Новая Команда. Глава 50

Александр Михельман
Мы не знали, что ответить на подобную наглость. У нас задания, частенько, оказывались проще, но, куда денешься? Тайна согласилась, хоть и с таким мрачным видом, что карлики немного занервничали. И было отчего.


Не очень представляли мы, что делать и как бороться с червем? Прежде всего, попробовали силу нашего командира. Отыскали врага, сомкнула воительница тоннель за спиной врага, выдавив лаву, и оттолкала её обратно в вулкан, вернув все захваченные участки. Чудовище оказалось как бы в лавовом аквариуме. Пробовало плавить, но тут же смыкалось за спиной. Потом отделила Тайна этот «сосуд», так что он ни с чем не был соединен, Страх коснулся кончиком клешни и перенесся с ним, не обращая внимания на риск, оказался над океаном, повезло, что не столкнулся ни с птицами, ни с насекомыми, сбросил. Ох, и зашипело, дым повалил. Червь проделал отверстие в стене своей тюрьмы, не ожидая дурного, оказался в воде, немало её испарил, но и сам погас, ко дну поплыл большой алый камень. Не живое оказалось существо, чему силач искренне порадовался. Шар лешего помог не утонуть. Устремился следом за камешком и подхватил его, снова переместился, строго на то место, откуда стартовал. Могли мы вернуться к кобальтам с докладом.


- Нет больше вашего червя, - заявил наш лидер, - Страх, покажи доказательство. Итак, испытание пройдено, как насчет задания?


- Так вышло, что огненный монстр и был нашей главной проблемой, - собеседник зевнул, - водяные источники, которые наполняли наши цистерны для воды, перекрыл, из-за него приходилось рисковать и носить воду с поверхности. Справились и молодцы, ваша работа такая. Теперь прощайте.


Мы только рты открыли, не ожидали подобной наглости и коварства. Ещё ни разу так нагло не обманывали, причем, без малейшего повода. Я даже задумался, не создать ли клонов, да не устроить злодеям хорошую такую трепку? Но, воинам света нельзя клиентов бить, лишь вздохнули, сжали кулаки, у кого имелись, и повернулись, намереваясь удалиться. Врата в подземное царство начали закрываться, когда в них выскользнула спасенная малышка, поклонилась низко.


- Простите, мне очень стыдно за моих соотечественников, - девушка сглотнула, - хочу, хоть немного, вред принесенный, исправить. Дама и господа, официально даю вам задание поймать и уничтожить огненного червя. И принимаю поручение, как выполненное. А ещё скажу по секрету, камень, что поддерживал существование псевдожизни чудовища, очень ценен и редок. Мы использовать не сможем, другой вид магии, но если вы продадите, купите не восемь, а штук сто обычных энергетических кристаллов.


Поблагодарили мы самочку кобальта и поспешили в путь дальнейший. Порадовались, что использовали мою идею и разделили отряд. Некоего Шарика с Монстром к торговцам энергетическими камнями на рынок, в жизни не пустили, а Тайну со Страхом никто не знал. Нарочно толстяка нашли, чтобы ему страдания компенсировать, предложили поменять добытое, тот едва с ума не сошел и отсыпал нам, почти честно, пятьдесят крупных и полностью заряженных энергетических кристаллов. С ними и поспешили обратно к цвергу. Радостные и довольные жизнью. Наконец, повезло. Кроме того, обрели такое необходимое задание. Благодаря нему, получим уровень раньше, станем сильнее. Предоставили мастеру целых двадцать камушков, остальные самим пригодятся, нечего разбрасываться сокровищами. Чай, не на дороге нашли.


- Какие вы большие молодцы, - похвалил Бизли, - редко кому удается получить хоть что-то у кобальтов.


- Кстати, а почему их называют «кобальтами», если они «кобольды»? – спросил я.


- Не знаю, как в других мирах, а у нас «кобальтами» зовут подземных шалунов, а «кобольдами» домовых, вроде брауни, - пояснил работодатель, - чтобы как-то их различать. Но, это уже не важно. Дама и господа, официально принимаю у вас поручение и считаю его полностью выполненными. Поздравляю, одним выстрелом убили двух зайцев. Но, не рассчитывайте, все одно выполните для меня столько заданий, сколько договаривались.


