Олимпийские игры

Виктор Рябинин
               

Разве мог предположить Древний грек, что придуманные им ещё в IX веке до н. э. Олимпийские игры, как Эллинсекий национальный праздник, не только доживут до наших дней, но получат бурное всепланетное развитие? Нет, конечно! Ведь всё начиналось с горя междоусобных войн, постоянно разрушающих греческие государства. Именно тогда царь Элиды, здравомыслящий Ифит, от безысходности, но при ясном уме, удалился в священные Дельфы, чтобы спросить тамошнего оракула о возможности мирной жизни, пока ещё оставались на земле греки. Всезнающий старец посоветовал царю в период между жатвой и сбором винограда проводить празднества и спортивные игры с запретом войн на это время. Ифит внял совету и, чтобы заручиться чьей-либо влиятельной поддержкой, направился в Спарту к царю Ликургу, который идею игр поддержал, и со своей стороны предложил проводить спортивные праздники раз в четыре года. Они так совместно определили, что люди стервенеют друг к другу до полного кровопускания ровно через четыре года. Именно в такой срок забываются ужасы предыдущей войны. Только опять схватились за копья и мечи, а тут на тебе – замирение в честь игрищ и забав. Игры решили  проводить в Олимпии на Пелопоннесе вблизи храма Зевсу, а в программу включили бег, прыжки в длину с камнем в руке, метание копья и диска, а также борьбу, кулачные бои и гонки на колесницах. В первый день приносили в жертву двух быков,  в то время как сейчас приносятся целые команды неугодных государств, а  следующие три дня посвящались самим состязаниям.
К играм допускались только чистые эллины, а весь остальной плебс мог присутствовать в качестве зрителей. Женщины не допускались на стадион ни под каким видом, так как олимпийцы выступали совершенно обнажёнными, то есть, во всей своей первозданной красе. Нарушительницы строгого запрета тут же сбрасывались со скалы в реку Анфею.
Правда, были исключения, но только лишь раз, когда Каллинатера, мать и тренер бойца Посейдора, в мужской одежде пробралась на стадион, чтобы насладиться воочию боями сына. Но когда в толпе зрителей она потеряла накидку, и болельщики увидели, что среди них женщина, то бедную Каллинатеру сразу поволокли на скалу. И сбросили бы, если б сын не победил. Очень строго обходились с бабами в то первобытное время. По правде сказать, то и они проводили свои игрища, посвященные богине Гере, но это было простое бабье баловство без кулачных боёв. После  случая с Каллинатеру, даже тренерский состав Олимпийских игр появлялся на стадионе только в голом виде. Это значительно позже на спортсменах появились набедренные повязки, а среди зрителей объявились и женщины, но только дамы древнейшей профессии и совсем юные девственницы. Первых уже нечем было смутить, а вторые ещё не понимали половую разницу, но уже должны были приглядываться к достойнейшим представителям человеческого рода. То, что допустили на стадион длинноволосых, было, конечно, шагом вперёд в спорте, так как появилась возможность перед кем надо показать свою красу и удаль. А что потом стали одевать спортсменов, то это, как и с какой стороны посмотреть. В голом-то виде от зрителя ничего не утаишь. Ни мелкого изъяна, ни половой принадлежности, ни даже стыда и совести. Возможно, этот прекрасный обычай когда-нибудь вернётся на наши стадионы и спортплощадки в своём первозданном обличии.
