ОН - ОНА - ОНИ

Владимир Розыграев
  ОНИ

  Ах, какой это был вечер…   Солнце уже стало клониться к горизонту, как будто его что-то притягивало. Терраса небольшого ресторана располагалась на берегу бескрайнего моря, где стояло несколько деревянных столиков. В глубине виднелась небольшая эстрада, на которой может поместиться не больше четырех человек. Собственно, их и было четверо. Квартет играл самую разнообразную музыку – от джаза до современной. Некоторые танцевали, кто-то приходил, а кто-то уходил.  А мы сидели и не могли оторвать взгляда друг от друга. Просто молчали.  Нет, это было не молчание, это был диалог. Мы разговаривали без слов. Ты положил свою ладонь поверх моей и что-то рассказывал. Я не слышала слов, а чувствовала теплоту. По блеску глаз, по выражению лица и по тому, как ты гладишь мою руку, понимала, что это было что-то очень романтичное. Я пыталась поддерживать атмосферу и тоже меняла выражение лица, но только чуть-чуть.  Ты улыбнулся и поднял бокал с красным вином. Я удивилась. Немного смутившись, тоже улыбнулась и подняла бокал. Казалось, прошло мгновение, как будто мы только что пришли на это свидание. Хотя нет. Солнце уже собиралось прятаться за горизонт, оставляя на морской глади красную блестящую дорожку. Выглянула луна, зажигая на чёрном покрывале неба многочисленные звёзды….
   Пришла официантка, поставила на стол новую свечку.
  - Будете что-нибудь еще? – спросила она.
  Нам пришлось отвлечься.
  - Принесите счет.
  Официантка забрала грязные тарелки и с недовольным видом ушла.
  - Давай потанцуем? – вдруг предложил ты – Мы за сегодняшний вечер ещё не танцевали…
  И правда, сколько прошло времени? Как оно быстро летит! Не успеешь оглянуться, а уже не то что вечер, уже половина ночи прошла. Хорошо, что отпуск. Завтра не надо на работу.
  Ты встал и протянул руку, приглашая потанцевать.
  В этом есть какой-то символизм, когда мужчина протягивает руку приглашая последовать за ним, и перед женщиной встает выбор – готова ли она пойти с этим человеком на край света или нет.
  Я согласилась. Звучала уже не помню какая музыка… но мне было хорошо! От него исходила какая-то необъяснимая энергия. Мне было спокойно, и я чувствовала себя защищённой. Я могла расслабиться и наслаждаться этими минутами. Мы стали танцевать, медленно кружась и плавно передвигаясь между столиками. Несколько пар подхватили наш пример, и тоже стали танцевать. Я чувствовала, как его сильная рука скользит по моей спине, и так хочет скользнуть все ниже, и ниже, и ниже…
Чтобы ему было удобно, я прижалась к нему всем телом…

   ОНА

  - Стоп! Сколько времени?.. Уже пора вставать. Ой, как не хочется, но надо!..
  Она подняла руки над головой и потянулась, расправляя свое гибкое тело. Потом откинула одеяло. Обычно она любила спать обнажЁнной, чтобы ей ничего не мешало. Чтобы можно было отдохнуть от всех веревочек, резиночек и вообще чувствовать себя ребЁнком, но на этот раз, ей захотелось одеть кружевную, полупрозрачную, коротенькую сорочку. Видимо, вчера нахлынули воспоминания…
  Она села на кровать, поправила волосы. Встала, одернула задравшуюся сорочку и подошла к зеркалу. Посмотрела на себя и подумала:
  «Да, вот как могут влиять вещи на сны… Это же та самая сорочка, когда я была на море с ним. Но это было год назад, а сейчас я уже на год старше».
  С этими мыслями она вышла из комнаты.
  Не понимаю почему женщины не любят себя с утра? Может, им кажется, что у них помятый вид? Но ведь это же ненадолго. Это пока организм не проснется. Ведь женщина прекрасна всегда! Если, конечно, она следит за собой. Я всегда считал, что женщина – это совершенное существо. Прекрасная, гладкая и, я бы даже сказал бархатистая кожа. Грудь, которая придает грациозность и заставляет держать осанку. Округлые бедра, длинные красивые ноги. Я думаю, многие ей завидуют, но ведь не в этом счастье. Сколько можно находиться в душе? Интересно, что она там так долго делает? Ну, почистила зубы, ополоснулась… ну, голову помыла и всё. Что ещЁ? Или каждая женщина получает удовольствие от всего, от каждой мелочи?..
  И вот, наконец, она вернулась в комнату, обернувшись в большое полотенце. На голове тоже было полотенце немного поменьше, скрученное наверх, как чалма.  Видимо, чтобы волосы быстрее высохли. Подошла к зеркалу и стала себя разглядывать. Немного розовые щечки и красивая улыбка говорили, что она довольна собой.
  - Ну вот, теперь другое дело – сказала она своему отражению.
  Присела на пуфик и стала краситься. Она это делала так ловко и умело… хотя, чего здесь удивляться, ведь она это делает каждый день.
  «Так, что меня сегодня ждет на работе… – думала она про себя – Нет, не буду сейчас об этом думать, вот приду и узнаю, а пока о себе. Какой сон мне приснился, просто сказка…. Хотя и прошЁл целый год, а у меня кожа все ещё гладкая. Да и морщин нет. Ой! Есть!» 
  Она приблизила лицо к зеркалу и помассировала под глазами. 
  «Да… первые морщины всегда появляются вокруг глаз. Там самая нежная кожа. Ужас! Если появились, то теперь посыпятся. Где-то у меня был крем… хорошо, что я его купила неделю назад. А, вот он…»
  Она умело наносила крем. Потом принялась за ресницы.
  «А у меня красивое лицо» - продолжала она думать – Есть в нём что-то египетское. Может, мои предки были египтянами? Чуть-чуть глаза. Нормальные, не длинные и не короткие ресницы… почему мужчинам достаются длинные? Не понимаю, чем они их заслужили, да и им не нужны они вовсе, а почему-то именно им и достаются. Я уже у многих замечала и тихонько завидовала. Ну ничего, немного хитрости макияжа, и у меня будет не хуже. Так, всё! Сколько времени?» 
Она посмотрела на часы. 
  «Чёрт! Я опаздываю!»
  Она вскочила, сбросила с головы полотенце.  Ещё не просохшие, чуть влажные волосы упали на округлые плечи. Схватила фен и стала быстро сушить их, теребя пальцами, чтобы тёплый воздух проходил вглубь. Потом взмахом головы перебрасывала волосы вперёд, немного наклонившись, тоже сушила. Изящные тонкие пальцы служили на этом этапе расческой. Снова взмахом головы перебросила волосы назад, схватила расческу и теперь с помощью фена и расчески занялась укладкой. Когда волосы были высушены, она посмотрела в зеркало и скинула второе полотенце. Теперь она стояла обнаженная.
  Это была не женщина. Это была богиня! Тёмные, шёлковые, немного вьющиеся волосы спадали мимо плеч на полную и, по всей видимости, мало знающей, ласки грудь. Чуть выпуклый, но придающий сексуальности животик. Округлые и не очень широкие бедра. Длинные стройные ноги…
  - Не понимаю я мужиков! Чего им ещё надо? – сказала она и, схватив полотенца, вышла из комнаты.
  Появилась уже наполовину одетая в деловой костюм, с чашкой кофе в одной руке и пиджаком в другой.  Бросила пиджак на кровать и стремительно подошла к зеркалу. Ещё раз посмотрелась. Отпила глоток из чашки, почистила пальцем зубы, осмотрела юбку с разных сторон, поправила. Но это было машинально – даже если всё сидит хорошо, надо сделать жест, чтобы что-то поправить. Нет предела совершенству! Ещё раз взглянула на часы, поставила чашку, надела пиджак, взяла портфель и раскрыла его. Сгребла с туалетного столика всё, что могло пригодиться за сегодняшний день…
А за сегодняшний день могло пригодиться:
Тушь для ресниц
Губная помада
Пудра
Влажные салфетки
Сухие салфетки
Зеркальце
Расческа
Заколки
Духи
Кошелёк с мелочью и пластиковыми карточками
Небольшая книжка с женским романом
Таблетки от головной боли
Записная книжка
Ручка
Визитки
Телефон
Ключи от квартиры
……..