- А кто и от чего отказывается? – передернул плечами наш командир. – Запас никогда не помешает. Вдруг какую-нибудь подвеску не добудем или Стрелок попытается помешать получить темпоральный браслет, а мы уже равны с ним уровнем и способны отразить его атаку и даже уничтожить.


- Ладно, поговорим о моем втором поручении, для вас оно, в этом уровне, окажется третьим, а полезный предмет, соответственно, пятым из восьми, - начал собеседник, - корпус у маяка есть, ободок прикрепили, антенну с иглой так же, кристаллы не забыли, но это ещё не все. Нужны противовесы, чтобы артефакт держался вертикально. Нужно, минимум, штук шесть. И подойдут только кости рыбки, что зовется Думраньской Кефталью. Они тяжелее иных камней и стали, но куда более гибкие, выдержат нагрузку.


- Нам это создание придется убить? – ужаснулся командир.


- Необязательно, - успокоил цверг, - косточки эти никто не ест, из-за их прочности, да и можно найти особое место, куда упомянутые создания приплывают умирать. Просто там же обитает огромное количество падальщиков, достаточно агрессивных. Придется им дать бой и попытаться выжить.


- Ну, в этом мы хороши, - Тайна выдохнула с явным облегчением, - пусть падальщики сами спасаются и пытаются выжить, когда явимся.


Кладбище у меня на карте отметилось, шары лешего позволили плавать под водой, не опасаясь ничего, оставалось просто отправиться в путь, довести тоннель под дном, выбрались на поверхность, местечко оказалось, ожидаемо, унылым, печальным и даже жутковатым. Натуральное кладбище для рыб. Судя по пузырькам, ещё и газ, как вариант, ядовитый, присутствовал. Теперь бы найти в этих грудах необходимое. В теории, определить легко. То, что обычному смертному не поднять, и есть требуемое. Пока, никаких врагов не видать.


Страх выбрал самую крупную и перспективную косточку, но она не весила ничего. Продолжил изыскания, помогали товарищу по мере сил. Но, разумеется, проблемы начались в тот момент, когда обнаружили первую. Вот, только что, вокруг нас ни души не было, а тут, со всех сторон появились, невесть откуда, стаи тварей, похожих на Морских Чертей, каждая размером с человеческую голову, клыкастые и адски голодные. Мы сразу под защитный барьер к крылатому нырнули, а сверху каменным воительница второй создала, огромный. Темно, жутковато, снаружи колотятся, зато, безопасно. Я создал столько клонов, сколько вместилось, принялись обследовать дно, ещё и передвигались потихоньку. Немного похоже на трусость, зато, никому вреда не причиним. Меж тем, удары усилились, полагаю, примчались враги в разы крупнее. Когда отыскали третью кость, по защитному куполу трещины побежали. Сколько наш командир не чинила его, не помогало, добавила ещё, бесполезно. Очень кто-то хочет, чтобы мы выбрались и надавали по шее. Однако, не хотелось тратить силу и время. Использовали другой метод. Погрузились в дно и вынырнули в другом месте. Почти сразу нашли, тогда выдумали ещё более хитрое. Воительница массово погружала в дно все кости, какие имелись, и исследовали их спокойно. Злодеи принялись песок рыть, стараясь нас найти, потом биться в потолок тоннеля.


- До чего же упорные создания, - вздохнул я, - почему нельзя оставить нас в покое?


- А иначе, какое это будет задание, коли все ограничится копанием в чужих останках? – отозвался Монстр. – Даже стыдно о таком рассказывать внукам, если появятся, конечно.


- Кстати о птичках, у тебя же молнии есть, - я улыбнулся, - высунься, наружу, да ударь током одного или парочку наседающих, но не сильно, лишь спугнуть. Ни один нормальный хищник не станет приставать к опасной закуске.


- Давай не станем растрачивать магическую энергию, - не согласился крылатый, - наверняка, скоро придет кто-то ещё опаснее предшественников, без этого не обойдется. Силы не бесконечны, а я и так постоянно преграду поддерживаю.