                ***
Шло время, человечество развивалось по своим правилам, особенно западная часть его, а когда достигло пика толерантности и либерализма, то взглянуло на себя с другой стороны. И оказалось, что сзади люди очень похожи один на другого. Если не особо обращать внимание на длину и ширину, толщину и худосочность, то человек способен даже несколько утомить своим однообразием и подобием. Везде одно и то же: загривок, спина, седалище и ноги. Всё было одинаковым у каждого прямоходящего. И это было хорошо! Не надо было искать, притягательной  в прошлом, разницы  по видовым признакам, а тем более  делить людей по половым признакам, ибо исчезал, к всеобщей радости цивилизованного мира, индивидуальный предел гордости человека. К этому времени технический прогресс, биологические наработки и моральный беспредел загадочных западных ценностей достигли таких вершин, что человек стал по сути своей однополым геелезбиянином с мастурбационными отклонениями в сторону педофилии и инцеста, не считая естественной геронтофилии. Нет, первичный признак у человека высокой организации присутствовал, но менялся по желанию так часто, что иной индивид не помнил своей ориентации почти с рождения. Правда, когда великие австралийские учёные выяснили что человеку для здорового образа жизни необходимо чувство оргазма, то не менее великие английские учёные врачи общей практики нашли пути парного наслаждения друг другом, не вырезая напрочь основные признаки соблазна, а оставляя обрезки в более-менее привлекательной форме и опираясь на подсознание человека. Правда, к этому времени, ещё более великие американские естествоиспытатели, работая над проблемой самостоятельного обслуживания в условиях одиночного заключения или крайней занятости, уже проводили опыты над волонтёрами по разработке телесного узла «Два в одном».  То есть, мужская наличность вместе со всею яйценосной основой пересаживалась  в глубину плоти между ног, но несколько навыкат, тогда как женская непотребность вшивалась прямо над мужской субстанцией. И тогда человек мог свободно сам себя насаживать  собственной же новообразованной скважиной на свой  телесный сталагмит, совершая плотский акт во всю страсть однолюба. И это было поистине революционное достижение свободного ума и изобретательных рук! Правда, в силу недостаточного финансирования, были созданы лишь опытные образцы счастливых  добровольцев, но работы по массовой переделке человека и воссозданию новых органов не прекращались ни на минуту, если верить сообщениям СМИ. Фактов, подтверждающих наличие двойного оргазма, не приводилось, но медики продолжали свои изыскания в сфере междуутробных общений, проводя опыты на мышах и кроликах.
Словом, Запад двигался семимильными шагами в сторону всеобщего процветания, не обращая внимания на химеры и обрядовые песни Востока, который даже размножался по старинке доисторическим низменным способом, а не в пробирке или суррогатном чреве, как любое прогрессивное общество. На Востоке даже существовали допотопные родильные дома, а не стерильные лаборатории, как во всём цивилизованном мире. И, во что было трудно поверить, дикие мужики и бабы восточнее Вислы и Западной Двины, стеснялись видеть друг друга в голом виде, особенно в общественных местах.
И вот, как раз в это время,  Международный Олимпийский Комитет, в просторечии МОК, решил провести реорганизацию этих самых игр. Иначе говоря, спортивные чиновники, дабы идти в ногу со временем и привлечения зрителей на стадионы, вспомнили античные игры и обряды их сопровождающие, вплоть до жрецов и униформы участников. В роли жрецов, наряженных в туники и тоги, приносящих  в жертву богам-соучредителям Золотого Тельца при каждом открытии Игр, выступили судьи и арбитры. Участника же отныне обязаны были выступать в обнажённом виде, единым фронтом, без деления на мужчин и женщин, с явно выраженными половыми признаками напоказ, как того требовало самое развитое общество наивысшей ступени развития.
Первая Жреческая Олимпиада Первозданной Адекватности, или ЖОПА, как значилось в организационных документах, проводилась, естественно, в Афинах и имела грандиозный успех у зрителей, туристов и даже у несметных толп ценителей спортивной борьбы, не привыкших ещё к бесполому существованию, однополым бракам и пионерам трансформации в области хирургии, пластики и психиатрии.
Зрители на стадионе сидели вперемежку и разнополо. Почти все были одеты по сезону, кто во что горазд, спортсмены же, как и положено в античном мире, выступали в голом виде со всеми естественными разнополыми признаками налицо. На открытии Игр они выступали стройными колоннами во всей своей первобытной красе, что радовало зрителей и не отпускало их со стадионов до конца состязаний.
—Алоиз, посмотри на дискобола, как он прекрасен,- говорила немка, накрыв ладонью ляжку спутника.- Сколько  экспрессии и красоты в его движениях, особенно, когда он делает в кругу на своём пяточке разворот для броска. Так и кажется, что его, отстающий от промежности и внушающий доверие членодрал,  может сорваться с насиженного места и, ударившись о колено, улететь к зрителям на трибуну.
—Гертруда,- отмахивался спутник от серьёзного разговора, передвигая её руку к брючной молнии,- попробуй поймать этот приз, если он полетит в нашу сторону. Ты лучше посмотри на забеги настоящих женщин. Они как раз принимают низкий старт. Сколько невинной грациозности! Как славно, что наши места находятся на стартовой линии, а не на финише! Мы увидим самое начало забега спортсменок, которые сейчас с такой нервической страстью сжимают своих волосатых ветрениц между гладко выбритыми ногами. И как они разнообразны по своему физиологическому строению!