Быстро застегнув портфель, она вышла из комнаты.

  ОН

  Через плотно зашторенные занавески лучи утреннего солнца еле-еле пробивались в комнату. И только один, единственный, каким-то образом прорвался и попадал на кровать, где он спал. Постельное бельё было свалено и скомкано, как будто на нём боролись. Подушка свисала с краю и вот-вот должна была упасть. Он лежал распластавшись, прикрытый краешком одеяла.
  Интересно, что ему такое снилось? Что заставило его так много ворочаться и переворачиваться?
  Заиграла музыка в мобильном телефоне. Это явно был будильник, потому что музыка была громкая и не совсем приятная на слух. Такую музыку услышишь так сразу проснёшься, чтобы её выключить. Он стал двигаться, ворочаться и водить рукой по кровати в поисках неприятных звуков. Потом открыл глаза, перевернулся к краю кровати и, увидев на полу телефон, который не только издавал ужасные звуки, ещё и дребезжал. Наконец, нажал на кнопку и выключил. Потом обмяк, как будто ему это стоило неимоверных усилий. Полежал несколько секунд и тяжело вздохнув сел на краешек кровати. Потёр ладонями лицо, потеребил волосы и встал. Подошёл к окну и раздёрнул занавески. Утренний свет ворвался в комнату. От яркого освещения он зажмурился.
  - Так! Сколько времени? – спросил он сам себя и взглянул на настенные часы - Время еще есть!
  Расправив семейные трусы и засунув ступни ног в шлепанцы, побрёл из комнаты.
  Зашёл в ванную комнату.
  Вышел, на ходу вытираясь полотенцем последние капли.  Подошёл к зеркалу, по пути бросив полотенце на кровать. Посмотрел на своё отражение и напряг мышцы груди и рук.
  «А я еще ничего! Смогу понравиться женщине…» - подумал он.
  Поднял гантели и сделал несколько упражнений. Мышцы стали напрягаться и приобретать очертания.
  - Ну вот, теперь другое дело!
  Опять стал напрягать мышцы, сгибал и разгибал руки, напрягал мышцы пресса, ноги и когда был полностью удовлетворен результатом, отошёл от зеркала. Подошёл к стулу, на котором были сложены вещи вчерашнего дня. Оделся и снова подошёл к зеркалу. Взял туалетную воду, попрыскался, причесался, завязал галстук, висящий тут же на зеркале. Накинул пиджак. Взял портфель, открыл его, осмотрел, что находится внутри, закрыл. И вышел из квартиры. Через мгновение вернулся, подошёл к кровати, взял телефон и опять вышёл, по дороге очередной раз взглянув на себя в зеркало.

  ОНИ

  Это было прекрасное осеннее утро. Небо было прозрачно-голубое. Солнышко продолжало ласково греть. Как говориться – «бабье лето». Было тепло и солнечно. Горожане, которые вернулись из отпусков, были загорелые и немного потерянные, так как ещё не вошли в трудовой график. Утром людей было много, и каждый куда-то спешил. Кто на работу, кто по своим делам, кто по магазинам, а кто-то поддался этой суете и тоже спешил, хотя вроде вышел погулять.
Она тоже спешила, и это было каждый рабочий день. Каждый день она засиживалась дома до такой степени, что приходилось буквально вбегать в здание, где она работала. Но сегодня уж слишком. И вот она, выскочила из маршрутки и пошла быстрым шагом. Ей надо было пройти всего сто метров, но она опаздывала, так что ей приходилось чуть ли не бежать.
  «Так, сколько времени?» – судорожно вспоминала она.
  Но часы она забыла дома, и поэтому пришлось лезть в сумочку за телефоном, на котором можно узнать который сейчас час.

