Новая Команда. Глава 49

Александр Михельман
И вот силач натянул артефакт, глаза обезьяны тут же вспыхнули голубым пламенем, а после и из пасти ударила струя, прямо как у дракона. Огонь легко обращал в прах нападавших, которые принялись отступать в ужасе. Легко вернули утраченные позиции, а после и атаковали. Страх быстро перемещался, оказываясь то тут, то там, и поджаривал недругов. Во дворе обнаружили какого-то мужчину, который держал в руке открытую шкатулку. Крылатый метким выстрелом лазерного луча выбил волшебный предмет. Мужчина вознамерился сбежать, но земля под его ногами превратилась в человеческую кисть, сжала кулак, только косточки хрустнули. После, подняла повыше, раскрылась, как цветок, и первые лучи солнца мгновенно превратили останки в прах. Явно какой-то представитель нежити, типа вампира или гуля. Я подкатился к шкатулке, с помощью языка перевернул и крышку захлопнул. Недобитые монстры взвыли и испарились, будто их и не было никогда. Мы буквально рухнули на землю без сил. Не могли никак отдышаться.


— А ведь ты не могла знать, что незнакомец не человек, — обратился горилоид к любимой, — но, все же, убила его.


— Тот, кто натравливает таких ужасных тварей на смертных, по-определению, не может быть человеком, — возразил командир, — никто бы нас за такое не осудил. А раз я не ошиблась, то и решение верное, лучше сними чужой шлем и верни владельцу, чем учить меня, как с врагами поступать.
 

Силач честно попытался, едва себе голову не оторвал, но предмет принципиально не желал сниматься.


— Придётся просить цверга о помощи, — Тайна выругалась, — а потом нести обратно. О чем ты только думал, спрашивается?
 

Конечно, верблюда с сокровищами мы оставить не могли, похитит кто-нибудь и как потом оправдываться? Да и Бизли не так сильно ругаться станет.
 

— Вообще-то, я знал, что клиент мёртв, убит злым углём и его чёрными гиеноидами, — ошарашил нас мастер, — просто хотел вам подарок сделать и уничтожить чудищ. Спасибо за верблюда и шкатулку, сберегу, чтобы не попали в дурные руки. Шлем же не снимается совсем, исчезает, когда сам нажимаешь на нос обезьяны, чтобы не мешать.
 

— Теперь у нас есть собственный шикарный ходячий огнемёт, — улыбнулся четвероногий, — очень хорошо, осталось только Шарику второй вещью обзавестись и все, никто с нами не справится.
 

— А я приму у вас задание и поздравляю с новым взятым уровнем, — произнес Бизли, — хорошо идёте, с подходящим темпом. Помнится, вы хотели завладеть четырьмя подвесками, чтобы выглядеть, как люди. Если, между делом, зайдёте за первой, возражать не стану нисколько, ведь своего не упущу.
 

И вот мы распределили очки, Страх сразу подкачал шлем, чтобы запас топлива увеличить. Тайна могла не только создавать себе каменный доспех, но и для нас так же. Уровень мастерства рос. Монстр увеличил прочность своего защитного купола. А я обзавёлся ещё десятком клонов.
               

****


До следующего утра предпочли отдыхать и отсыпаться, лишь после этого отправились за очередным поручением. И цверг не стал тянуть кота за хвост, тем более, у него такого домашнего питомца и не имелось вовсе.
 

— Конечно же, у каждого маяка должны быть собственные кристаллы энергетические, — начал мастер, — раздобыть такие можно разными способами. Купить у торговцев (но, это очень дорого, за добытые у фараона сокровища, сможете приобрести лишь парочку, а требуется не менее десятка); добыть самим на рудниках, но конкуренция высока, а шахтеры весьма агрессивны и беспринципны; или выпросить у Кобальтов. Однако, упомянутые создания не слишком дружелюбны, неохотно идут на контакт и весьма коварны, им обмануть доверчивого собеседника ничего не стоит. Часто подсовывают фальшивки, разряжен
ные кристаллы или даже треснутые.
 

