Новый жилец

Александр Петросян
-Слышала? Новые жильцы заселяются.

-Здорово, наконец-то. Теперь заживем поспокойнее.

-Чему радоваться, неизвестно какими эти будут. А, вдруг, такие же как и старые жильцы. Или еще хуже.

-Поживем-увидим, не переживай заранее.

-Да как не переживать-то. Ты что уже забыла, что прошлые жильцы творили. Никакого спасу от них не было. А у нас дети. Вдруг нам, теперь придется съехать. И куда мы пойдем, с детьми-то?

-Еще ничего не случилось, а ты уже паникуешь. Если эти будут такими же как и прошлые жильцы или хуже - будем думать куда перебраться. Сейчас нужно немного подождать. Приглядеться.


-Ну вот видишь, а ты переживал. А все как здорово вышло. Жилец - золото. И дома редко бывает, молодец, работает человек. А когда дома, так его не слышно. Отдыхает. И нас не достает. Можно спокойно жить.

-А ну куда пошел без разрешения!

-Ну мам.

-Я что сказала - одному не шастать. Братьев и сестер возьми с собой.

-Ладно.

-А мы с тобой давай-ка вон туда пойдем, там, кажется, я заметила кое-что.

-Как же хорошо теперь стало, правда, дорогой? И спокойно и сытно, и вкусно. Ну правда же.

-Угу, -отвечал он, с набитым ртом, -А что это там? Ух ты! Вот это да! Дорогая, не хочешь ли десерта?

-С удовольствием. Дети, мигом сюда! Папа торт нашел.

Маленькие тараканчики деловито понеслись по кухонному столу к недоеденному куску торта...