Несколько эпизодов жизни любителя женщин и алмазов

Любовь Кирсанова
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТУДИЯ «Э К С П Е Р И М E Н Т» продолжает свою работу.
(Студия была основана 20.06.2018-го года)


Огромное спасибо авторам, принявшим участие в составлении этого рассказa!!

Авторы (в порядке появления в рассказе):

Любовь Кирсанова, Марина Куликова-Ралле, Карин Гур, Николай Пащенко, Галина Юрьевна, Лев Неронов.

Предлагаю вашему вниманию первый вариант совместного рассказа.

Варианты авторов принимаются к рассмотрению!!




Рассказ начинает Любовь Кирсанова
------------------------------------------------

Стройные ножки... Изящные руки... Лебединая шея... Алые губки...
Всё это осталось в его прошлой жизни. В том далёком далёко, где он был молод и глуп.
Сегодня такие мелочи не привлекают его внимание, оставляя равнодушным.

Бриллианты... Изумруды... Сапфиры... Рубины... И прочие жемчуга...
Вот, что сегодня заставляет его сердце биться сильней!

И он постоянно напоминает себе:
Вот с какими женщинами надо быть рядом... ловить их взгляд... предугадывать желания...

О, это целая наука. Ни в одном университете мира нет такого предмета!
Все тонкости этой науки давались ему ценой огромных усилий, ценой невосполнимых потерь.

И сегодня он всё ещё продолжает экспериментировать, искать новые формы...
Новые впечатления... новые интриги... новые связи... новые встречи...
Новое всё... Кроме желания найти свой идеал! Свою главную  ЖЕНЩИНУ!!

Он чувствует, вернее он точно знает, что ОНА, ТА САМАЯ где-то совсем-совсем рядом...
Она не сводит с него глаз, стремится к нему всем сердцем, всеми фибрами своей души...


Рассказ продолжает Марина Куликова-Ралле
-------------------------------------------------------

И вот однажды, спускаясь на эскалаторе в огромном супермаркете, он увидел её, ту саму, единственную и неповторимую.

На её стройных ногах были одеты белоснежные брючки со стразами под бриллианты, на ней же была изумительной красоты изумрудного цвета блуза. Из под огромных не накрашенных ресниц внимательно смотрели очень умные синие, цвета сапфиров, красивые глаза.

Она стояла на движущейся ленте эскалатора, держась одной рукой за поручень, а во второй руке у неё был не обычный, как у всех телефон, а настоящая книга в кожаном переплёте, такие в наше время мало кого интересуют и мало кто их читает.

Она увлечённо читала, не замечая ничего и никого вокруг себя, в том числе, увы, и его...

Это была она, мечта его жизни, единственная и неповторимая…

В несколько секунд он понял, что безнадёжно пропал в любви к ней, что обязательно должен познакомиться с ней, узнать о ней всё… иначе  просто не может быть… Это она, она - все вокруг него пело и восторженно ликовало...

Но, как, как обратить её внимание… как стать ей интересным?...


Рассказ продолжает Карин Гур
------------------------------

"Но, как, как обратить её внимание… как стать ей интересным?..."
Он решил проследить, куда направляется так приглянувшаяся ему девушка. А та, сойдя с эскалатора, засунув книжку в рюкзачок и забросив его за плечи, уверенным шагом направилась к выходу из супермаркета. Он шёл следом за ней. Неужели уйдёт и всё?

Но девушка и не собиралась уходить. Она пересекла огромный холл торгового центра и повернула налево, где в недавно отремонтированном помещении бывшего склада открылась выставка картин и художественной фотографии. Здесь можно увидеть последние работы молодых художников и фотографов. Гравюры и графика прекрасно уживались с полотнами, написанными маслом и акварелью. А репортажные работы, психологические портреты гармонировали с пейзажными снимками и уличной фотографией.

Сердце юноши забилось сильней. Ведь среди работ был и его скромный пейзаж "У грустного ручья", получивший в прессе довольно положительные отклики. Он наблюдал из-за угла, как девушка пройдя длинный ряд выставочных полотен, замерла у его картины. Это был его шанс.

Он приблизился и вежливо спросил:
- Не желаете автограф?

Девушка вскинула на него взгляд прекрасных синих глаз и протянула знакомую книгу в кожаном переплёте:
- Мария, меня зовут Мария.

Он размашисто расписался по диагонали:
"Желаю всего прекрасного. Алексей."

-----------------------------------------------

Прошло несколько лет.

-----------------------------------------------


Рассказ продолжает Николай Пащенко
-----------------------------------------------

Алексей оторвался от мольберта. «Лё-ё-ё-ш-а-а-а! Обедать!», - кричала Мария из кухни. «Ну вот, опять не удастся найти ту самую…», - подумал Алексей, аккуратно выравнивая кучки разноцветных камушков.