—Алоиз,- перебила слюноотделение Гертруда,- как ты можешь  на расстоянии оценивать эти ужасные кляйнпортмоне, как говорила моя гроссмуттер?
—Опыт работы менеджером в магазине готового платья, дорогая фрау,- ушёл от прямого ответа херр Алоиз.
—Жоржик,- убеждала своего спутника явная француженка с одесским акцентом на другом конце стадиона,- Жоржик, посмотри на атлета в секторе для прыжков с шестом. Не правда ли, он сложен, как молодой античный бог? Смотри, как он поигрывает шестом перед забегом, словно собственным пестиком! Все мускулы напряжены, будто единая струна. Видишь, как рельефно выступили упругие ягодичные мышцы, а красивейшее мужское  сочленение подрагивает в азарте борьбы? Даже соразмерные облику спортсмена семенные полости, сжались в один громящий кулак, чтобы не мешать разбегу! Смотри, Жоржик, какой заоблачный прыжок и полёт над планкой! Но, ах! Планка сбита, и именно всем великолепием мужского достоинства. Высота не покорилась, но это не беда. Лишь бы не травмировался о железо столь прекрасный стебель. Увы, прыжок не засчитан. Как же так, Жоржик? Ведь тело-то перелетело через планку!
—Жоржетта,- разумно отвечал Жорж,- с таким хоботом не следовало подаваться в прыгуны, лучше бы занимался борьбой самбо. С таким оружием подсечь противника плёвое дело. К тому же, закон всемирного тяготения равномерно действует на все члены. Надо было сделать обрезание под корень перед тем, как заняться прыжками в высоту, да ещё с шестом. Хорошо ещё, что не зацепился за шест, а то бы приземлился на всю голову, прямо в песок по самые уши.
—Фи,- ответила на это Жоржетта.
—Вы, мадам, лучше взгляните на сектор для прыжков в длину. Вот где подлинная трагедия!
—А что там?
—Видишь, Жоржетта, в яме с песком сидит красивая блондинка? Она только что совершила свой прыжок, но приземлилась столь неудачно на всю  розовую попу, что не только её забила грязным песком, но и всю промежную ветреницу, которая своею губастой пастью зачерпнула столько песчаной смеси, что спортсменке даже трудно вставать. Видишь, она пальчиками пытается прочистить своё сопло, но безрезультатно. Гнёздышко забито чужеродным материалом до самого донышка. Но судьи молодцы, они уже подтаскивают пожарный шланг для промывки скважин. Надо думать, бедняжка избежит стационара.
—Жоржик, сегодня неудачный день в секторах для прыжков. Пойдём в гостиницу и детально обсудим увиденное. У меня, кажется, тоже попал песок в глаза,- и Жоржетта нежно взяла под локоток своего спутника.
Сидящая возле входа на стадион Кэт, толкнула в плечо Сэма и произнесла:
—Смотри, на стадион возвращаются участники спортивной ходьбы на 20 миль. Красиво идут, но не в полном составе и без прежнего задора. И что за повязки у многих на одной ноге повыше колена? Как могло такое количество спортсменов травмироваться на состязаниях? Куда смотрят судьи? Надо подавать апелляции и иски во все суды.
—Катюха,- успокоил подругу Семён,- не надо так волноваться. Просто мужики скотчем приклеивают к толчковой ноге свои головастые щупальца, которыми ты так восхищалась, когда они в свободном состоянии весело резвились под порывами ветра на старте.
—Сёма, а зачем же они упрятали от любопытных глаз такую красотищу?
—Кэт,- стал разъяснять суть проблемы знаток спортивной ходьбы.- Кэт, представь, что у тебя  некое грузило, которое тебе в спешке надо пронести на расстояние в 20 миль по улицам Афин до стадиона.
—В руках?
—Нет, между ног.
—Так, будет мешать.
—Не только мешать, но и биться промеж лыток, как рыба об лёд, создавая помехи движению к намеченной цели.
—Так ведь и больно будет, если о колено зацепится.
—А ты как думала? О колено, не о колено, но некоторые плачут уже на пятой версте. Сам видел на пляжных тренировках возле Мёртвого моря. Вот самые догадливые и стреноживают своих скакунов, оставляя на воле лишь оголовки концов для нормального кровообращения в членах. Правилами не запрещено, это тебе не допинг.
