Шабаш ведьм из психушки в поддержку Крыма

Светлана Мотина
Шабаш ведьм из психушки в поддержку Крыма

Утром, когда Марь Ванна пришла в столовку раньше всех, её встретила повариха и передала разговор с Натальей о том, чтобы она (Марь Ванна) не беспокоилась и не искала её, так как она (Наталья) пошла с медработником, который относит еду в «Секретные палаты» и там пообщается с поэтом.  И вроде ты знаешь о чём идёт речь.

Марь Ванна, кивнув головой в знак согласия, прошла на своё лобное место, для дальнейшего наблюдения за порядком в столовой, где уже стали собираться пациенты на завтрак.

Как ни странно, но кроме Натальи, все были в сборе, сидели тихо, поглощая свой завтрак.
После завтрака и лечебных процедур, стали собираться в большой беседке, помня о предстоящем продолжении о ведьмах и причастности какого-то поэта из «Секретной палаты». Было очень интересно, что же там такого сочинил «секретный поэт». Но, сказать могла только Наталья, которую ждали с нетерпеньем.

Ждать Наталью стало невыносимо скучно и неугомонный Колька обратился к Федьке: «…Федь, а Федь, ты же много знаешь из литературы, и о песнях, и о стихах, и о писателях. Пока Наталья придёт от своего поэта, давай расскажи нам про этих поэтах, композиторах, писателях, которые, наверняка, много об этих байках и легендах писали. Не может быть, чтобы ты и не знал, особенно про этих ведьм…!».

Федька, отвернувшись от созерцания неба и проплывающих облаков, оглядев притихшую публику в ожидании интересного рассказа, стал рассказывать: «…Ну что я вам могу рассказать о легендах про ведьм и вурдалаков. Был такой писатель Булгаков, который написал несгораемое произведение «Мастер и Маргарита». Вот где были эпизоды про ведьм и вурдалаков, которые собирались раз в год на «Бал Сатаны»…!».

Колька, оторопевший от услышанного, только и смог произнести: «…Да ладно…, это они даже себе балы устраивали…? Расскажи, пожалуйста, всем очень интересно…! Так как же происходит это действо?».

Федька, удивлённо оглядев присутствующих, пожав плечами, ответил: «…Ну вы даёте…, что в школе плохо учились и совсем не знаете этого произведения…? Ладно, что сейчас вспомню, расскажу…, кстати, ты Колька, собирал всякую нечисть и тварей также, как они это делали…, слушайте:
«…Поздно ночью в каком-либо отдаленном от селений и людей месте, в горах, на поляне, в дремучем лесу или на далеком поле, собирается разная нечисть: ведьмы, колдуны, вурдалаки, оборотни. Правит балом сам Сатана, обернувшийся козлом. Между рогами у него в виде еврейской буквы «шин» виднеется синеватое пламя. Все подвластные ему существа почтительно называют его мессир Леонард. В самом начале шабаша главная колдунья проводит специальный ритуал, тем самым призывая Дух Зла выйти к ним. Слегка присев, она произносит заклинание. Затем поджигает связку хвороста, которую держит в левой руке. Ее правая рука опущена в глиняный сосуд. После троекратного прочтения волшебных слов «Айе-Сарайе» кружка наполняется ярким светом и оттуда выпрыгивает маленькое существо, внешним видом напоминающее белку. Все прибывшие на шабаш встают и уважительно приветствуют мессира. В свою очередь он спустя всего несколько минут после появления в виде зверька сильно увеличивается в размерах и принимает образ козла. Затем Сатана раздает своим подопечным подарки. Чаще всего в их качестве выступают порошки и жидкости, необходимые колдунам и ведьмам для приготовления различных ядов и любовных напитков. Иногда мессир приносит с собой пшеничные зерна черного цвета. С их помощью колдуны, побывавшие на балу и получившие из рук мессира подобный подарок, впоследствии могут наслать на землю неурожай, голод или эпидемию. Для того чтобы праздник удался, необходимо принести Сатане жертвы. Как правило, ими становятся некрещенные младенцы. Главная ведьма варит их в больших котлах. В то же время ведьмы изготавливают и разнообразные священные предметы. Для их приготовления используются кости жаб, лягушек, кошек и крыс.
После этого мессир отдает приказание привести королеву бала. Слуги Сатаны заранее выбрали ее из простых девушек какого-либо северного селения. На шабаш ее привозит летающий баран, глаза которого излучают мягкий голубоватый свет. Обнаженную девушку укладывают на небольшом возвышении, после чего Сатана совокупляется с царицей бала на глазах у всех присутствующих. Иногда духи зла прикрывают их тела от посторонних глаз тончайшей тканью. Насладившись любовью девушки, Сатана объявляет о начале Черной Мессы, представляющей собой богохульную пародию на священную литургию. Обнаженная царица бала вновь ложится на возвышении. Ее живот служит в качестве своеобразного престола, на котором и будет свершаться кощунственный ритуал. Итак, Священное Писание кладут на живот девушки. Главная колдунья поливает его кровью, после чего книгу разрывают на множество мелких кусочков и раздают прибывшим на бал. Те в свою очередь обязательно должны положить полученный кусочек в рот и затем в знак презрения быстро выплюнуть его. После свершения Черной Мессы Сатана отдает своим подопечным приказание веселиться. Тогда начинается безумный пир и оргия. Как правило, именно в разгар подобного пиршества присутствующие и съедают тела сваренных в кипятке некрещенных младенцев, задолго до бала украденных у матерей. Затем все встают в круг и совершают таинственный обряд с колдовством и заклинаниями. Заканчивается бал групповым совокуплением…!».