  Он в это же время шел с другой стороны и, конечно, тоже опаздывал. Но мужчины легче относятся к опозданиям. Может, они более спокойны, а может, более рассудительны. Это зависит от места работы и должности. Может, наш герой служит в такой должности, где можно немного задержаться, или у него хорошие отношения с начальником. Но сейчас не об этом речь, а речь о том, что он вроде опаздывал, но успевал осматривать проходящих мимо женщин. Он шёл и оглядывался, когда девушка, проходящая мимо, ему нравилась. Проходя мимо, он улыбался, чем вводил её в смущение. Очередная женщина, проходя мимо него, смущенно наклонила голову и отвела взгляд. Он обернулся, продолжая идти,  и ждал, когда обернется она. И она обернулась! Но вдруг! Наткнулся на кого-то спиной.  Женщина, которая обернулась, засмеялась и пошла дальше своей дорогой. А он повернулся к тому, на кого наткнулся, и увидел её. Она собирала части телефона, разбросанные по асфальту. 
  Он нагнулся, чтобы помочь.
  - Ой, простите – сказал он.
  - Да ничего, я сама виновата. Не вижу куда иду – ответила она, не поднимая голову и продолжая собирать части.
  - Позвольте, я вам помогу.
  Он присел, чтобы помочь.
  - Да чего уж помогать. Теперь всё!
  Она неловко держала части от телефона, явно не зная, что с ними делать.
  - Его можно починить, давайте – сказал он, забирая из её рук остатки телефона.
  Немного повозившись, умело их собрал.
  Она смотрела на него и не могла оторвать взгляда.
  «Не такое уж и красивое лицо, но умные глаза. Большой нос. Чисто выбрит – значит, следит за собой. Рубашка немного мятая, значит, у него никого нет, или он идёт не из дома» - размышляла она.
  Когда он передавал собранный телефон, их руки соприкоснулись. На секунду задержал её руки в своих…
  Бывает, достаточно одной секунды, чтобы что-то почувствовать.
  «Какие нежные, тонкие, изящные пальчики. Видно сразу, что ухаживает за собой» - подумал он и посмотрел ей в глаза.
  Мягкие и в тоже время четко очерченные губы.
  А глаза – утонуть можно! Цвет? Какого цвета ее глаза? Немного серые, немного голубые… а еще небольшой оттенок зелёного. Очень заманчиво. Нежно-розовые губы – очень идет к глазам. Или, наоборот, глаза очень подходят к губам.»
  Она заметила, что он разглядывает её, и от смущения заулыбалась.
  «А когда она улыбается, то глаза сужаются и приобретают немного хитрый вид. Очень похожа на лисичку.
  Деловой костюм – значит она на руководящей должности. Но расстегнутая пуговичка на блузке даёт мне предполагать, что не начальник. Но, смотрится очень заманчиво. Особенно придаёт шарм кружево от лифчика, которое выглядывает…
  «Почему он меня так разглядывает? Оценивает, что ли? Даже как-то неудобно. Но молодец! Смело смотрит и не боится. Другой бы на его месте, давно бы потупил взгляд и растерялся. А этот ничего, смотрит»
  Она незаметно поправила блузку.
  «Ой, она, кажется, заметила, что я её разглядываю. Даже как-то неудобно. Надо разрядить обстановку. Но как? Отвлечь внимание. Надо задать вопрос. Но, какой?»
  - Вы на работу? – выпалил он.
  «Ой, дурак, конечно на работу, утром-то…»
  - Да, я вот тоже на работу! – пытался исправить он свою ошибку.
  «Какие глупые вопросы задаёт. - думала она – Ну, давай, попроси у меня номер телефона и пора расставаться, а то я уже и так опоздала, но с каждой минутой всё больше и больше…»
  Он в это время посмотрел на здание, в котором, как ему показалось, она должна работать, потом на грудь. От груди посмотрел ей в глаза и, заметив, что она всё видит, замешкался.
  - Спасибо вам за телефон – прервала она неловкое молчание.
  - Да не за что. Но в благодарность я попрошу вас об одной услуге – выпалил он улыбаясь.
  Он явно был доволен собой, что придумал, как взять у нее номер телефона.
  «Ну, наконец-то! Может, этот будет нормальным, а не мямлей»
  Подумала она и, принимая его игру, спросила:
  - Какой услуге?
  Он, по её улыбке понял, что она готова дать телефон, но заигрывает.
  - Дать мне номер своего телефона. Ну, чтобы я проверил, работает он или нет.
Он явно был горд собой, что придумал способ выпросить номер телефона и поэтому смело смотрел ей в глаза.
  «Да! Он мужчина!» - хотелось крикнуть ей, но в место этого она снисходительно сказала:
  - Ну, хорошо, вот моя визитка.
  Ей не хотелось сейчас долго заигрывать, потому что она реально опоздала. Вручив ему в руку визитную карточку, она быстро ушла в здание.
Он посмотрел ей в след, потом на часы.
  - Черт, опоздал!
  Буквально бегом отправился на работу.

  ОНА

  Пришла она после работы немного уставшая, но по блеску в глазах и по тому, что она держит телефон в руках, было видно, что всю дорогу, пока возвращалась обратно домой, а может, иногда и на работе думала о нём.
  Скинув туфли и пиджак, прошла в комнату. Подошла к зеркалу и села на пуфик. Посмотрела на себя, еще раз взглянула на первые морщины, расправила волосы, освободив их от тугой резинки. Волосы упали на плечи.
  «Почему он до сих пор не позвонил? А как он смотрел на мою грудь…»
  Она машинально стала расстегивать пуговицы на блузке.
  «Ну и ладно. Не позвонит значит не позвонит… а не позвонит, значит, – ДУРАК!»
  Она решительно встала, продолжая расстегивать блузку на ходу, и вышла из комнаты.

  ОН

  Стремительно вошел в комнату. Бросил портфель на пол к столу. На ходу снял пиджак и сел на кровать.
  «Позвонить или не позвонить? А если она вообще меня не запомнила и у неё таких как я пруд пруди. Мало ли, сколько мужиков просят её номер телефона. Ну, даже если запомнила, что я скажу? Скажу – «А вы помните, мы сегодня с утра столкнулись? У вас упал телефон, я его починил, а потом вы мне дали свой номер» И что? А что дальше говорить? Что? Надо куда-то пригласить. А куда? Просто погулять? Так там много людей. Все куда-то спешат. Может, в кино? Нет, глупо. Какое может быть романтическое свидание в кино? Тёмный зал, большой экран, попкорн с минералкой. Вокруг непонятные люди с тем же самым, и все пялятся на этот экран. Хотя кино может быть интересным, но только не на романтическом свидании. Ну конечно, я иногда буду поглядывать на неё. Она будет об этом знать, но молчать. И я буду выглядеть дураком. Нет, не вариант. Кафе? Но мы же не молодежь какая-то. Мы уже, так сказать, в возрасте. Хотя каждый выглядит на столько, на сколько он ощущает себя в душе. Но неловкость всё равно будет ощущаться. Дискотека – сразу нет! Я не умею танцевать. Если только медленный танец. Да, и шумно там… приходится всё время кричать. Медленные танцы там ставят раз в полчаса.  Остается ресторан. Это, по всей видимости, единственный шанс, на что она может согласиться. Но тут другая проблема – хватит ли у меня денег? Я, конечно, работаю, и живу один, но денег все равно не хватает. Куда они деваются? Ладно, об этом потом. Сейчас ресторан! Какой? Европейский или русский – дорого. Тем более не есть мы туда придём, а общаться, знакомиться. А может, это моя судьба? Ведь зацепила же она меня чем-то. Женщина она красивая. Вот только вопрос – понравился ли я ей? Тогда зачем дала свой номер? Может, просто чтобы отстал от неё. Да нет, я же видел, как она смотрела на меня. Всё! Надо решаться. Хватит думать, надо просто взять телефон и позвонить! Всё, решаюсь! Или сейчас или никогда! А куда пойдём, это я на ходу придумаю…»
  Включив телефон, он по привычке вышел из комнаты, как будто боялся, что его могут подслушивать. Хотя в комнате, кроме него, никого не было. Он холостяк. Нет, не подумайте, конечно, у него были женщины, но через какое-то время они исчезали. В чём причина – не знаю. Может, что-то не нравилось им, а может, что-то ему. Но сейчас это не столь важно.

