутреннем конфликте, но, о ней скажу позже и тебе на ушко, подальше от свидетелей.


— Я и сама уже подозреваю истину, — наш командир прикусила нижнюю губу, — и если это правда, Шарику лучше было бы пасть от руки Красного Палача, или Стрелка, поскольку разделаюсь с ним с такой жестокостью, что демоны в аду заплачут от жалости.


К счастью, судейские были слишком заняты, чтобы долго болтать, а мы отправились искать банду оборотней. Конечно, подгадать так, чтобы напасть на недругов прямо во время полной Луны, было просто нереально, такое специально не подгадаешь, но перевертыши сами помогли. Оказалось, что они специально, во время полнолуния, сцеживали свой яд, как поступают со змеиным, хранили в особых сосудах, смазывали им дротики и стреляли в невинных, заражая их. После, оставалось лишь вернуться, в должное время и собирать «урожай» в виде новых монстров. Подобное однозначно тянула на преступление, само по себе. А бандиты ещё грабили, да убивали, не стесняясь и не опасаясь кары. Придётся их немного покарать. Прибыли почти вовремя, когда враги на сорока грузовых машинах въехали в крупное поселение людей и готовили ружья с арбалетами.


— Посмотрим, какие преимущества даёт высокая скорость, — я облизал языком пересохшие губы, — смотрите и любуйтесь. Интересно, если меня отравят, превращусь ли в шар — оборотень?
 

— Конечно, нулевой непрокаченный артефакт увеличивал мою скорость лишь на десять процентов, но ведь и до того был достаточно стремительным. Сорвался с места, быстро разогнался, влетел в лобовое стекло первой машины, прямо в лицо водителю. От него отразился в приборную панель и голову напарника. Транспортное средство повернуло и врезалось в стену ближайшего дома. Преступники в кузове полетели кувырком. Можно продолжать в том же духе. Чтобы не дать мне одному все провернуть, наша воительница под двадцатью машинами землю провалила и всех, кто не успел выскочить, твердью стиснула. Страх быстро перемещался, нанося молниеносные удары клешней. Надо сказать, что оборотни, когда Луна не даёт им сил, регенерируют плоть довольно медленно, потому, можно оглушить на продолжительное время. Крылатый окружил дома крестьян защитными барьерами, оберегая от недругов. В общем, не прошло и нескольких минут, как вся банда оказалась полностью обезврежена.


— И кто у вас тут главный? — спросила Тайна.


Ответом ей был грубый лай десятка голосов, не желали твари сотрудничать.


— Зря хамите, — наш командир взяла арбалет и вложила стрелу с серебряным наконечником, оставшиеся у нас ещё со времён схватки с вампиром, — дело в том, что вы, являясь чистым злом, никому не нужны. Пойдёте на сотрудничество, просто отправитесь за решетку. Откажитесь и всех убьём. Итак, спрашиваю второй раз, после, коли не услышу правдивого ответа, начну отправлять в ад, одного за другим. А так сгинет лишь главарь. Выбор очень прост.
 

— К тому же, есть, известная всем истинна, — влез в разговор я, — если убить самого первого перевертыша, заразившего остальных, несчастные превратятся в обычных людей. А это значит, что судить вас станут люди и за обычный бандитизм, иные сроки, не такие ужасные последствия.
 

Было о чем подумать негодяям и они, как и ожидалось, выбрали правильный ответ — вы толкнули какого-то огромного и мускулистого мужика, с длинными волосами и бородой.
 

— Сейчас проверим, — я активировал свою карту, но она показывала, что жертва в толпе, лгут поганцы.


— Жаль, что упорствуете, — наш командир всадил болт в ногу здоровяку, тот взвыл от чудовищной боли, изогнулся, но не торопился умирать.
 

Остальные отпрянули в ужасе, зная силу серебра. В ночь полнолуния такая стрела убила с гарантией, пусть и через какое-то время.
 

— Повторим ещё раз, — воительница выдернула болт из раны и зарядила его, — теперь выстрелю в голову, чтобы с гарантией. Мы никуда не спешим, на самом деле. Итак, считаю до трёх. Ра—а—аз...


Теперь у оборотней нервы не выдержали, выдали некоего типа с ледяными глазами и кривой ухмылкой. Явно, матёрый уголовник, весь в шрамах, но держался уверенно и даже дерзко. Моя карта и Рогатое Копыто подтвердили, что это — подлинный атаман.
 

— Ну, мил человек, — я откашлялся, — расскажи ка нам о делах своих грязных, без утайки. Признание, оно облегчает душу и уменьшает меру наказания.


— Я не делал ничего плохого, вообще-то, — перевертыш сплюнул, — просто превращал жалких смертных в настоящих воинов, полноценных существ, свободных добытчиков. Это — благодеяние.


— А грабеж и убийство тогда что? — поинтересовался четвероногий.


— А кто церемонится со своей собственной едой? — брови Монстра поползли вверх. — Или люди не убивают животных просто, чтобы повесть их головы на стену, а шкуры пустить на коврик?
 

— По сути, так, но уголовный кодекс говорит иное, — я вздохнул, — к тому же, никто не говорит, что и люди не заслуживают кары за свои действия. Если бы ты отдельно увеличивал количество оборотней, без уголовщины, или совершал обычные преступления без преображения, это потянуло просто на срок на тюрячке. А такая вот деятельность тянет на геноцид человеков и создание армии монстров, сие же, уж прости, тянет на приговор.


— Только не в условиях войны, — нашёлся преступник, — то, что делаю, называется диверсионная работа и уменьшение числа противников.