Снимая фартук, в котором всегда работал, он бросил взгляд на мольберт с закреплённым на нём холстом. Там уже проглядывали контуры женского торса, выложенного наклеенными с фантазией бриллиантами, изумрудами, рубинами и прочими жемчугами…

Продолжая одобрительно смотреть на холст, Алексей размышлял: «Заказчик будет доволен. Под слоем краски никакая таможня не обнаружит все эти богатства на картине… Главное, найти образ той самой, которая заставит любого зрителя смотреть только на неё! А она, при этом, должна представлять Влечение с большой буквы. Одно плохо - картину придётся подписывать. А это, как признание в преступлении. Но ничего не поделаешь…».

Алексей давно уже промышлял изготовлением картин, с помощью которых был налажен канал контрабанды драгоценностей…

----------------------------------------------------

Прошло много лет...

Алексей ехал в переполненном трамвае. Его мысли витали далеко-далеко...

----------------------------------------------------



Рассказ продолжает Карин Гур
---------------------------------------

Неожиданно послышался голос издалека. Я прислушался... Кто-то настойчиво звал меня....

- Маладой человек, маладой человек, вы сходите? – акающий московский акцент бил по ушам.
- Сходят с ума, - буркнул я себе под нос, отстраняясь от двери и пропуская женщину впереди себя.

Полненькая кругленькая дамочка в розовом пушистом берете и светлом пальто, спустилась по ступенькам и, зацепившись за выступающий бордюр, грохнулась чуть ли не под колеса трамвая. Я спрыгнул следом, почувствовав как что-то щёлкнуло в спине. Ухватив её за рукав пальто, оттянул подальше от тронувшегося вагона.

- Мадам, вы что это прыгаете не глядя. Так можно и головы лишиться, как бедный Берлиоз. (Почему-то я был уверен - она знает, что Берлиоз - действующее лицо романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита») Я, знаете ли, уже не в том возрасте, чтобы прыгать за женщинами, как козлик.

Женщина отряхнула пальто, поправила сбившийся на бок берет, и виновато прошептала:
- Ой, простите, не знаю, как всё случилось. Позвольте загладить свою вину и пригласить вас на чашку кофе.
- Кофе не пью, а от чаю не откажусь.

Дамочка взяла меня под руку и мы, прихрамывая, медленно побрели в сторону её дома. Идти было недалеко. Спина невыносимо ныла. Годы проведённые в холодном климате на тюремных нарах, давали о себе знать. Жила она в типичной девятиэтажке. По счастью работал лифт и, поднявшись на шестой этаж, подошли к её квартире. Тут моя случайная знакомая меня очень удивила. Вначале она позвонила и сняла сигнализацию. Затем открыла несколько сложных замков, вделанных в стальную дверь и, наконец, мы оказались внутри.

Я замер. В обычной трёхкомнатной квартире оказался настоящий музей. Стараясь скрыть своё изумление, я разглядывал висящие на стенах шедевры. Щербаков и Ромадин, Коржев-Чувелев и Серебрякова… Уж в этом я хорошо разбирался! Неужели оригиналы? А за стеклянными витринами полированных стенок красовалась фарфоровые тарелки работы Чехонина.

И это лишь то, что было на виду. А что таилось в недрах этой маленькой квартиры-шкатулочки? Какие драгоценности зарыты в глубинах этих скромных стен? Я осознал, что встретил женщину своей мечты. А ведь я даже не знал замужем ли она.

- А вот и чай.
Она стояла на пороге кухни с подносом в руках. Светлые волосы вились до плеч, глаза сверкали изумрудами, и я утонул в их волшебном блеске...

Уже через полгода мы съехались с зеленоглазой красавицей и стали подумывать о том, как отбыть куда-нибудь, где вечное лето и богатые люди наслаждаются жизнью. Проблема была лишь в том, как вывезти наше богатство. Я позвонил нужным людям, с которыми мы некогда делили тюремную баланду и вскоре мне дали телефон некого Алексея П. которому можно было довериться...


Рассказ продолжает Любовь Кирсанова
-------------------------------------------------

Эх, Алексей, Алёшенька! Волосы у тебя поседели и поредели, а память, видать, похужела. Надо было помнить мудрость народную - доверяй, но проверяй!! Вот, о чём народ предупреждает. А народ не ошибается!

Ты кому, Алёшенька, доверился? Бывшим сокамерникам! Баланду, конечно, хлебали вместе, да мысли-то у каждого свои. Опять же, своя рубашка ближе к телу. Кому охота на нарах париться, пока другие будут под ненашенским солнцем жизнь прожигать?! А ты, как думал?! Ты, прихватив своё барахло, уедешь туда, где вечное лето, а дружки твои останутся в зимней стуже? Как бы не так, они тоже море и пальмы любят. И ананасы с кокосами!

А Светлана, красавица твоя зеленоглазая, о чём думала? Она, конечно, женщина и в тебя влюбилась, как кошка, но голову-то терять нельзя! Богатство, которое ей от покойного мужа досталось, беречь надо было! А она уши развесила, доверилась, можно сказать, первым встречным...


Рассказ продолжает Галина Юрьевна
------------------------------------

Ээх… Алёшенька… жизнь-житуха…- сокрушался у постели больного Пётр, давний приятель их семьи. - И как тебя угораздило с этими живодёрами связаться? Вот уж, действительно, ничего святого у людей!