  ОНА

  На туалетном столике задребезжал, а потом и зазвонил телефон.
  - Ой! – раздался приглушенный голос из соседней комнаты. Потом громче:
  - Сейчас!» 
  Что-то упало, потом:
  -Во, чёрт! Да, иду уже!»
  В комнату, где играла музыка из телефона, прыгая на одной ножке, на ходу поправляя юбку, прискакала она. Кофта, из которой выглядывал ажурный бюстгальтер к тому времени была уже накинута на плечи. Она на ходу натягивала на себя обратно юбку и вприпрыжку, наконец добралась до телефона, который не переставая звонить, дребезжал и светился. Быстро взяла его в руки, немного отдышалась, посмотрела на номер. Номер был незнаком. Чуть задумалась, потом всё-таки нажала на кнопочку ответа.
  - Алло – с тонким оттенком удивления спросила она.
  Потом закрыла микрофон телефона ладонью и прижала его к груди. Посмотрела на себя в зеркало, и сказала своему отражению: - Yes!!!
  Снова приложила телефон к уху.
  - Кто? – игриво продолжила, - А-а-а… да, конечно вспомнила! Да… да, телефон…
Она с сияющей улыбкой смотрела на себя в зеркало и односложно отвечала на вопросы, которые ей задавали. Сейчас ей было не до вспоминания. Сейчас она наслаждалась моментом эйфории, радости.
  - Ой, когда? Сегодня? – вдруг ей пришлось поддержать разговор – Подождите, я должна посмотреть свое расписание.
  Она снова прижала телефон к груди и закружилась по комнате. На её лице сияла улыбка. Потом остановилась около зеркала, и было такое ощущение, что она разговаривает сама с собой.
  - Да, вот смотрю... как раз сегодня вечером у меня нет никаких планов. Так что можем встретиться…  Во сколько?.. Да, хорошо… - машинально отвечала она. Потом выключила телефон и, продолжая смотреть на себя в зеркало, произнесла: «Я тебя обожаю!»
  Отвернувшись от своего отражения, задумалась: «Так! Чем будем удивлять?»
  Немного подумав, она подошла к шкафу. Открыв дверцу, поняла, что ей предстоит нелегкая задача подобрать наряд на сегодняшнее свидание. Так как она человека знала плохо, то и выбирать надо было что-то нейтральное.
  «Первое – это будет ресторан! Значит, какой-то вечерний наряд, но не очень вызывающий, а то подумает невесть что! Второе – надо подобрать так, чтобы максимально скрыть все недостатки. А какие у меня недостатки? Это, конечно возраст. Ещё… чуть выпирающий животик, хотя многие и говорят, что это сексуально, ну а вдруг ему не понравиться. Теперь грудь. Как он смотрел на неё? Сразу видно понравилась. Только надо усилить, чтобы скрыть недостатки, надо усилить достоинства. А грудь — это мое достоинство. Её надо немного приподнять. Главное правильно подобрать лифчик. Чуть оголим плечи, потому что они у меня тоже красивые, и шея. Этими деталями своего тела я горжусь. Хорошо сказала: «Этими деталями своего тела…». О! Есть у меня такой. Как раз черный».
  Она подошла к комоду, порылась в ящике и вытащила черный лифчик.
«Хорошо, первая деталь есть. Теперь… что на него? Какое платье? Что-нибудь чёрное
– очень траурно. Может красное? Нет, это будет сразу понятно, да и зачем заранее возбуждать. Что-нибудь попроще, понейтральнее. А у меня нет такого! Всякое барахло есть, а вот такого, как надо, нет! Чёрт!»
  Она рылась в шкафу с платьями, перебирала их, какие-то кидала на кровать, но никак не могла выбрать.
  «Может, вот это, в горошек? Нет, слишком простое. Да и он еще подумает, что я под девочку подстраиваюсь… может, вот это? Нет, под этот лифчик не подойдет. Как всё сложно… а ещё говорят: Чего мы так долго собираемся!? Да потому, что мы не можем, как мужики, вот так взять что попало, надеть и идти! Нужен повод, и под этот повод уже подстраиваться. А какой у меня сегодня повод – свидание с человеком, с которым я встречаюсь впервые! Вот! Значит, надо тщательно подготовиться. Потому что неизвестно, чем всё это закончится».
  Она посмотрела на часы.
  «Ой! Надо поторапливаться. А то опоздаю не на пятнадцать минут, как положено, а на полтора часа. Так, всё! Надо принимать решение. Сейчас в моде серый. Надеваю серое платье. Вечер… значит, темно-бежевые колготки. Так, сумочка у меня белая… значит, небольшую накидку белого цвета. Туфли тоже белые. Хорошо. Может, брошку? Нет. Да! Тоже белую... есть такая! Всё! С этим разобрались. Теперь остался макияж. И всё, я готова!».
  Она подошла, села перед зеркалом на пуфик. Навела тон, чуть попудрилась и подвела глаза.
  «Сейчас в моде как можно меньше макияжа. А лучше, когда его совсем невидно! А почему только сейчас? Мне кажется, что это было изначально. Разве красиво, когда видны четкие линии? Да, и никаких поцелуев на первом свидании… а то ещё подумает не весть что! Губы! Какую помаду? Красную, бордовую или розовую? Серое платье, бежевые колготки, белые туфли… бордовая будет слишком мрачновато. Розовая помада мне кажется, не подойдет. А что если красная?»
  Она взяла и нанесла красную помаду на губы. Изобразила поцелуй.
  «Красиво. Но, если решила сегодня без поцелуев, то лучше розовая помада. Она нейтральная. Так будет естественней. Да и мне надо сначала узнать человека поближе, а потом уже целоваться. Так, всё! Сколько времени?»
  Она посмотрела на часы. Вскочила, схватила сумку, сгребла почти всё с туалетного столика. Увидела духи, стала наносить себе именно в тех местах, в которых нужно. А именно:
- по обеим сторонам шеи,
- в ложбинке груди,
- на запястьях…
  «Да, ещё надо колечко подобрать, а то такое ощущение, что я голая…»
  Быстро достала из ящика туалетного столика коробочку, порылась в украшениях, перебирая цепочки, серьги, брошки, кольца. Выбрала, надела. Посмотрела со стороны через зеркало.
  «Хорошо. Теперь нужен кулон на тоненькой цепочке. Вот этот. Он будет придавать тонкость и изящество моей шее и заодно притягивать взгляд. Серьги тоже из этой коллекции».
  Она быстро надела и то, и другое, и третье. И снова взглянула на себя в зеркало.
  «Так, вроде всё! Ой! Черт! Про ногти забыла...»
  Посмотрела на часы.
  «Подождёт еще пятнадцать минут. Ничего, я этого стою!»
  Снова села на пуфик. Посмотрела на руки.
  «А вроде ещё ничего. И цвет подходящий»
  Приложила свои кисти рук к платью, к лицу и внимательно присмотрелась.
  «Всё нормально. Повезло ему. Всего ничего будет ждать…»

