Где-то кто-то

Надежда Мунцева
А где-то там очень далеко кто-то очень сильный, умный, очень умный и, конечно же, очень, очень добрый создает всё это сияющее, сверкающее и летящее в пространстве. Я про звезды.

А потом ему ещё и следить за всем этим надо. Чтобы с орбит не сбились, друг друга на звездных дорогах не подрезали, правила космического движения не нарушали. И вообще, вели себя хорошо и не баловались.

А кто интересно, мусор космический убирает? И куда?

Кто Медведицу кормит? Льва дрессирует? Псов к охране приучает? Овнов пасет? Голубей воспитывает, чтоб звездные памятники не метили? Коней объезжает? Рыб на нерест направляет? Дракона укрощает?

Да,…а тут ещё мы, маленькие такие, упрямые, со своими желаниями и вечными метаниями, есть он или нет его…Кого? Того, кто всё это делает, а потом ещё и за порядком следит.

Ох, и тяжелая же у него работа! Ещё и нас выслушивать успевает.

Вот бы хоть раз его самого увидеть…не получится, он такой большой, а мы такие маленькие. И нам так хочется, чтобы всё по-нашему, по маленькому было, что куда уж нам его разглядеть. А жаль. Так хочется.

Увидеть и сказать:

-Благо дарю громадное! За звезды, за землю, за себя маленького и суетливого! И за тебя, большого, мудрого и доброго!
За то, что ты есть. И я вместе с тобой! Благодарю!