— И что нам помешает попробовать все три метода? — задумчиво произнес я. — Торговцам так же может быть что-то нужно, шахтеры не неуязвимые рыцари тьмы, даже если и пользуются артефактами. И кобальты могут и не захотеть портить отношения с последними воинами света на планете. Себе дороже, так сказать. Есть даже один вариант, но он немного опасный.
 

— И что это? — спросила Тайна, поджав губы.


— Разделиться сейчас на две команды, временно, — пояснил я, — мы с Монстром поболтаем с торговцами, вы со Страхом на рудники, кстати, даже не обязательно на поверхности показываться, снизу нарыл нужное и живо прочь, пока никто и ничего не понял. Главное не трогать чьи—то участки, а брать оттуда,  куда обычным людям не докопаться в жизни. А после, объединимся, если не получится добыть нужное количество, да и к синекожим в гости.
 

— Себе выбрал самое простое задание? — хмыкнула воительница.


— А что, я могу манипулировать землей? — уточнил я. — Или для общения с торгашами требуется сверхсила? Очень в этом сомневаюсь. И коли тебе просто охота поспорить, то давай обойдёмся без этого. Осталось три уровня поднять, а там финальная битва со злом, так, зачем ссориться?
 

— Очень верное замечание, — поддержал меня Страх, — да и идея разумная. Разве не хотела бы побыть со мной наедине, без болтливого животного и надоевшего кругляшка?


Последний аргумент оказался наиболее действенным и девушка согласилась. Может, не очень романтичное, но все одно, свидание. С тем мы спустились в тоннель, доставила меня на рынок, на котором и продавали энергетические кристаллы. Благо, на нем людей быть не могло, только волшебники, волшебницы и нечисть. Отправились по рядам, выбирая товар. Наконец, лицо одного из торговцев, румяного лысого толстяка, показалось нам чуть менее хитрым, чем у остальных, решились обратиться к нему.


— Доброго вам времени суток, достопочтенный, — я улыбнулся, — почем ваши кристаллы будут, любезнейший?
 

— Смотря какие, — толстяк пожевал губами, — мелкие по тысяче золотых монет, крупные по сто тысяч, редкие и на миллион тянут.
 

— Эк, загнул то, — я поцокал языком, — знал бы заранее, загреб куда больше, а так как раз на два и хватит. Ладно, давайте, но чтобы очень хорошего качества и с полным зарядом, пожалуйста.
 

Я из рюкзака вытряхнул добытые у фараона сокровища. Глаза торговца загорелись от жадности, принялся пересчитывать и ссыпать в специальный сундук на колёсах дрожащими руками. Думаю, клиенты находились не каждый день. Да и волшебники ребята опасные, того и гляди фальшивое золото сунут, чары спадут позже, а деваться уже некуда. Мы хоть не обманывали. И вот толстяк передал нам кристаллы, да только, стоило ему крышку сундука закрыть, как начало происходить нечто реально жуткое. Невесть откуда, подул ледяной ветер, солнце спряталось за тучу чёрную, принесло вихрем кусок бинта, который зацепился за одежду толстяка и начал удлиняться, да обвивать его плоть с немыслимой скоростью, а после несчастный быстро похудел, как шарик сдулся, кожа пожелтела и явился перед нами знакомый до ужаса фараон. Другие торговцы, клиенты, обслуживающий персонал и воры, все бросились наутёк.


— Ну, милые мои женушки, соскучились? — произнес извращенец с мерзкой улыбкой.

— Надеялись на то, что прикончили меня? Так нет. Кто берет чужое золото, рискует расстаться со своим телом навсегда. Теперь уж никуда не денетесь. Убьете меня или покалечите, пострадает торговец, сбежать не выйдет, просто сдайтесь и смиритесь с неизбежным. Сами пришли в мой дом, теперь придётся за все заплатить.
 

— Ну, есть и другие варианты, — возразил я, — и сейчас их испробуем.


Я прыгнул, врезался в сундук на колёсах и опрокинул его, увы, имелся замок навесной и толстяк его уже закрыл.


- Что, чего-то не получается? – хохотнул правитель мертвый. – Вам не вернуть торговца и сами пропадете с гарантией.