Казалось, мы успешно справляемся, но длилось это ровно до того момента, как Страх коснулся шестой косточки, остальные, кроме пяти, убранных мною в рюкзак, засветились, взмыли в воздух, и принялись соединяться в одно целое, пока не появился скелет, помесь рыбы и змеи адская, с ужасающими зубами, вся в шипах. И вот это порождение ада, немедленно на нас и накинулось. Тайна сразу стены коридора сомкнула, раздавив врага. Но, из камня вынырнул дух с пытающими глазами и немедленно обратно материализовалась. Пришлось, повторить атаку, а после и остальным подтянуться. Воду мы сразу убрали, на всякий случай, но враг и в воздухе прекрасно летал. Четвероногий окружил чудовище защитным барьером, чтобы сдержать напор, но оно избавилось от костей, легко вынырнуло наружу, в очередной раз материализовалась. Страх решил испробовать на нападавшем силу своего пламени. И для этого так же влагу удалили. Но и это чудище не убило. Подумав, я предложил моих уцелевших клонов выпустить наружу, искать недостающую косточку. Все одно они не очень помогали. Тайна согласилась, а после вспомнила о своих личных скелетах, не в шкафу, отправила в схватку, правда, их сразу и убили. Двойники с заданием быстро справились, тем паче, падальщики опять куда-то делись, но стоило коснуться, как уже все кости на дне взмыли в воздух, выскользнул и наш нынешний враг, собрал их все в новое, гигантское тело. Казалось бы, в такой ситуации остается одно – сбежать, но именно этого и не могли себе позволить, к сожалению, не получив требуемого. Пришлось собрать все оставшиеся силы и контратаковать бесконечно, раз за разом. Эффективнее всех оказался наш лидер, давила гиганта. Раз за разом. Наконец, мне кое-что безумное пришло в голову. Воительница все испорченные кости поместила в каменный мешок под дном, а нал ним возвела могильную плиту с надписью традиционной. Ну, обычных духов именно так утихомиривают. Но, не помогло.


- Слушай, а не дураки ли мы? – я сощурился. – Нам кость нужна? Нужна! В теле чудовища она однозначно есть, вот и отведем к цвергу тварь, пусть разбирается. Да, косточки немного двигаются, но в задании нет запретов на подобное.


Спорить никто не стал, кинулись прочь по тоннелю, враг следом, не отставая ни на шаг, неся все чудесные косточки. Немного опасались, что Бизли пошлет куда подальше, с такой историей, однако… Мои кости из рюкзака сразу исчезли, принял, полагаю, одна из тела мстительного порождения темных сил так же, поскольку оно взвыло, принялось биться о скалу, с яростью невероятной. Мы могли сразу атаковать, нанося удары без числа, кости камнем растирали в пыль, а энергия в теле нежити должна была закончиться однажды. Несколько часов дрались, пока не появились первые лучи солнца, как безумные, наконец, чудовище, издав последний вой, испарилось, сбегая от дневного светила, улетело прахом прочь, а мы повалились на землю без сил, с высунутыми языками. И ведь эта штука ещё могла и вернуться, между прочим, следующим вечером. Стоило придумать, как от неё избавиться. Вероятно, найти противника ещё более опасного в разы.


- Чтобы мы ещё раз связались с покойниками, - простонала воительница, - то фараон жить не дает, то вот это пристало. И от него избавиться будет в разы сложнее.


- Надо будет, традиционно, дать вам поручение в разы проще, для получения нового уровня, - отозвался Бизли, - позволить отдохнуть. Готовы к новым испытаниям, или отдохнете до утра?


- А по нам не видно? – скрипнула зубами девушка.


- Ладно – ладно – ладно, - поспешно произнес карлик, - только не надо сердиться. О, знаю, вам необходим кто-то, способный избавить от призрака. Дама и господа, официально даю вам поручение найти такого медиума или охотника и воспользоваться его услугами. Мне нужны свободные посланцы, а не замученные преследователем. Как отдышитесь, отправляйтесь в дорогу.


Нам не оставалось ничего иного, как послушаться. Создал нам проблемку работодатель.