На межнациональной почве!

Сухов Максим
 «Интересно, какие мысли, так сказать – «без купюр» у Сергея Викторовича Лаврова, Министра иностранных дел Российской Федерации, когда он, после тяжёлого рабочего дня, дома, на своей кухне, курит сигарету, пьёт кофе и думает - обо всём том, что так гордо именуется «внешняя политика» Российской Федерации!?»
«Без купюр»
Октябрь
2016 год.

… август 2021 год из СМИ:
«Увеличение роста преступлений, совершаемые иностранцами и лицами без гражданства в России»
«Между Россией, Казахстаном и Киргизией растет напряжение на национальной почве»
«В Киргизии русского ребенка избивали из-за его национальности»
«Активисты в Казахстане и Киргизии против русского языка»
«Бишкек. Нападение на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке»
«Казахстан. Большая перепалка произошла в начале июля в Актау (до 1991 года город назывался Шевченко). Там пожилая жительница напомнила националистам представителям титульной нации, что этот город когда-то строили русские»
«Казахские националисты озаботились «борьбой с сепаратистами» в городе Рудный, В прошлом месяце в этом городе Костанайской области толпа казахов зверски избила на улице двух русских парней»

Называйте вещи своими именами: это называется «национализм», что махрово процветает в постсоветском пространстве на территориях независимых стран с приобретёнными ими искусственными суверенитетами - от Ельцина! Вопрос: почему граждане по национальному признаку - русские, продолжают терпеть открытый национализм, притеснения, гонения, насилие -  на национальной и религиозной почве на территориях этих стран? Почему эти граждане, так и не смогли получить гражданство РФ и воспользоваться миграционными программами - для иммиграции из этих недружественных азиатских стран?

Хотелось бы всем этим кочевым народам (!) что является историческим фактом - со времён, когда все эти территории именовались - ТУРКЕСТАНОМ (1885 год) - Центральноазиатские владения Российской империи (это территории современного Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана,  Бухарский эмират и Хивинское ханство.)  потомки которых, не взирая на истории, возжелали причислить себя  ОШИБОЧНО (!) к потомкам Чингисхана, Тамерлана и др.
Страны с искусственно- приобретенными суверенитетами, которые ведут своё времяисчисление с 1992 года - как образованные независимые суверенные государства, с переписанными наспех учебниками по истории, где исторические факты искажены, изломаны и ошибочны, где желаемое выдаётся в новой интерпретации, где исторический вымысел преобладает над здравым смыслом, где национальность, этнография, народность, жузы одних, привилегированны над другими, как  по религиозной, так и национальной почве?

СЛЕДОВАЛО БЫ ПОТОМКАМ, ЭТИХ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ СТРАН, КОТОРЫЕ ИЗУЧАЛИ ИЛИ ИЗУЧАЮТ СОВРЕМЕННУЮ ИСТОРИЮ - ПО СВОИМ НОВЫМ УЧЕБНИКАМ, НАПОМНИТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕЗИСЫ:
Если бы не было России и русских, вы так бы и кочевали по сегодняшний день в своих степях, с основным времяпровождением - битьём вшей!
Русские больше не будут: поднимать целину, строить вам города, заводы, фабрики! Наследие, которое вам досталось от СССР, представляло из себя развитую инфраструктуру - с целыми обустроенными городами, а не юрты в степи! И надписей на стенах не было "Русские уезжайте в свою Россию!", или "Ничего не покупайте у русских, всё бесплатно достанется!" Что же вы тогда едите в эту Россию, если вам всё русское так чуждо?
Вы позиционируете себя как Исламские государства с правоверными мусульманами, для которых стало чуждо всё славянское, от чего вы так старательно избавлялись - на протяжении последних десятилетий, чтобы и русского духа не осталось! 
Ну что ж…
Август 2021 год. Заключительная часть планов США, вошла в свою заключительною историческую стадию - по реализации программы создания  «Большой Центральной Азии» - территории, которая будет проходить от Афганистана, через страны Центральной Азии и до Ближнего Востока!
И имя этому государству, несомненно будет Халифат!
И это будет крах всех ваших суверенитетов с последующим развитием планов Талибана, который заставит вас всех, жить по законам настоящего Ислама, вот это и будет для вас истинным наказанием - от Аллаха!

Август 2021 год. «Россия выделила Таджикистану более миллиона долларов на строительство заставы на афганской границе»

Границы государства Россия, находятся не на территориях иностранных суверенных государств! И обеспечивать безопасность этих суверенитетов за счёт налогов граждан России, так же не входит в задачи внешней политики России!
К тому же, что уже было сказано выше: Халифат не позволит кому-то иметь суверенитет, или независимость, к тому же в Исламе нет индульгенции, а есть Мумин!  Так что, все эти ваши новейшие учебники - по истории, как и ставший привычным для многих из вас, ваш образ светской  жизни - с привилегированными по национальным признакам, уже сейчас, стали неактуальны, как и ваша история, которую уже сейчас переписывают!