—А после такого пеленания головастики возвращаются в рабочее состояние или подлежат ампутации на сувениры?- несмело спросила Кэт, думая о чём-то своём.
—Не переживай. Спортсмены полностью восстанавливаются в саунах публичной реабилитации всего за пару-тройку сеансов.
—А ты откуда знаешь про такие подробности?
—Работал массажистом в одной команде,- буркнул Семён, но вдруг оживился:- Катерина, ты лучше посмотри на барьерный бег спортсменок Скандинавии. Видишь, там тоже есть свои уловки и ухищрения. Заметь, как правило, в забеге побеждают лишь те, у которых мохнатки, хоть и  с пробором, но чисто выбриты.  Ведь при беге у них меньшее сопротивление встречному ветру, и, к тому же,  гладкоствольные не цепляются своею бородой за барьеры, а поэтому чаще выигрывают. Замечай, у северных народов пониже пупковой завязи наблюдаются целые заросли для обогрева внутреннего содержания в лютые  морозы. Не то что, скажем, у тебя, когда в задумчивости мужику и потеребить нечего.
—Да я тебе сейчас покажу, что у меня не меньше, если ты такой любитель покопаться в шерсти. Просто не так заметно, потому что я и сверху блондинка,- вспылила Кэт.
—Только не сейчас,- остановил Сэм.- Давай досмотрим последний забег, а там, дома, и определимся с кучностью и цветом. А то и правда, всё в темноте да под одеялом. Давно пора при свете и с линейкой,- как-то неумело пошутил мужчина.
—Сам себе измеряй, хоть вдоль, хоть поперёк,- обиделась женщина.
Вот так, по-настоящему, на пике толерантности и либерализации возродились Олимпийские Игры в своём изначальном проявлении. А ведь начиналось восхождение к вершинам человеческих ценностей с малого, с трёх кабинок в общем туалете. Одна, кто не помнит, для мужчин, другая для женщин, а третья для неопределившихся с собственным полом. И все рядом, дверь в дверь, заходи в любую, уравнявшись в правах с надувными куклами. Естественно, что при таком разгуле чистого разума, невозможно было пройти мимо спортивных состязаний и театральных постановок. Прогрессивное общество выходцев из народа требовало начального голого зрелища. Сначала на подмостках сцены и на экране, а потом и на стадионах. ЖОПА есть ЖОПА, как говорит МОК!
                ***
На Маруськином лугу сошлись деревня на деревню, Малые Заброды на Большие. Сошлись серьёзно и надолго. Играли в футбол, вперемешку парни, девки, и все голышом. Несмотря на, якобы, забитую провинцию и отсутствие цивилизации в такой глухомани, игроки, да и зрители, знали о новых веяниях в спорте, приносимых свежими западными ветрами. Ведь состязания в обнажённом с головы до пят виде позволяли не только устанавливать новые рекорды  спортивных достижений, но и рейтинг посещаемости стадионов и спортплощадок. Любопытный народ, с революционным введением спортивной формы, прозванной в простом народе «в чём мать родила», наконец-то оторвался от цветных экранов телевизоров и повалил на стадионы, сминая друг друга и раскупая билеты на месяцы вперёд. Но это на диком Западе, а здесь, на срединном Востоке, проводился простой модный эксперимент, подальше от взоров трудовых масс и жёлтой прессы. Вот и играли впервые голиком на Маруськином лугу в футбол перед кое-как одетыми болельщиками,  загорающими по краям поля и часто бегающими парами в кусты ради выхода накопившейся тугой половой энергии.
Шёл второй тайм. Со счётом 2:0 выигрывала женская команда «Телушки» из Малых Заброд. Мужская команда из Больших, несмотря на заморское название «Мустанги», явно уступала девицам. Но ничего странного в этом не было, так как половина «мустангов» бегала по полю в стоячем положении, порою силясь догнать любую девку, даже если она была и без мячика.
—Взяли моду, перенимать чужое,- как бы оправдывался тренер мужской команды дядя Вася.- Играли бы в трусах безо всякого соблазна, выиграли бы мои парни, как пить дать. И почему это именно на наших командах опыты ставят? Голова кругом!
—Таково веление времени, да и подальше от лишних глаз, Василий Петрович,- пояснила Валентина Эдуардовна, тренер женской сборной.- Без экипировки мы на равных играем. А выигрываем потому, что у нас дух покрепче вашего.