Вскоре в палату вошёл доктор в белом халате и с пышными усами.
- Ну-сс, уважаемый! - заговорил он, машинально поглаживая свою растительность.- Ежели вы сами изъявили желание помочь вашему другу…
- Скорее, сыну друга…- без нажима поправил его Пётр.
- Как вам будет угодно…
- Скажите, доктор, как он, сдюжит?
- Ну... тут только чудо может его спасти! Состояние стабильно тяжелое...- доктор степенно повёл разговор.- Или ваша почка! -нервно хохотнул он, слегка надменно удивляясь людской неосведомленности.- Эти мясники поработали на славу! Следователь пока не может взять показаний - повторяю: пациент слишком тяжёл.

... А впрочем, любезный, позвольте полюбопытствовать: чем вызван сей акт доброй воли? Ведь дело-то тёмное, сын друга-то криминальный авторитет в своих кругах…
-Да наслышан я о его "подвигах"... Связался со Светкой-аферисткой... Она его и сдала...зараза...- желваки заходили ходуном. Видно было, что Пётр сильно переживает за парня.
- Мы ж с его отцом вместе воевали в Афгане…- и Пётр показал рубец на правом предплечье. – Так садануло… если б не Фёдор, меня б и в живых сейчас не было… А он меня на закорках, раненого тягал до пост-блока всю ночь… В память о Фёдоре я делаю это... Такие вот дела... А его Лёшка-то с измальства шабутным был…

Прошло несколько тягостных минут. Каждый думал о своём. Доктор первым нарушил молчание.
- Ваш рассказ меня тронул за живое… Я друга потерял… правда уже в Чечне… нас, молодых специалистов, завезли тогда первой партией для помощи населению. А над б было матёрых волков… Там такая шняга… Первомайск помните?
Пётр задумался, вспоминая сводки из газет 90-х.

- Так вот. Январь 95-ый. Народ расслабился… Новый год встретили, старый проводили… А тут терраристы захватили мирных жителей в Кизляре, во главе с Радуевым. Там резня такая была… а наши пацаны срочники в валенках по полю… плюс 10… Голодные да холодные. Хорошо, жители подкармливали.
- Житель жителю рознь. Некоторые помогали банде.
- Это у них освободительное движение называлось…
- Межкабинетная возня это называлось…
- КГБ на себя тянуло одеяло, МВД на себя…
- А Куликов и Барсуков куда смотрели?
- Не знаю, куда они смотрели. Там Ельцин со своей «ювелирной работой» все больше в стакан смотрел. Это ж надо так на весь мир опозориться, заявив, что к каждому бандиту снайпер приставлен. Куда бандит, туда снайпер дуло направляет… Позор…
- Да помню, газеты писали…У меня в то время жена чуть не ушла к …журналюге.
Доктор крутанул ус, видно было, что заинтересовался темой, притих.
- Он там… события освещал…
- Ээх, у каждого своя порция боли…

В это время, на постели больной зашевелился, закрутил головой, что-то отчаянно мыча. Ему удалось выдернуть из прошлого собеседников.
- Ну-с… воспоминания дело хорошее, но пора приступать к делу. Так вы готовы к обследованию? Предупреждаю - это долго! И никто вам не даст гарантии на благополучный исход. Почки, знаете, дело такое… Чтобы потом в суд на нас не подавали…

- Что вы, доктор, его отец мне жизнь спас…
- Ну, вижу, что вы морально готовы… В таком случае, ознакомьтесь с документами. Формальность, однако, но порядок есть порядок! - доктор протянул Петру увесистую папку для ознакомления.


-----------------------------------------------


Прошло несколько лет...


Рассказ продолжает Любовь Кирсанова
------------------------------------------------

В огромном доме на берегу океана было тихо и прохладно. В одной из комнат со множеством цветов в деревянных кадках, керамических горшках и хрустальных вазах сидел в кожаном кресле и задумчиво смотрел, как багровый диск солнца медленно утопает в океане, наш герой Алексей.

Годы брали своё. Морщины избороздили лицо Алексея Фёдоровича дорогами бурно прожитой жизни. Волос на голове не осталось, но дорогой парик из натурального материала с успехом заменял унесённые временем кудри.
 
В целом наш герой чувствовал себя бодро. Донорская почка работала, как родная. Огромный дом, дорогая мебель, антикварные картины, старинный фарфор, безделушки радовали глаз. Ежедневные прогулки вдоль берега океана приносили бодрость духа. А что ещё надо уже не очень молодому человеку. Тем более, что рядом всегда были, есть и будут дорогие его сердцу красавицы.

Вспоминая яркие эпизоды жизни, Алексей Фёдорович не заметил, как задремал...

Неожиданно раздался голос издалека. Этот голос вывел нашего героя из сладкой задумчивости сна... Алексей прислушался. Оказалось, что его внимание привлёк приятный голос с экрана огромного, в пол стены, плазменного телевизора.


Рассказ завершает Лев Неронов
----------------------------------------------

Это был голос Олимпиады 2020 из Токио. Зазывный голос Дмитрия Губерниева извещал об очередной победе наших красавиц синхронисток, спортивных гимнасток и художниц с кольцами и ленточками...