— Чушь собачья, уж прости за такую фразу, — отозвался четвероногий, — больше похоже на террор мирного населения и мародерство. Так что, как не кинь, вы просто банда, позорящая гордое имя нечисти. Однозначно, приговор.


— Любой, кто превращает человека в чудовище, особенно, против воли, виновен и заслуживает приговора, — рыкнула Тайна, — жаль, не всегда доказательства вины так очевидны и лежат на поверхности. Приговор — приговор — приговор.


— Приговор, — кивнул Страх.


И грянул гром, в небе сверкнула красная молния. Земля задрожала, побежали в разные стороны трещины, расширились ужасно и из недр показался торнадо, у кого имелись головные уборы, посрывало, я чудом успел прилепить язык к клешней силача, а то унесло неведомо куда. Когда же вихрь стих, перед нами явился великан, в три человеческих роста высотой, одетый, как классический средневековый палач, единственно, гигантские топоры заменяли ему кисти, вместо ступней имелись копыта, а из прорехи в штанах сзади рос свиной хвостик. Рыкнув гигант, взмахнул оружием и развалил оборотня на две части, половинки сразу вспыхнули и сгорели. На их месте осталась прозрачная копия злодея, Палач нагнулся, край маски приподнялся и душу, или чем она там была, втянула в пасть убийцы. Немедленно и остальные бандиты закричали, принялись биться в агонии. Я насчёт правила обратного преображения, так, навскидку, ляпнул, в кино, чаще всего, подобное не работает, а нам повезло. А сколько ещё пострадавших, кто не присоединился к преступникам, очистился! Хотел Палач удалиться, но мы окружили, поклонились низко, и Тайна заговорила первой.


— Простите сердечно, что смеем беспокоить, — девушка откашлялась, — не одолжите одному нашему знакомому свой точильный камень? Очень нужен для благого дела.


— Да вы хоть знаете, к кому обращаетесь с такой нелепой просьбой? — неожиданно тоненьким и пискливым голосочком произнес гигант. — Я — Красный Палач, кто мне попался, тот плач!


— Ну, если не смилуетесь и не снизойдёте до нашей просьбы, то и казненный вами преступник, из этого измерения, станет самым последним, — поспешил пояснить я, — ибо некий демон альв по имени Стрелок готовит конец света. А без вашего камня его никак не остановить. Поток свежих грешных душ — ноль, вам оно нужно? К тому же, мы планируем построить машину времени и предотвратить преступление, то есть, меньше чем через месяц, имущество вернётся и само по себе, даже не вспомните, что отдавали.


— Вообще-то, в ряде миров, использование подобных устройств карается смертной казнью, — начал великан.


— Только когда речь не идёт о миллиардах жизней, — не согласился Монстр, — к тому же, совершенно точно знаем, чего исправить необходимо.


— А почему вы Стрелку не вынесли приговор? — продолжал расспросы Красный Палач.
— Тогда бы не пришлось ничего создавать.


— Судейская коллегия считает, что демон вам не по зубам, мягко говоря, точнее, не по топорам, — пожала плечами Тайна, — погибните, пострадаете или станете слугой злодея, и что станет с правосудием?
 

— Мне не по топорам? — возмутился гигант. — Да я, таких как он, на завтрак ем, десятками. Плюну, и в слюне потонет, как в море.


— Тогда мы могли бы пойти на компромисс, — я облизал губы, — вы нам одалживаете свой точильный камень, а мы объявляем приговор Стрелку. Справитесь, сразу вернём и спасибо скажем. Нет, после спасём с остальными. Или так, или... Приятно было познакомиться и поболтать.


— Ну, хорошо же, — Палач топнул, кошель на его поясе развязался, из него выскочил камень, принялся быстро расти, пока не стал размерами с десятиэтажный дом, толкнул ногой в нашу сторону.


— Ну, заслужил Стрелок приговора? — спросил наш командир. — Я считаю, ещё с тех пор, как надул нас с сокровищами в схороне.


— К гадалке не ходи, — согласился крылатый, — даже одним процентом своих действий заработал на приговор.


— Да, герой, предавший дело света и убивший своих товарищей, заслуживает приговор, однозначно, — поддержал товарищей я.


— Приговор, — кивнул Страх.


И вот Палач умчался искать жертву, а камень остался. Тайна его каменными руками, выросшими из земли, обхватила и поволокла за нами. Пришлось ей неоднократно отдыхать. Очень непродолжительное время наш силач катил, но даже его мощи надолго не хватило. Долго ли коротко брели, но добрались до Бизли и предоставили ему требуемое.


— Да мне и нужен был всего кусочек, на пару веков хватило, — цверг смутился, — но вы, как вижу, ничего не делаете наполовину. Просто обязан принять очередное задание. Земля, кстати, сотрясается, периодически, по вашей вине?
 

— Да надо было, в который уж раз, Стрелка отвлечь, чтобы не мешал работать, — я улыбнулся, — посмотрим, сколько потянет Красный Палач.


— Зря вы с ним связались, — огорчился Бизли, — демон не лучше вашего альва. Если победит, кто знает, что дальше делать станет? По слухам, некий великий праведник поймал этого убийцу и, в наказание за все преступления, заставил казнить самых опасных из злодеев. Однако, по слухам, количество жертв строго ограниченно, убьёт сколько-то, и освободиться. По другой версии, если Палач, однажды, проиграет, вынесший приговор займёт его место и вынужден будет прикончить недостающих преступников. Вам такая вот работа по душе?


— Скорее, нет, чем да, — крылатый поежился, — особенно, если придётся души поедать, мерзость, наверняка ещё и невкусная.