—Скажите ещё про мораль,- огрызнулся Василий.- Вон, мой нападающий, считай, на трёх ногах, как спутанный едва передвигается. А защита и вовсе на месте простаивает, любуясь на ваших тёлок, которые перед ними и вовсе без мячика бегают, гимнастикой без стеснения занимаются, растяжку свою показывают да на поперечный шпагат садятся. Вы бы, Валентина, хотя бы усовестили их, что ли? Но всё равно надо в федерацию писать, а то с таким безобразием весь футбол загубим.
—Василий,- возвысила голос Валентина Эдуардовна,- пиши, не пиши, но прогресс не остановишь, да и зрителям нравится. Вон, в кусты один за другим бегают, а камыши ходуном ходят, словно в бурю.
А тем временем, форвард «Мустангов» Костя Косых наконец-то прорвался к воротам женской сборной и уже занёс ногу для удара по мячу. С такого близкого расстояния гол был неминуем, видимо, так решили зрители, повскакав с мест. Однако, вратарь «Телушек», Елена Крутоярова, вылетела из ворот почти под ноги Косте и уже в падении накрыла мяч своими весомыми дойками, успев ухватиться правой рукой за корень форварда, тем самым смягчая удар о землю.
—Оторвала, подлюга!- пронёсся над стадионом визгливый бабий голос.
Однако, всё обошлось. Вратарь Крутоярова поднялась и, прихватив мяч, потопала к воротам, презрительно виляя задом. За нею поднялся  форвард, придерживая рукой своего скукожевшегося до неузнаваемлости   щёголя, и захромал к скамейке запасных. Матч был остановлен, и судьи принялись совещаться. Придя к выводу, что вратарь женской команды играла непозволительно грубо, в её ворота был назначен пенальти.
Пробивал полузащитник Федя Рак, парень без излишних эмоций, с детства ненавидевший девок и баб, так как был не раз порот крапивой старшими сёстрами за малейшую провинность. Поэтому он не страдал от столбняка  даже при шпагатов в полный рост, а пробил прямо в девятку,  не обратив внимания на Леночкину растопырку в полуприсиде. Гол был засчитан, счёт сократился, но время матча поджимало мужскую команду.
—Мужики,- орал дядя Вася, выпуская на поле вместо Константина запасного Мишу Кадкина,- ребята, наступайте по краям, а не прямо лоб в лоб, там обзор похуже и девок пожиже.
Вняв совету тренера, команда рассыпалась веером, а Кадкин, уже насмотревшийся до рези в глазах на женскую команду со стороны, едва получив пас, рванул по левому краю к воротам Крутояровой. Стадион затих, ибо следовал неминуемый гол в ворота «Телушек». Но опять команду выручила Лена. Бросившись наперерез Мишке, она уже не распуская рук, ловко выбила мяч из-под ног  Кадкина далеко за пределы поля, лишь слегка задев своею ударной ногой по его слабому мужскому звену. То есть, зацепила не только Мишкин бесполезный висяк, но и всю его наличную яичницу.
Вновь случилось много шума среди зрительниц, игра была прервана и назначен штрафной, а Елене Крутояровой показали красную карточку за преднамеренную грязную игру, как, по определению болельщиков, ярой феминистке и разведённой мужененавистнице. Взамен её в ворота встала Надежда Омут, вратарь никудышный, доже по определению дилетантов, но бабу значительной ширины и считающейся в спортивной среде непробиваемой.
По воротам вновь ударил Федя Рак, но раскорячившаяся во всю ширь, Надя не сумела спасти ворота. Счёт сравнялся, однако сам матч пошёл на убыль. Игроки перестали интересоваться друг другом, успев за игру намозолить глаза один другому, и ничего нового показать уже не могли. Зрители, натешившись, тоже потеряли интерес к игре и потянулись до дому. Судьи сверяли секундомеры, а оправившийся Костя Косых, сидя рядом с Леной Крутояровой, мирно обратился к голкиперу вражеской команды:
—Лен, а Лен! Пошли ко мне, хата свободная, поиграем в одни ворота.
—Только до первого гола,- согласилась Лена,- а то завтра на работу рано вставать.
А дядя Вася на пару с Валентиной Эдуардовной писали в федерацию отчёт о провале эксперимента, с требованием возвращения старой формы, по крайней мере, для игровых видов спорта даже на тренировках без зрителей.