  ОН

  Вошёл в комнату с телефоном в руках. На лице замерла задумчивая улыбка. Было сразу видно, что он находился в эйфории и никак не мог прийти в себя.
  «Неужели она согласилась? Почему?» - думал он.
  Подошёл к зеркалу.
  «А почему нет? Вроде не урод, да и по всему видно, что у нее никого нет. Конечно, тоже странно, при её-то внешности. Но может, это судьба вот так распорядилась, что ни у меня, ни у неё в данный момент никого нет. Ладно, хватит философствовать. Надо решить, в какой ресторан пойдем. Конечно, денег не жалко, да и женщина она красивая, но на дорогой ресторан может не хватить. А выглядеть идиотом не хочется. Надо как-то её удивить, но, чтобы недорого. Думай… думай… придумал! Суши! Не так дорого, не так громко (в плане музыки), да ещё экзотика. Всё, решено! Суши так суши. А если суши, значит, не нужен костюм, а что-нибудь простое. Рубашка, джинсы. Можно куртку. Вечером будет прохладно».
  С этими мыслями он одевался. А когда оделся, посмотрел на часы.
  «Теперь время. Времени полно. Надо пожрать, чтобы не так глупо выглядеть. Поем и поеду».
  Он вышел из комнаты.

  ОНИ

  Они сидели около окошка в японском ресторане. Ну как в японском? Конечно, он только так назывался, а на самом деле там работали узбеки или таджики. Правда, ничего не могу сказать, оформлен ресторан в стиле: отделка из дерева, кругом висела атрибутика японской культуры, официантки ходили в кимоно. Все это создавало некую романтику. По крайней мере, ему так казалось. Вдруг, ему пришла пугающая мысль в голову: «А что, если она не ест суши? А вдруг у неё аллергия на морепродукты?». Он внимательно смотрел на неё и пытался это понять.
  Она сидела напротив него со спокойным лицом и просматривала меню.
  «Хорошо, что я не нарядилась в вечернее платье, а то выглядела бы сейчас как дура. В следующий раз надо будет обязательно заранее узнавать, в какой именно ресторан идём. Да и не понимаю я в этих «суши», «роллах» ничего. Ну что он молчит? Смотрит и молчит. Всё, сейчас посмотрю на него вопросительно, и он начнёт говорить».
  Она оторвала взгляд от меню и посмотрела на него. Чуть приподняла бровь, но не настолько, чтобы появились морщины на лбу.
  - Ну, что будете заказывать? – спросил он, когда она неожиданно подняла на него глаза.
  - Я в этом ничего не понимаю – кокетливо ответила она, а сама подумала: «Только не сырую рыбу. Неизвестно, из чего её здесь готовят». И добавила: - Давайте что-нибудь закажем…
  Подошла официантка в кимоно.
  - Что будете заказывать?
  Он стал листать меню, как бы выбирая, хотя на самом деле уже давно знал заранее, что будет заказывать. А она наблюдала за ним.
  «Так. Ну вот, теперь я за тобой понаблюдаю. Быстро перелистывает страницы – значит, волнуется. Это хорошо. Одет простенько значит, знал, куда пойдём заранее. А при мне делал вид, что только что придумал. Значит, когда он мне звонил, то тогда уже всё продумал. А я-то думала, что экспромт. С одной стороны, это в жизни - хорошо, что заранее. Значит, человек планирует. А как в любви? В любви нельзя ничего спланировать. Хотя, о чём я думаю? Ведь ещё ничего не известно…»
  Он внимательно листал странички меню и остановился там, где располагались запечённые суши. Показал пальцем. Пытался выговорить, но это плохо удавалось, поэтому сказал по-простому:
  - Запеченные суши, вот эти, и еще два бокала красного сухого вина.
  - Да, конечно. Пожалуйста, посмотрите здесь, – немного с акцентом ответила официантка, – в винной карте.
  Он опять углубился в просмотр. Показывая на названия, стал заказывать.
  «Уверенно заказал, даже не переспросил меня ни разу. Это плюс. Значит, я надеюсь, и в дальнейшем будет уверенный. И в винах разбирается. Другой бы на его месте заказал бы первое попавшееся, а этот нет. И цветы подарил».
  Она посмотрела на большой букет красивых белых лилий, подаренных им.
  «Только почему лилии, да ещё и белые? Надо будет посмотреть, что это значит. Лилии мне как раз к платью. Какая я всё-таки молодец! Угадала. И вообще, мы, по-моему, неплохо смотримся вместе. Интересно, что будет дальше?»
  А дальше официантка ушла, и он посмотрел на неё.
  «Ну, что смотришь?» - думала про себя она с улыбкой на лице, – «Давай, начинай говорить! Заведи какую-нибудь тему. Ты же знаешь, что женщина любит ушами… тем более не важно, что ты будешь говорить… она всё равно поймет все по-своему…»
  «Что-то долго пауза затянулась» - думал про себя он и в ответ улыбнулся: - «Я же знаю, что женщина любит ушами. Надо начать. А с чего? Скажешь что-нибудь не то, и она подумает, что ты дурак! Тогда все пропало…»
  Их громкое молчание нарушила официантка. Она принесла полотенчики, соевый соус, палочки. Потом ушла.
  - Ну, как вам этот ресторанчик? – спросил он.
  «Ну наконец-то!» - подумала она, а вслух сказала:
  - Миленько… со вкусом сделано…
  Официантка принесла вино.
  - А вы здесь часто бываете? – спросила она.
  - Да нет, только иногда захожу, под настроение… - ответил он.
  «Понятно, - подумала она – …значит, он всех, с кем знакомится, сюда приводит…»
  - Давайте, выпьем за знакомство! – предложил он и поднял бокал.
  - Давайте, – ответила она и подняла бокал, а сама подумала: «Может после вина разговор начнётся…»
  Раздался звон бокалов. Он мельком взглянул по сторонам, но вроде никто не обратил внимание… посмотрел на неё. Прекрасные, карие глаза так и затягивали. Можно было смотреть в них вечно, и каждый раз находить новые нотки настроения. Освещение ресторана отражалось в них маленькими искорками. Такое ощущение, что они излучают радость и одновременно некоторое смущение… а может, это вино подействовало.
  «Неужели, неужели я ей понравился? Но чем? Я обыкновенный человек. У неё таких как я, я уверен, много. Вот она и ходит по очереди, то с одним, то с другим».
  - Неплохое вино, – сказал он.