Постерное изображение: Кадр из х/фильма «Белое солнце пустыни»
Спасение Саида из песчаного заточения.
Думаю, что в данном случае, именно эта картинка к тексту, актуальна, более чем!

Из написанного ранее:

http://proza.ru/2016/10/05/1003  "Казахи и говядина".
Я не хочу интегрироваться в Среднюю Азию! Мне ближе Европейское сообщество и интегрирование  в экономическое пространство этих стран, которые расположены по азимуту «запад».
Почему-то нам, так часто напоминают о том, что «Россия находится на границе Европы и Азии». Только глупец может в это поверить.
Россия не может находится на какой-то там границе, кого-то, с чем-то! Россия это Россия! Огромная территория не просто суверенного государства, а державы - с тысячелетней историей государственности!  Это не самостоятельность и суверенность, приобретённая искусственно в 90 годах. Другим странам с их этносами, такое даже и не снилось, сколько бы они не переписывали свои учебники истории и не преподносили свой национальный признак выше национальности «русский».


http://proza.ru/2016/10/09/1137  "Казахская сказка".
Правительство Казахстана лжёт! И все эти дружеские отношения с Россией, ничего иное как - мыльный пузырь!
Есть скрытые причины, которые умалчиваются!!! Казахстан умело ими пользуется, как политическим инструментом, в своей внешней политике с Россией, в большинстве случаев - манипулируя и оказывая давление.
Национальный признак!!! Выгодная позиция для страны на территории которой, ещё остался большой процент русскоязычного населения, но который загнан в определённые социальные доктрины, с обусловленными правилами:
Казахстан - это уже не твоя родина! Казахстан стал Исламским государством!
Поэтому русскоязычное население вынуждено помалкивать, и задумываться об иммиграции из этой азиатской страны!А, казахи стараются полностью вычеркнуть из своего социума всё то, что напоминало бы о русском!

http://proza.ru/2016/09/08/1624  "Взаимное обманывание. Кафир!"
Религия управляет сознанием, или посредством религии, будут управлять вашим сознанием!
В период Советского союза цифры в основном касались количества душ населения из числа национальностей, а вот вопросы по вероисповеданию - во внимание не принимались!
Советского союза больше нет, теперь есть независимые суверенные государства  - в о многих из которых религией вероисповедания является - Ислам!

http://proza.ru/2016/11/05/2222  "Страна варваров, или о Русском вопросе!"
Сколько русскоязычного населения осталось за пределами страны на просторах постсоветского пространства, не имеющие возможности,  из-за различных бюрократических препонов переехать на ПМЖ в Россию!? Вы думаете тысячи!? Я вас умоляю! Миллионы!!! Миллионы русских сограждан, у которых нет денег заплатить! А все эти миграционные программы для переселенцев – бутафория! Вот и всё! Миграционная политика это фарс, и все это прекрасно и отчётливо видят на улицах своих городов! Хочется упомянуть о том факте, что нас – граждан РФ не взрывают, не режут, не убивают... За это нужно сказать отдельное спасибо силовым ведомствам РФ,  которые в отличие от органа ФМС  ещё имеют силы сдерживать всё то, что вливается огромным потоком на территорию государства, у которого и границы то стали, мягко сказать - прозрачные, что является не подобающим для огромной державы! Тем не менее, огромный миграционный поток вливается, и с успехов растворяется на бескрайних просторах Руси. И не поддается, какому либо приблизительному исчислению!

http://proza.ru/2016/09/28/1666  "Нищая Россия"
Внешняя политика - это ведь когда "крепко за яйца держишь!"
Есть такая мудрость: «долг платежом красен!»
 А, когда тебе, никто ничего не должен! С чего вдруг ты решил…
Ведь закономерно, так считают: либо ты настолько богат и глуп, что можешь позволить себе такие вещи! Но, по сути - это не внешняя политика, это – расточительство!
- В 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн. долга.
-  В 2014 года списан долг Узбекистану в  $865 млн. из $890 млн. долга .

http://proza.ru/2016/11/08/1780  "Обременение дурью!"
… Камеры на меня… Крупный план! – сказал вдруг, опешим журналистам, Лавров.
И скажу я вам - ЦЕЗУРА* ЦЕЗУРА* о внешней политике этой, или как говориться - каждому оленю по рогам!
На поступок требуется отвечать поступком, а не очередной говорильней - под эгидой внешней политики!
Если вас кто-то не уважает! Почему вы должны уважать?
…Более государство не позволит кому бы то ни было вытирать о себя ноги, и ущемлять в правах граждан своего государства – за это будут вводится самые строгие санкции, так и другие жёсткие ответные действия!