Митяй, вспоминая вчерашний рассказ, потёр затылок и сказал: «…Вот вчера и Серёга говорил про ведьму…, теперь понятно почему эти ведьмы едут в Крым…! Там они тоже хотят устроить Бал Сатаны, который проходил не только на Украине (на Лысой горе), но и в Германии (на Брокене и на Броксбери), в Исландии (на Гекле), в Швеции (на Блаакулле и на Эланде), в Норвегии (на Линдергорне). Шабаш устраивают один раз в год: в Вальпургиеву ночь (на 1 мая) или в ночь на Ивана Купала (на 25 июня). Теперь понимаю, почему Колька собирал этих лягушек, тараканов и мышей…! Да-а-а, дела…!».

В беседке наступила тишина, все задумчиво переваривали услышанное и в такой тишине появилась Наталья. Все взоры сразу же были обращены в её сторону.

Марь Ванна, увидев в руках Натальи листы бумаги, кивнув головой на них, спросила: «…Ну что, нашла кого и что хотела…? Если да, то давай излагай…, очень интересно, что этот поэт там нацарапал…!».

Наталья, отдышавшись от быстрого бега, сказала: «…В этой «Секретной палате» находится Скрипач. Я сначала думала, что он на скрипке играет, а оказалось, что это его, то ли фамилия, то ли кличка и зовут его Владик…! Красивое имя и красивая кличка…!».

Федька, скривившись от невежества Натальи, уточнил: «…Да  не кличка у них, а псевдоним так называется…!».

Марь Ванна, отмахнувшись от принципиального Федьки, обратилась к Наталье: «…Какая разница: кличка, или псевдоним…, ты давай начинай читать, или, как у них говорят, декламировать…! Не тяни кота за хвост, всем же интересно…!».