  - Да, чуть терпкое, но приятное на вкус, – ответила она.
  - Вы его ещё не пробовали с суши, – снова произнёс он, а сам подумал: «Господи, что я такое говорю?.. Вот так ляпнешь ненароком чего-нибудь и что потом делать? Лучше побольше молчать!»
  «Почему он замолчал? – думала она, – Неужели я ошибаюсь, и он такой же, как все мужики – нерешительный? Ладно, всё, мне надоело молчать, сейчас я его разговорю…»
  - Если не секрет, почему вы мне позвонили? – спросила она.
  - Я позвонил, потому что вы мне понравились, – решительно ответил он.
  - Спасибо, конечно, но неужели у вас нет девушки?
  «Ой, что это я так резко начала? Он сейчас засмущается и совсем замолчит. Надо как-то выкручиваться…»
  - Мне казалось, что у такого очаровательного мужчины должна быть девушка. Или вы их коллекционируете? А я очередная жертва?
  «Опять ляпнула…. Ну всё, сейчас он замолчит от смущения навсегда или подумает, что я «правдалюбка», а потом встанет и уйдёт. А как же я расплачусь?»
  Она тут же достала сумочку и стала там рыться, поглядывая на его реакцию. Его лицо выражало смятение и растерянность.
  «Видимо, я попала в точку! - думала она, – Ну всё, теперь никакого разговора не добьёшься. Если не уйдёт, то весь вечер будет молчать, а потом проводит быстренько до дома, быстренько распрощается, и больше я его не увижу. Вот так всегда язык мой – враг мой! Хотя, с другой стороны, лучше всё сразу расставить по своим местам. Определиться, кто чего хочет, а потом будет легче. Всё, нашла, слава богу, карточку с собой взяла».
  Она посмотрела на него.
  «Нет, молчит. Хорошо, я тоже немного помолчу и вопросительно посмотрю на него…»
  Она вопросительно посмотрела на него.
  Он в это время пытался подобрать слова.
  «Как же ей объяснить? Вроде она сказала всё верно, и может это действительно так, но как же можно найти ту… единственную, если ни с кем не встречаешься?»
  - Вы знаете, если честно… не хочу лукавить, вы мне действительно понравились, - начал нерешительно он.
  Руками в это время он теребил палочки и только изредка поглядывал на неё.
  «Смотри-ка, разговорился! Значит, подействовала моя откровенность! И взгляд, блуждающий от моего лица до груди. Я его прямо чувствую. Даже мелкие мурашки по спине пробегают. Приятненько. Может это действительно моя судьба, и я наконец нашла своего? Нет, об этом ещё рано думать!» - размышляла она, пока он подбирал слова.
  - Когда вы уронили телефон и присели, у вас был такой расстроенный вид... а когда я присел рядом… в общем, когда я взглянул в ваши глаза… внутри меня что-то ёкнуло…   
  Не договорив своей речи, он повернул голову к подошедшей официантке. Официантка поставила на стол деревянные дощечки с суши и ушла. Он молчал. Она чего-то ждала. Хотя было понятно, чего - продолжения разговора, но он молчал.
  «Опять всё заново начинать, ведь только разговорился, а тут на тебе… как не вовремя подошла эта официантка», - думала про себя она.
  - Я совершенно не умею есть палочками… - произнесла она вслух.
  Он как будто только этого и ждал.
  - Я вам покажу, смотрите…
  Умело развернув упаковку, он показал, как надо держать палочки.
  «Значит, я была права, - подумала она, – «он действительно здесь не в первый раз».
  Дальше он залил соевый соус в специальную плошечку, положил туда «васаби» и стал размешивать. Она всё повторяла за ним. Ей даже это нравилось. Напоминало какую-то игру. И казалось, что между ними возникла какая-то идиллия. Затем он ловко подхватил суши палочками, обмакнул в соусе и отправил в рот. Она повторила за ним, и у неё, как ни странно, довольно умело получилось. После очередного суши настроение у него поднялось…
  - Я сюда частенько хожу. Приятно, сытно и, если честно, недорого, – начал он разговор, как с чистого листа.
  - А дома у вас что, никто не готовит? – спросила она.
  - Нет, я живу один, и готовить не очень получается.  А давайте, знаете, что… давайте выпьем и перейдём на «ты»? – предложил он.
  - Это что, на брудершафт? - кокетливо спросила она.
  - Ну да… а то как-то неудобно, всё на «вы» да на «вы». И слова приходится подбирать соответствующие. А так будет проще, и говорить можно своими словами…
  Она посмотрела ему прямо в глаза и, когда убедилась, что он ничего плохого не предлагает, согласилась.
  - Хорошо, давайте.
  А сама подумала: «Ну вот, разве можно что-либо загадывать наперёд? Загадала, что при первом свидании никаких поцелуев, а не получилось. И, отказаться уже неудобно – согласилась».
  Казалось, звон бокалов распространился по всему ресторану. Отчего она даже посмотрела по сторонам. Он же, напротив, смотрел только на неё. Может, это вино, или суши так подействовали – не знаю. Нависая над столом, они попытались скрестить руки, но было неудобно. Поэтому он встал и подошёл к ней.
  «Молодец, что догадался, - думала она – А то бы моя накидка была бы сейчас испачкана».
  Он подошёл и присел рядышком, на соседний стул. Она развернулась к нему, их руки скрестились, и они выпили. Его губы коснулись её губ и, немного задержались. Она чувствовала прикосновение и, чтобы получить максимум удовольствия, закрыла глаза. Это было волшебно!
  «Интересно, - думала она – как он целуется?»
  Но не успела это подумать, как он отстранился и снова сел на свое место. На его лице сияла улыбка.
  «Какие приятные, мягкие губы… - думал он – По губам женщины можно определить, как она занимается сексом. Вот эта… эта, настоящая женщина, которая любит получать удовольствие и наслаждается этим!»
  Она смотрела на него немного растерянно, но скрывала это очаровательной улыбкой.
  «Почему он не стал меня целовать по-настоящему? Ведь так смело начал. Даже придумал мотив, при помощи которого можно без всяких претензий поцеловать, а ещё и пощупать, и после этого быть смелее. Ан… нет, просто прикоснулся губами и всё. Неужели опять застеснялся? Хотя развитие уже какое-никакое идёт. Может, после он станет смелее?»
