Тридцать лет спустя

Олег Яненагорский
Зал замер… Глубокий вздох и речь, усиленная микрофонами плавно полилась в уши притихших зрителей и слушателей. Работали все теле-радиостанции Великой державы и весь мир затаил дыхание. Уверенный голос великого лидера полетел над планетой Земля…

… Время праздновать юбилей независимости. Посмотрим только на некоторые результаты, чтобы было понятно – нам есть чем гордиться:
1. Два миллиона пятьсот тысяч поляков собирают клубнику на полях Украины!
2. Сотни тысяч девушек из Германии, Италии и прочих "чехий" рвутся на Украину, чтобы хоть немного заработать проституцией!
3. Десятки тысяч молодых англичан, немцев, шведов и датчан ремонтируют унитазы и прочею сантехнику в Киеве или хотя бы ухаживают за богатыми украинскими пенсионерами в качестве сиделок!
4. Президент США умоляет Президента Украины встретиться с ним хотя бы на 15 минут… Ну, или хотя бы по телефону дать руководящие указания…
5. Европейские лидеры валяются в ногах у киевских политиков с просьбами не прекращать транзит газа через Украину и «не пилить трубы на металл». И вся Европа шьёт нам кружевные трусы
6. Украинская вакцина уверенно захватила весь мир, потеснив американские и германские препараты. Про смертность после прививок и говорить не стоит... Просто отмечу, что украинское здравоохранение – как и образование - стало вершиной человеческой цивилизации. Наши гей-парады самые многочисленные и праздничные во всем мире! 
7. Космическая промышленность Украины успешно осваивает ближний космос, а также окрестности дальнего… О прочих достижениях упоминать нет смысла – украинские корабли и самолеты лучшие в мире и конкуренции в этом сегменте рынка давно уже нет.
Конечно, есть еще отдельные недостатки и после юбилея над их устранением надо продолжить работу.
До сих пор Великая Украина продолжает «по-братски» снабжать нефтью и газом, электричеством и продовольствием несчастную и загибающуюся Россию. Да, Украине приходится защищать свои окраины, поскольку все жители России мечтают переселиться туда и спастись от холода и голода. Но это пройдет, когда после юбилея украинские журналисты на танках въедут в Кремль и…
Проклятый советский будильник! Вечно он все портит – вот теперь не будет пресс-конференции в Кремле и Путина в Гааге на скамье подсудимых…
Какой предъюбилейный сон оказался испорченным…