Цветок Бешенства

Натаха Недострахова
Бешенство...Думаю, что никого не минуло это "дивное" состояние души?!
Оно не приходит ни с того ,ни с сего...Нет...
Оно зреет, набухая, раздувается и лопается потом, выворачиваясь наизнанку махровым багрово-чёрным цветом.
И всё - "цветок" распустился...
И как истинное произведение природы, несущее в себе начало хищника, он имеет привлекательную внешность.
Его багровые лепестки бархатистые и кажутся приятными на ощупь, но стоит до них дотронуться, как они моментально сожмутся , и мёртвой хваткой вцепятся в твою плоть, пуская в ход скрытые от взгляда, острые иголки, проникающие в твоё тело, и высасывающие из него жизненные силы.
И запах у цветка странный... Он пахнет сладковато- приторно, как пахнет тлеющее, но ещё не сгнившее мясо...
Бешенство даёт первые свои ростки от упавшего "зерна" недовольства кем-то или чем-то.
И тут важно вовремя остановиться, и вспомнить о себе любимой(ом), и задать себе вопрос:
"А мне это надо? И что из того, что я чем-то или кем-то недовольна(ен)? Что из того, что я буду недовольство в себе взращивать? Станет лучше? Да навряд ли...Тогда смысл? Да никакого!"
Некоторые обстоятельства нам возможно исправить, поменяв что-то в своей жизни и частично избавить себя от недовольства, но есть такие, с которыми просто надо смириться, и честно нести свой "крест".
Часто мы на себя взваливаем ношу, которая совсем нам не принадлежит и пытаемся решать что-то за других, а потом выясняется, что другим-то этого и не надо вовсе , и они очень даже справляются без тебя.
А чего тогда ты к ним лез со своей "Правдой"?
Да хрен знает...
Правда- субстанция гибкая, эластичная...
Она у каждого своя и заточена под индивида, так, как ему удобнее, приятнее, комфортнее...
И нечего лезть со своей "правдой" в чужой "огород"!
Бешенство...
Часто мы срываемся на тех, кто просто подвернулся под руку, оказался невзначай и ,как правило, абсолютно не причастен к тому, что у тебя там копилось, и множилось, он просто мимо проходил...
А настоящий виновник и не подозревает о том, что послужил причиной твоего недовольства.
Неприятное это дело - бешенство!
Выпустишь пар, а потом так неловко себя чувствуешь...
Возникает откуда-то чувство вины и жалости, к тому , на кого сорвался...
И уже хочется просить у него прощения, как-то загладить...
И это ещё хуже чем то, когда ты орал и брызгала слюной от бешенства, и матерился, и плакал бессильно от обиды, даже уже не на него- объект бешенства, а вообще... на эту проклятущую жизнь...
И как бы так ухитриться, чтоб не взращивать в себе этот махровый цветок , чтоб не будить в себе зверя, чтоб не выплёскивать на кого-то свои помои?
Как бы так ухитриться и обходить острые углы, и не ранить себя, и не наносить ран другим, не быть жертвой своего собственного хищного цветка "Бешенства"?
Лучше взращивать в себе цветок "Любви" или даже целый "буке цветов" из Нежности, Доброты, Участия, Сострадания, Доверия!

@ Наталья Анищенко август 2021