  Они молча, поглядывая друг на друга, стали есть суши, в перерывах улыбаясь и отпивая из бокалов вино.
  «Эх, жалко, что здесь нельзя танцевать!? В танце можно было бы понять, нравлюсь я ей или она просто так согласилась, поужинать. Хотя, что я такое говорю… то есть думаю. Всё, пора уже что-то сказать, а то пауза затянулась…»
  - Значит, теперь на «ты» - начал он – Спасибо тебе за то, что согласилась скрасить этот вечер со мной. Мне было очень приятно.
  «Во! Смотри-ка, разговорился… - подумала она, пока он подбирал слова – Это значит, чтобы мужчина стал более разговорчивым, его надо просто накормить? Что за чушь я думаю… похоже, я захмелела…»
  - Пожалуйста, - ответила она – И тебе спасибо, что позвонил и, пригласил. Приятно. Очень милый ресторанчик, и суши вкусненькие…
  Она посмотрела на часы.
  - Ой, мне пора, уже поздно, а завтра на работу…
  - Да, конечно, - ответил он.
  Позвал официантку, расплатился, и они вышли из ресторана. На улице действительно было уже темно, и только реклама, фонари и подсветка домов украшали город и не давали ему уйти в темноту. Машин было немного, но достаточно, чтобы поймать попутку, не ожидая долго на тротуаре.
  Он проголосовал, договорился с водителем, и они сели.
  «Смотри-ка, на заднее сидение, со мной рядом садится. А ведь это места для поцелуев. Это все знают. Значит, будет продолжение…» - думала она.
  В машине они всю дорогу просидели молча, и только мимо проносились светящиеся вывески, одинокие прохожие и свет фар встречных машин.
  «Опять замолчал. Ведь всё так хорошо продолжалось, а тут взял и замолчал. Может, это я его спугнула, что так резко стала собираться домой? Но ведь действительно поздно и завтра на работу. И сидит он как-то в стороне, хотя нет, иногда посматривает. Значит, я ему ещё не надоела. Интересно, что он думает? Может, он придумывает, как меня обнять и поцеловать? Даже интересно, что он придумает…»
  Шофер изредка поглядывал на своих пассажиров в зеркало заднего вида.
  «Что же придумать? Хоть бы водитель резко повернул куда-нибудь, и тогда я как бы случайно навалился на неё, а там по реакции бы посмотрел…»
  Из радиоприёмника играла романтичная музыка.
  «Это же та самая музыка! Она, как будто специально звучит, давая понять, что у меня есть шанс… и я, наконец, встретила того, единственного, который мне предназначен. Ой, господи, что я такое думаю! Как можно по первому свиданию понять тот, этот единственный или не тот! А если не тот? А если больше такого случая не представится? Но ведь я же ещё не настолько стара? Хотя мой возраст уже начинает подходить к критическому, а мне ещё надо родить ребенка, создать семью. Ребенка, конечно, я и так родить могу, а вот семья…»
  Вдруг он повернулся к ней.
  - Спасибо тебе за сегодняшний вечер. Я могу тебе еще позвонить?
  - Конечно, - ответила она и улыбнулась.
  «Вроде опять стало налаживаться. А может, действительно это моя судьба? Но не будем загадывать…» - подумала она, а сама ответила:
  - Вечер был действительно изумительный. Спасибо тебе, и цветы очень красивые.
  Она подняла букет и вдохнула аромат лилий. Он улыбнулся.
  «С цветами я угадал. Значит, ей нравятся лилии! Надо будет запомнить… - думал он, изредка поглядывая на неё – Интересно, с кем она живет? С родителями? Ну, то, что мужа у неё нет, сразу понятно, иначе не согласилась бы вечером пойти со мной в ресторан. Остается с родителями. Если так, то надо будет как-нибудь пригласить её к себе… - ещё раз посмотрел на неё – А она ничего, фигура хорошая, кожа гладкая, сразу видно, что ухаживает за собой, ноги красивые, грудь не висит. Хотя, это, может лифчик её поддерживает… нет, не может быть. Видно, что красивая грудь! Попробовать её поцеловать? А там посмотрим…»
Вдруг машина остановилась.
  - Вот мы и приехали, – сказала она.
  Он расплатился, и они вышли из машины. До подъезда оставалось пройти пятнадцать метров.
  «Если он за эти пятнадцать метров ничего не скажет, то я сильно расстроюсь…» - думала она про себя.
  Они подошли к подъезду многоэтажного дома и остановились.
  - Ну, вот и всё… ещё раз, спасибо, – сказала она
  Он растерянно смотрел на неё, как будто чего-то ждал. Или просто не ожидал, что так всё быстро и банально закончится.
  «Ну что ты стоишь и смотришь на меня своими красивыми глазами? Возьми меня за руку, поцелуй, обними… или тебе повод нужен?» - пыталась подсказать она глазами.
  - Подержи пожалуйста, я ключи достану, – сказала она и отдала ему букет. Стала рыться в сумочке.
  «Вот сейчас… сейчас она найдет ключи, заберёт у меня букет… тогда и поцелую. Я смогу. Я сильный. Я уверен в себе!»
  Немного порывшись в сумке, она достала ключи.
  - Спасибо. – коротко сказала и забрала букет обратно.
  «Чёрт, не получилось… слишком быстро…»
  Она стояла и смотрела на него, теребя ключи в руках. Он стоял напротив и смотрел на неё.
  - Ну что, всё… - она потянулась к нему, чтобы поцеловать.
  Он понял намерение и тоже потянулся к ней.
  «Ну, давай, сделай же это! Я уже все для этого подготовила. Нужно только обнять меня крепко-крепко и поцеловать. Ну! Давай, дотронься до меня, а то уже целый вечер общаемся, а твоих рук я не чувствовала…» - думала про себя она, закрыв глаза и готовясь получать истинное удовольствие.
  «Всё! Вот он момент истины. Сейчас обниму её и поцелую… - думал про себя он, увидев, что она закрыла глаза – или не стоит. А может, она чёрт знает, что подумает, и тогда всё пропало. И тогда я её больше не увижу. Нет, лучше не буду рисковать…»
  Он поцеловал её в щечку.
  Она открыла глаза. Немного отстранилась. На её лице выражалось недоумение.
  Его лицо выражало удивление.
  Она развернулась и вошла в подъезд. Дверь за ней закрылась.
  Он остался стоять.
  «Надо было сделать это!» - подумал он.

