От себя не уйти

Бело Лана
Объявили посадку на рейс. Обвешанные пакетами из Дьюти-фри и озабоченные весом своего багажа пассажиры потянулись к стойкам. Везет, они летят в Париж.

Перед глазами молодой женшины, потягивающей фрапуччино в «Старбакс», всплывали картины их первой совместной поездки. Маленький номер, в котором пара шагов мимо кровати и упираешься в ванную или входную дверь, зато недалеко от Лувра и сада Тюильри. Они любили спускаться утром в уютное кафе, пить волшебный кофе с изумительно вкусными круассанами. Смотреть друг на друга, чуть смущаясь ночными воспоминаниями, и весело тыкать в карту, выбирая маршрут на день. Площадь Согласия, великолепный мост Александра Третьего, Торре Эйфель, кораблик по Сене — все, казалось, было создано только для них. Он обнимал ее тонкую талию, она прижималась и вдыхала его запах, еще непривычный, но уже родной.

Как смешно он строил рожи горгульям на Ноттр-Дамм и отошел в сторону, когда она долго стояла у памятника Генриху Четвертому, думая о своем школьном детстве. Неделя пролетела быстро.
Ей пора уезжать к себе, ему через несколько часов в другой город. До нового отпуска. Она не выдержала, бросила все, прилетела сама. Не встретил. Заволновалась, торопила такси. Чтобы увидеть на детской площадке идиллию: он бережно поддерживал беременную жену, внимательно следя за крепким малышом, копавшимся в песке неподалеку.

Все напитки горчили, дома никто не ждал, отпросилась на целую неделю. Ком стоял в горле. Ну почему именно Парижский рейс перед глазами? Был бы какой-нибудь Копенгаген! И тут она поняла: неважно куда, от себя не скрыться, боль свою не унять, пока не схватишь в кулак сердце и не рванешь его на куски, вдрызг, безжалостно вырывая этот ненужный теперь кусок плоти.

Она больше не боялась летать, нечем было бояться. И все-таки, засыпая под гул голосов пассажиров, вдруг отчетливо осознала, что у многих из них такого счастья не было и никогда не будет. Улыбнулась и повернулась к окну. Над белым океаном облаков алело закатное солнце. Невдалеке пролетел самолет, наверное, тот, Парижский. Ей теперь с ним не по пути.