Чего не вспомнила мумия или не знала, про лазерный луч четвероногого, тот его активировал до того и замок отстрелил, крышка упала и часть сокровищ высыпалась. Недруг закричал, изогнулся в агонии, крылатый метнулся к сундуку и окончательно высыпал денежки, а после закинул кристаллы приобретенные, сделку отменили. Немедленно начался обратный процесс. Вот толстяк упал на четвереньки, задыхаясь.


- Уноси меня, пока не напали на нас и не уничтожили, - крикнул я товарищу, тот подхватил и взмыл в небо.


К счастью для нас, появление фараона настолько всех испугало, что люди разбежались, и некому было на нас напасть, подстрелить. Ушли легко, но теперь у нас опять не было денег, и часть места в рюкзаке занимал бесполезный и даже опасный груз. Ну, и пролетели мимо кристаллов. Надеюсь, хоть у друзей лучше все получится.


И вот встретились в месте, где договаривались. Соратники выглядели помятыми и сердитыми, особенно Тайна. Не хотелось и спрашивать, что случилось, да девушка сама начала жаловаться и спрашивать, отчего мы так распределили обязанности? Оказалось, другие шахтеры, с помощью своих поисковых артефактов, нашу парочку обнаружили, и хотя те собирали кристаллы на ничейном участке, на недоступной глубине, все одно взревновали, с помощью других волшебных предметов атаковали дружно, да прогнали. Страх чудом ухитрился прихватить пару камешков, единственно, один из них был достаточно крупным. Пришлось и крылатому поведать о нашей беде. Ничуть не легче, так сказать, и к торговцам больше, до конца жизни, не пустят, если бы сейчас бардак полный не творился, могли бы и в суд подать. В общем, остался лишь один потребный вариант, он же и самый трудный. Кобальты примут нелюбезно, придется как-то подстраиваться к ним, выполнять задание, если не восемь, по числу камней. В общем, поспешили в дорогу. Добрались до земель, принадлежавших синекожим, и сразу увидели отвратительнейшую сцену. Человек двадцать людей, судя по латам разномастным, какие-то наемники, во главе со священнослужителем в черной рясе, с нанесенными на ней священными символами и рунами, окружили молоденькую самочку – кобальта, ростом с годовалого ребенка, пихали и швыряли, почти содрали с неё одежду. Чего бы ни задумали, пока не поспели, однако…


- И чего это вы творите, нечестивые? – зарычал Страх.


Человеки быстро развернулись, тут же за оружие похватались, приготовились к схватке. В принципе, могли расшвырять за пару мгновений негодяев, но мне иная мысли в голову пришла, надеюсь, светлая, как наказать и пальцем не тронуть.


- Отпустите эту несчастную, - вступил я в разговор, - а мы вам, за сотрудничество, заплатим щедро, хватит на всех.


- Кто принимает плату у мерзкой нечисти, убейте и немедленно! – завизжал жрец.


Вояки пошли на нас, но я золото фараона вытряхнул из рюкзака. Наемники о нас немедленно забыли, накинулись на сокровище. А я в одну монетку выстрелил, крутанулся и метнул её в рясоносца. Тот выставил руку рефлекторно и поймал. Тут же опять подул ледяной ветер, солнце спряталось за тучу чёрную, принесло вихрем кусок бинта, который зацепился за одежду священнослужителя и начал удлиняться, да обвивать его плоть с немыслимой скоростью, а после несчастный быстро набрал вес, кожа пожелтела, и явился перед нами знакомый до ужаса фараон.


- Вам что, понравилось? – удивился мертвый правитель. – Ну, женушки, спасибо, вернули, теперь отблагодарю. Подмойтесь, в ближайшем ручье и начнется веселье.


- А зачем тебе такие уродцы? – спросил я. – Посмотри, сколько красивых и мускулистых мужчинок, до краев полных жизненной силой, бери и развлекайся.


- А почему нет? – фараон обрадовался. – Вы-то от меня никуда не денетесь, а человечки очень вкусны и хороши. Ну, у кого тут мое золото?