  ОНА

  Расстроенная и немного уставшая, она вошла в квартиру. По пути скинула туфли, бросила сумочку и прошла в кухню. Взяла вазу, набрала воды.
  «Почему все мужики такие непонятливые? - думала она, отрезая кончики стебельков – Ведь вроде всё было хорошо. Даже ресторанчик мне понравился… не то что «супер», но романтично. Надо будет туда как-нибудь ещё сходить. И недорого, и вроде чистенько. Но я отвлеклась… и цветы подарил, и музыка играла, и вино. Официантки в кимоно. А он, почему-то всё время молчал. Конечно, может, стеснялся, но я ведь ему помогала. Я же старалась его разговорить... а ему бы взять и рассказать, какая я красивая, как романтично смотрюсь в этом, казалось бы, обычном месте. Как ему было бы интересно посмотреть на меня в кимоно… а он молчал…»
  Она отнесла вазу с букетом в комнату, по пути прихватив сумочку. Села у зеркала и задумалась.
  «И вот сейчас даже до дома проводил, а потом встал и молчит. Я уже была готова пригласить к себе, а он? Он стоит и смотрит своими красивыми глазами. Я уже даже потянулась к нему, чтобы он обнял и поцеловал меня… а он не понял. Неужели женщина должна всё делать сама? Не понимаю!»
Она вздохнула, посмотрела на часы. Взяла салфетку и стала снимать макияж.
  - Ладно, - сказала она своему отражению – в следующий раз попробую по-другому намекнуть. А сейчас мыться и спать, а то завтра на работу…
  Она встала, переоделась в легкий шелковый халатик и отправилась в ванную комнату.

  ОН

  Он вошел в квартиру задумчивый и немного расстроенный.
  «Не понимаю, что нужно женщинам? Что нужно мужикам, я знаю. А вот что женщинам – это вопрос! Может, я что-то не то сделал? Надо разобраться: в ресторан пригласил, и вроде ей понравилось, цветы подарил, вина выпили, даже на брудершафт. Единственное, что не сделали, так это не потанцевали. Это, конечно, упущение. В следующий раз выберу другой ресторан, где можно танцевать. Даже поцеловались! Конечно, не так чтобы по-настоящему, но не мог же я, вот так сразу и по-настоящему. Она бы подумала, что я маньяк и мне нужно только одно. Я всё сделал прилично! Да и у подъезда, как я мог её поцеловать, если она сначала копалась в сумочке, а потом подставила мне щеку… я туда и поцеловал. Вот если бы она мне подставила губы, то тогда бы...»
  Он достал телефон и крутил его в руках. Потом посмотрел на часы.
  «Может, позвонить?.. Нет, наверно, уже поздно. Она наверняка уже легла спать. Но я-то спать не хочу! А может еще не спит…»
  Он включил телефон.
  «Позвоню и пожелаю спокойной ночи, а заодно пойму по её интонации, довольна ли она осталась сегодняшним свиданием… Нет. Не буду звонить, а то подумает, что я навязчивый…»
  Он сидел и крутил в руках телефон…

  ОНА

  Румяная и немного возбуждённая, она вышла из ванны, обернутая в полотенце. По её округлым плечам стекали капли воды, которые она не успела вытереть. На голове она накрутила полотенце в виде чалмы. Таким образом, она была похожа на турецкую наложницу. Посмотрела на себя через зеркало. Немного покрутив бедрами и головой, она задумалась:
  «Не понимаю я мужчин… что им ещё надо? Красивая, ухоженная. Фигура – многие могли бы позавидовать…»
  Она размотала полотенце на голове, и её не успевшие высохнуть волосы упали на плечи. Струйки воды потекли по рукам, плечам, груди, пока не соприкасались с полотенцем, замотанным на теле, и не растворялись там. Взяла фен, который лежал около трюмо. Включила его, немного наклонилась и стала сушить волосы. К сожалению, техника ещё не дошла до того пика развития и фен работал настолько громко, казалось, заглушал даже мысли женщины. Она вскидывала голову вверх – отчего волосы взмывали и падали на плечи. Потом опять наклонялась, и волосы свисали вниз. Одной рукой она держала фен, а другой, раскрыв широко пальцы, оттягивала волосы в сторону, давая тёплому воздуху проникать сквозь шевелюру. Как только, волосы стали сухими, она в очередной раз выпрямилась. Выключила фен, и сама себе в отражение сказала:
  - Как можно было не воспользоваться такой красотой? Не понимаю!
  Положила фен на место, размотала полотенце, которое прикрывало её тело. Повесила его на спинку стула. Ещё раз посмотрелась на себя в зеркало. Провела рукой от шеи по груди, по животу и бедрам. Немного развернулась в одну сторону, потом в другую и сказала:
  - Не понимаю…
  Наслаждаясь шелковым постельным бельем, она легла и накрылась легким одеялом. Немного понежилась и подняла руку к бра, висящему над кроватью, потянула веревочку. Свет погас, и комната погрузилась во мрак.
  «Если я ему понравилась, то почему он не позвонил мне, когда пришёл домой? А я ему понравилась! Я же видела, как он смотрел на меня! Или он поехал не домой. Ладно, может, завтра позвонит? Хотя завтра уже будет не то. Завтра я не знаю, что ему отвечу. Завтра будет завтра… а теперь спать…»
  Вдруг в комнате что-то задребезжало, а потом заиграла музыка. Эта музыка раздавалась из её сумочки, но она была настолько тихая, что не могла разбудить её.
  Она спала и видела удивительный сон…