Воображение

Натаха Недострахова
Какая интересная штука - человеческое воображение!
Какие только картины она не рисует, какие только ситуации не разыгрывает на своих подмостках...
Воображение - классный, просто гениальный, режиссёр и актёр, и суфлёр, и критик, и публика.
Воображение обладает супер-фантастическими способностями, оно способно переносить человека в любые места Земли, Вселенной , Преисподней и Рая Небесного!
Странно? Конечно... Всё зависит от Силы Воображения.
А оно от чего зависит? От предыдущего опыта, прожитых жизней?
А может от прочитанного и познанного в этой жизни?
Или умения связываться с Банком Данных - с Хрониками акаши и оттуда нам выдаются сведения, а мы считаем, что это наше Воображение так разыгралось, рисуя картины будущего?
Да... А вот Воображение и Фантазия- это одно и то же?
Как объясняет это Википедия?
"Воображение — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими;
играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра,
человеческая память.
Фантазия — ситуация, представляемая индивидуумом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания. Фантазия - это импровизация на свободную тему. Фантазировать, значит воображать, сочинять, представлять."
Ну вот, практически одно и то же...
Интересно, а вот у всех ли такое Воображение, как у меня, к примеру?
Или некоторые вообще не заморачиваются и не рисуют в своей голове какие-то картины?
А может они даже и счастливее меня, что не рисуют?
Зачем воображать то, что в принципе может и не сбыться, да и факт, что не сбудется, а ты себе навоображала, нафантазировала?!
И нужно ли это вообще-жить иллюзиями?
Ну, а с другой стороны, как же не воображать, ведь это же так интересно...
Ты словно вылазишь из этой надоедливой реальности в мир, где всё по-другому - почти идеально, и так, как тебе надо.., а не кому-то.
Там - в том воображаемом мире только ты хозяин.
Ах, как приятно воображать себе принца, особенно когда есть объект.
Об объекте ты знаешь мало, лишь то, что он пожелал о себе сказать, но если появилась какая-то ниточка, даже самая тоненькая, что связывает тебя с этим объектом, то Воображение, вступая в свои права, как художник, дописывает картину небрежными мазками или выписывает её скрупулёзно и тщательно, не забывая мельчайших нюансов.
Всё зависит от желания того, кто воображает.
Ох, как же далеко оно может завести, унести!
И вот ты уже не только представляешь своего воображаемого принца, но и ощущаешь его. Даже чувствуешь крепость его мышц и силу, и жар объятий, и настойчивость, и неутомимость...
Мозг , вспоминая, когда-то испытанные ощущения, перекидывает их на объект и ты приписываешь ему невольно, и умение, и страсть, и пыл, и всё то, что присуще настоящим пылким сердцеедам...
Ах, принцы, вы всегда в моём воображении супер -пупер!
Интересно, а как в реале?
А в реале всё может быть совсем не так... Воображение подвело, а Реальность оказалась суровой...

@ Наталья Анищенко август 2021