Дорога, дорога ты знаешь так много...

Светлана Носкова
"Дорога, дорога ты знаешь так много..."
140км с небольшим и мы на ул. Советская, д. 1 в городе Переславль - Залесский на стоянке завода ЛИТ.
Основным видом деятельности завода - "производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей" - это так для информации.
И ещё, нас приятно удивило и обрадовало - в городе бесплатные парковки и всегда можно найти свободное местечко для машины.
Вот и кофейня "Высоко". После долгой дороги надо подкрепиться
Вкусно, приятный интерьер и цены, замечательный вид из окна,
что ещё надо подуставшему туристу.
Идём дальше.
Частный музей предпринимателя Андрея Воробьева.
Милый провинциальный музей. Расположен в старинном доме. Небольшая коллекция занимает один просторный зал на втором этаже, но экспонатов много.
Молодые, эмоциональные экскурсоводы рассказывали об истории утюга весело, задорно, с шутками - прибаутками. Вовлекали слушателей отвечать на вопросы, заставляли улыбаться. Обязателен для посещения, замечательное настроение гарантировано!
В музей
не попали, закрылся, но сфотографироваться с экспонатом
успели.
Решили погулять.
Переславль - Залесский  был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким.
Купола храмов и церквей повсюду.
Красивое, тихое, спокойное место с древней архитектурой - Владимирский собор (собор Владимирской иконы Божьей Матери)
Это храм с высоко поднятой головой. Был построен в 1740-1749 гг на средства переславского купца Филиппа Угрюмова. Расположен в центре города рядом с собором Александра Невского
Улицы Переславль радовали провинциальный красотой
Атмосфера города  наполняла теплом, спокойствием. Поделиться впечатлениями и по кофейку с пироженкой заглянули в уютное кафе
Дело к вечеру, пора в отель "Азимут".
На следующий день - легендарное Плещеево озеро - Чудо света.
Ему 30тыс.лет, ледникового происхождения.
В 1688 году 16-летний Пётр появился на его берегу и развернул строительство первого флота- "потешного". Так Переславль-Залесский стал калыбелью русского флота.

В музее- усадьбе Ботик Петра 1(село Веськово) есть экспонат- судно Бот Фортуна, сохранившееся из "потешной флотилии"
Выходные заканчиваются, надо возвращаться домой, в Москву. Много интересного узнали и увидели, многое узнаем и посмотрим в следующий раз.

И ещё... подождите минутку.
Здесь по- особому спокойно...Никто никуда не спешит...