До наемников сразу дошло, чем дело пахнет, побросали собранные монеты, и побежали прочь так быстро, как могли, на лошади не в раз догонишь. Мертвец сразу потерял к ним интерес. Священник может и рад был бы очиститься, но хитрый фараон монету в руке бинтами обвил, не избавишься. Неужели я ошибся и недооценил силу защитных символов на рясе? Ну, раз жрец насильников не останавливал, хотя, связь с нечистью – очевидный грех, даже для наемных «крестоносцев», значит, сам, мягко говоря, не святой. Но, нам повезло, просто сила сопротивления покойника оказалась больше расчетной. Сделал к нам несколько шагов правитель, замер, зашипел от ярости, опустил глаза, и увидел, как на бинтах появились огненные знаки и символы, повалил дым. Мумия заорала от боли, вспыхнула уже целиком, осталась лишь горстка праха. Тут же, в воздухе явилась светящаяся точка, выросшая в абрису. Все, как при воскрешении очищенных. И вот пред нами предстал священнослужитель, голый. Отпрянул, глянул на себя, взвизгнул и кинулся прочь, сверкая пятками.


- Да-да, и не смейте возвращаться, - крикнул я вслед беглецу, – а то и не так достанется!


Проклятое золото, разбросанное по земле, почернело и преобразилось в уголь. Чему мы и порадовались от души. Есть такие сокровища, которые лучше не иметь. Зато, самочка кобальта никуда не делась, лежала на земле в полуобмороке. Осторожно накрыли её обрывками одежды, привели в себя. Очнувшись, испугалась нашему облику, Тайна поспешила успокоить бедняжку.


- Мы из Новых Команд, - пояснила воительница, - отогнали людей до того, как успели причинить серьезный вред.


- Спасибо – спасибо – спасибо, - спасенная кинулась обнимать лидера, - я уже думала конец приходит!


- Давай мы тебя до дома проводим? – предложил крылатый. – Чтобы никто не обидел, снова. Зачем вообще наружу вылезла?


- Хотела посмотреть на настоящих людей, но их жрец меня почуял, натравил своих воинов, и сразу схватили, - собеседница вздохнула.


И вот поспешили мы к входу в подземные жилища, врата открылись, самочка кинулась к ним, какая-то взрослая самка её схватила, к груди прижала. Наверное, мама или старшая сестра. Нам же дорогу преградили с десяток самцов. Маленькие уродливые карлики с синей кожей. 


- Тот факт, что вы спасли нашу глупую девчонку, не значит, будто заслужили право войти в наши земли или просить хоть чего-то, - заявил один из них.


- Ай, перестаньте сказать, - возразил я, - мы просто исполняли свой прямой долг. Да и любое честное создание вступилось и отогнало насильников. Все, чего желаем, сделать для вас чего-то важное и сложное, а в уплату попросим восемь энергетических кристаллов. Неужели у вас нет опасных заданий, с которыми обычные существа не управятся?


- А вам что, можно доверять? – хмыкнул синекожий.


- Вообще-то, Новые Команды помогали нечисти ни один век, - напомнил наш лидер.
– Не понимаю, что изменился сейчас? И, как могли заметить, с людьми не дружим вовсе.


- Ничего не требуем, просто предлагаем свои услуги, - поддержал воительницу четвероногий, - а поскольку мы последние, в своем роде, другого шанса получить могущественных помощников у вас не будет.


- Наймите их, - взмолилась спасенная, - неужели нет желания облегчить нашу жизнь? Скольких потеряли, да и я чудом сохранила честь и осталась жива.


- Большое дело поручать незнакомцам сразу опасно, - не согласился упрямый синекожий, - пусть хоть с мелким справятся, бесплатно. Смогут, продолжим разговор. Нет, придется убраться прочь, навсегда. Неподалеку от нас есть знаменитый вулкан, спящий. Однако, в лаве обитает огненный червь. И он очень хочет расширить свой дом, плавит землю своим телом, создает тоннель, который заполняет лава, ещё немного, прорвется к нам и захватит территории, а нас сожжет дотла. Остановите, и прогоните, поговорим о серьезном. Нет, отправим восвояси. И это ещё не задание, а лишь предварительное испытание.