Знакомство с Николаевскими прудами

Алла Данилина
Жизнь - это путь. У одних это путь до работы и обратно, у других - кругосветное путешествие. Конечно, можно путешествовать, читая интересную книгу или просматривая видео ролики в ютубе. Однако сколько радости и непередаваемых впечатлений приносит само путешествие или туристическая поездка в незнакомые места. И совсем не обязательно ехать в дальние страны, много интересного и неизвестного совсем рядом.
 
В этом ветераны города Могилева убедились, побывав в туристической экскурсии на экотуркомплекс «Николаевские пруды», которую организовал городской совет ветеранов. Участники много услышали и узнали  о Шклове и других городках и поселках по пути следования автобуса, о военных событиях и подвигах наших земляков в период Великой Отечественной войны.

Туристический комплекс Николаевские пруды расположен в 65 километрах от Могилева на территории Круглянского района  в окружении каскада прудов и прилегающего Грибинского водохранилища.

Могилевчане имели прекрасную возможность прогуляться по сохранившейся в первозданном виде липовой аллее, полюбоваться на вековые дубы и неспешную водную гладь прудов, побывать в часовне Николая Чудотворца и доме-музее известного русского художника Николая Неврева, где собраны предметы быта минувшей эпохи и картинная галерея.

Для хорошего отдыха здесь созданы все условия: комфортабельные гостиничные корпуса, русская баня, ресторан, лодки и катамараны, шар на воде, картин, страйкбол, тир, настольный теннис и бильярд, пляж, волейбол, бадминтон, футбол, лыжероллерная трасса, беседки для барбекю и шашлыков и много других интересных мест для развлечений. А можно просто взять удочки и отправиться на озеро — ловить рыбу и любоваться бесконечно прекрасной окружающей природой.

Несмотря на пасмурную и прохладную погоду туристический комплекс покорил  сердца ветеранов и вызвал желание еще не раз вернуться сюда к истокам природы, чтобы, оставив все проблемы и заботы, дышать полной грудью, любоваться водной гладью озера, отдыхать в тени вековых дубов.