Наталья, встав в позу поэта, выставив одну ногу вперёд и, отведя левую руку вверх над головой, в правой держа листок бумаги, где были написаны её рукой каракули, которые, наверное, никто не смог бы прочитать без её подсказки, стала читать-декламировать своим сильным грудным голосом текст: «…Ведьма Лина с ведьмой Фебой,
Полюбили паренька,
По глазам с отливом неба
Жрёт их лютая тоска.
И случилось же такое –
Одного вдвоём любить!
Ведьма Лина волком воет,
Ведьма Феба стала пить.
Бедный парень знать не знает,
Что причиной стал всех бед,
Но любовь — она такая –
Никому спасенья нет.
Ведьма Лина варит зелье,
Ведьма Феба чертит став,
Утром парень как с похмелья,
Он всерьез попал на love.
Ищет Фебу, бредит Линой,
Или все наоборот,
С обреченной грустной миной
Прямо в темный в лес идет.
То он к Фебе с серенадой,
То с букетом в Линын дом,
И в любви признаться надо,
И от страсти в горле ком.
Измотался парень знатно,
Исхудал – одни глаза,
Тут любому пню понятно,
Что пора его спасать.
Ведьма Феба к ведьме Лине
Приходила вечерком
— Потолкуем о мужчине
О любимом, о моём?
Ведьма Лина возмущалась:
— Где же это твой мужик?
Я в него влюбилась малость,
Будешь лезть – сожгу парик!
— Тьфу, как, Лина, некультурно!
Не парик – своя коса!
Чтоб самой не стало дурно,
Ты мне пакостить – бросай!
Наплевав на все морали,
Словно в них вселился бес,
Волос; друг другу драли,
Попалили знатно лес.
Успокоились нескоро.
Стали, метлы теребя.
Между тем, предмет их спора,
Без волшбы пришел в себя.
Он бежал, как ошалелый,
Рассмотрев своих зазноб:
— Вот так влип я! Вот так дело!
Это ж ведьмы! Вгонят в гроб!
Бедный спрятался в деревне,
Помогла ему одна,
Нэн — хозяюшка харчевни
Тоже в парня влюблена.
Три недели он скрывался,
Пил от порчи нужный чай,
Очень правильно питался,
И прижился, раздолбай.
Как ни странно, Феба с Линой
Так за ним и не пришли.
То ли Эрос их покинул,
То ли просто не смогли…
С Нэн же свадебку сыграли,
И хвалился муж на ней:
— Вот, — мол, — ведьмы колдовали,
А любовь – она сильней!
Нэн моя – почти святая,
Никакой такой волшбы,
С ней я счастлив – это знаю!
Не укрыться от судьбы.
Ведьмы на Самайн собрались,
Как обычай им велит.
— Наша главная, — шептались, —
Нас сегодня посетит.
Триста лет живет на свете,
Знает всё и обо всех,
Остальные ведьмы – дети,
Их искусство – просто смех.
Ковен главная подучит
Даст советов и люл;й,
Нет ее на свете круче,
И могучей, и мудрей.
Были там и Феба с Линой,
Приготовились внимать.
А она им: — Вы с мужчиной
Как сглупили?! Вашу ж мать!
Разве ж можно так, нахрапом,
Грубым колом – приворот?!
Тут любой ведь будет драпать,
Даже полный идиот!
Он не должен догадаться,
И подумать, чтоб не мог –
Сам вас станет добиваться,
И лежать у ваших ног.
Назовет святой, прекрасной,
Инквизиторам не сдаст.
И чтоб стало все здесь ясно,
Проучила малость вас.
Забрала себе парнишку,
Мне – приятно, вам – урок!
О таком не пишут в книжках.
От науки будет прок.
Вам понятно? – Нэн спросила.
— Вас учить бы и учить!
Ум холодный – наша сила,
А другим оставь любить.
И молчали Лина с Фебой,
Иерархия… Не спорь…
Но глаза с отливом неба…
Снова мучит эта хворь…!».

Да, и я думаю, это они были влюблены в нашего В.В.Путина! Вот такие ведьмы могут приехать на «Крымскую платформу», а потом сжечь  его,  чтобы не был больше ничьим любимчиком!

Колька, расхрабрился и оглядев всех, высказал свою позицию: «…Вот я и предлагаю послать туда наших женщин, так как они ничем не отличаются от ихних Ведьм, которые туда поедут…! Или, на крайний случай, здесь провести этот самый Шабаш Ведьм виртуальным образом…, но, с костром…! Зато поддержка будет не только от России, но и от нас…! Все будут знать, что своих мы не бросаем , если нужно будет, защитим и сожгём эту нечисть…!».

Марь Ванна, под впечатлением от услышанного произведения Булгакова и прочитанных стихов и от того, что это связали с Путиным, молча сидела, подперев кулаком щеку и думала: «…Может и правда всё сжечь на хрен, чтобы никакой нечисти не осталось и, чтобы всем этим бабам и ведьмакам дали понять надолго, что Россия всегда отстоит своих граждан и свои территории…, и что, даже такие психклиники не останутся в стороне…!
ВСЕ  ЗАПОМНЯТ  НАВСЕГДА, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ ПРОВОДИТЬ ТАКИЕ ШАБАШИ ВЕДЬМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ…!».