                ***
Олимпийские игру под десницей самого громовержца Зевса  изначально были состязанием мужчин благородных кровей, истинных эллинов. Лишь представители мужского пола соревновались в беге ли до полного изнеможения, в боях ли без правил до полного издыхания, лишь бы возвыситься своею победой над толпой на долгие годы. Они и выступали полностью обнажёнными, чтобы не скрывать свои мышцы, правильные пропорции тела и общую слаженность. Ведь, к примеру, вся гимнастика произошла от голого мужика, ибо корень «гимнос» в греческой транскрипции и есть не что иное, как обнажённое тело. Да  и было на что посмотреть! Ведь если даже возбуждённого мужика поставить  вверх ногами прямо перед зрителем, то при некотором буйстве фантазии, в самом центре композиции легко угадывается грозный удав под прикрытием, либо сладкий налим под двумя булыжниками, а не то и целая вешалка под шляпки, если мужчинку пощекотать, где надо. И даже когда не обладаешь художественным даром созерцания прекрасного, то всё равно разглядишь в конце концов прекрасный восклицательный знак аж с двумя точками, но перевёрнутый наоборот. Поэтому на стадионах не хватало места для плебеев, жаждущих зрелищ не меньше, чем хлеба. Юнцы находили себе образцы для подражания, а допускаемый на стадионы не целованный молодняк женского пола, ещё не усмирённый узами брака, присматривал готовую мужскую продукцию и примеривал к себе, для будущего полноправного  потребления. Дамы же с опытом, но не обременённые замужеством, шли посмотреть на доступное взору обилие мужского достоинства, с надеждой заполучить в свои цепкие руки хотя бы последнего из олимпиоников. Матерей, жён, невест и вдов на стадионы не допускали, как уже отработанный материал истории.
Ну, а сами женщины, воительницы за равноправие, которых в любое время не сосчитать? Да, они даже в античные времена тоже проводили свои Герейские игры в честь богини и жены Зевса Геры. Принеся в жертву корову, они, если можно так выразиться, состязались в беге на короткие дистанции в дни отдыха мужчин, получая в награду масличные венки на голову. Бегали они в тунике с голой правой грудью, что не привлекало зрителя своею слабой потугой к обнажению. Да, баба есть баба! Если её раздеть полностью и даже поставить в противовес мужику вверх ногами, то ничего привлекательного не увидишь, кроме копилки для мелкой монеты, если её обладательница не в очень преклонных годах и способна стоять на голове, не теряя равновесия. В женщине соблазняет ожидание чуда, а не сам вид голозадого существа. Вон, поставь мужика в профиль, ведь залюбуешься, как говорится, чёрт те что, но с боку бантик! А у иного такой развесистый бант, что особо щепетильные дамы в монастыри просятся, лишь бы не попасть под отбойный молоток ниже колена. Были случаи, из-под венца убегали, нарушив целомудрие до брака. Но это крайность, как и с маломеркой, которого полдня в шерсти надо искать, чтобы сходить по-маленькому. А так, в основном, голый мужик картинка, достойная внимания для любого дамского будуара. Вешай на гвоздик рядом с кроватью и любуйся этой живописью всю ночь напролёт, если, потеряв совесть, дрыхнешь в полном одиночестве.
А, что женщины, и чем таким они прославились? Как ты не изгибайся, как не выпячивай округлости или упругости, как не задирай ноги выше головы, но кроме прорехи на голом теле, ничего путного не предъявишь! Ни в стоячем, ни в лежачем, ни в висячем состоянии. Хоть новообразования пришивай из собственных лоскутков, чем и занимаются некоторые рукодельницы в погоне за мужской красотой. Правда, если хочется, любая женщина уже с рождения  красотка. Случается такое раздвоение мужского ума, если не голубок от рождения.
Но, с годами то ли народ поумнел, то ли толерантность в мозгах увяла, но олимпийские Игры вошли в привычное русло безликого существования, когда половую принадлежность опять стали различать по вторичному признаку и соревноваться по мере сил, то есть отдельно друг от друга, хоть и не одном стадионе. Результаты стразу выросли, но зрелищность пропала. И форма красивая, и цвет подходящий, но завлекательность не та! Глазу негде отдохнуть, когда кругом одни руки-ноги да спортивные снаряды. Вот и пустуют стадионы с командами третьего эшелона. А возроди хоть там-то, скажем, волейбол или гладкий бег по кругу в чём мать родила! Болельщик и другой любитель спорта ночи напролёт стоял бы у касс за билетами, а очереди на полгода вперёд были бы расписаны. Что да, то да!!!