Зачем боготворить?

Натаха Недострахова
Творить Бога! Зачем?
Давайте по порядку: всё ЕДИНО! И это чистая правда! Мы все Частички Целого и, как в любом Организме, каждая клетка наделена определённой функцией. Так и мы играем роль в жизни Целого Организма, чем и является Мироздание.
И понятно, что раз мы частички Мироздания, то в нас есть то, что называется Творцом, то есть, как принято говорить, Бог...
Есть-то он, конечно, есть, но в некоторых так глубоко запрятан, что и разглядеть-то невозможно. Присматриваешься к такому, приглядываешься: "Где же в тебе эта искра Божья ? Чёрт тебя подери!" -
и так на него посмотришь, и эдак.., но то ли зрение плохое, то ли не под тем углом, но никак невидно искры, и всё тут...
Но это тебе лично не видно, а кому-то может и видно, да и наверняка даже...
Ну так и? В чём БОГОТВОРЕНИЕ?
Ну так в том-то оно и есть, что когда мы не можем отыскать чего-то божественного, то начинаем его искусственно создавать, приписывая какие-то качества субъекту, который ими и не обладает.
Но может и обладает, только не показывает, а может показывает, но выборочно -не всем, и не всегда...
Ведь бывает же так, что тиран и деспот в семье, оказывается милым и прекрасным другом.
Или , по нашему мнению, полный отморозок, а в семье добрый и чуткий отец, муж, сын...
И фашист, пытающий людей в застенках, может оказаться ласковым и нежно заботящимся о своей канарейке или хомячке, и проливающем слёзы по их утрате...
Говорят некоторые: "Я её (его) боготворю!"
Зачем и за что?
Творить -это, значит, СОЗДАВАТЬ, создавая , наделять качествами какими он, возможно, да и скорее всего так, не обладает, приписывая ему добродетели, вольно или невольно.
Как часто бывает, что мы боготворим того, кто далёк от совершенства, кто зарыл глубоко внутри все свои положительные качества, которыми был наделён изначально, с которыми явился в этот мир чистым младенцем, но по мере роста, нет, не растерял их, а просто основательно о них забыл.
И ещё чаще бывает, когда мы кого-то боготворим, а потом вдруг прозрев, понимаем, что просто сотворили кумира, и поклонялись ему долгие годы, а он на деле оказался совсем не тем божеством в сияющем нимбе, а заурядным, и серым болваном, покрытым для красоты сусальным золотом...
Так может всё-таки не стоит творить бога, а лучше попробовать просто отыскать эту Божью Искру?
Ведь бывает и так, что на первый взгляд под маской , далеко неприглядной, скрывается нежная, ранимая, и чуткая Душа...

@ Наталья Анищенко август 2021