Новая старая горячая точка на планете. Афганистан

Николай Кладов
Новости передают, что Талибы (запрещена в РФ) захватывают Афганистан и уже захватили.
Американские военные, вдоволь  настрелявшись по свадьбам с вертолетов и бросив огромные арсеналы оружия из страны бежали. Правительственные войска сдают позиции за позицией и уже перебежали в Таджикистан.

В Афганистане хотят построить халифат. Вот в этом первая причина.
Халифат дает тем, у кого есть борода, все права и преимущества.
С помощью пулемета сделать из Афганистана европейскую страну не получилось.
И за басмачами по Средней Азии мы больше не гоняемся.
Так что, товарищ Сухов, ты был не прав и оказался в свое время не в том месте.


Еще более неправ оказался увешанный медалями дорогой Леонид Ильич.
Вот так у нас бывает. Одни принимают трудное, но мудрое решение, помочь соседу и стать добрым дядей, а потом простые парни за это платят жизнью. И счет их идет на тысячи. И сейчас тоже самое. Благое, казалось бы дело пожар потушить. Только пожар в Турции, а обратно наши ребята не вернулись.
 
Надо сделать просто. Цена человеческой жизни - 10 млн долларов. И Платить за неё будет тот, кто принял такое решение. И тут самое главное и обязательное: не из бюджета - а из своей зарплаты.
Вот тогда Он, может быть, узнает и размер своей зарплаты и цену человеческой жизни.
Они же нас обложили штрафами за всё и вся. А почему сами за свои ошибки не платят.
Пусть платят, раз они нам такую систему придумали, где за всё надо платить.

Вторая причина, по которой снова разгорелась эта война в Афганистане - автомат Калашникова. Вот согласился ты, Михаил Тимофеевич, с тем, что эта стреляющая железяка, будет названа твоим именем и мы теперь всякий раз,когда из неё застрелят кого-нибудь, будем тебя вспоминать. Здорово?

Это же мы произвели и вручили пуштумам стрелковое автоматическое оружие.
Да не просто вручили, а продали тайком за американские доллары. Да, товарищ подполковник секретной службы. НЕ все там были такие как Александр Руцкой.

Папуасы в Новой Гвинее воюют копьями и стрелами.
Суровый тропический климат и непроходимые джунгли пока не позволяют ЧВК "Вагнер" залезать туда со своим уставом. А так бы давно залезли. Денег же до хрена.
А там и золото, говорят есть. Тфу-ты накаркаешь еще нечистую.

Мировое сообщество чешет теперь ту часть своего тела, где по замыслу Создателя у него должна быть голова. Но голова это не лампа Аладина. Сколько её ни чеши, джин оттуда не вылезет.

Так что делать с этой дымящейсся страной пока никто не знает. Как тушить? А вы у меня спросите, я скажу.  А ничего не надо делать. Вы хотя бы отследите поставку оружия и патронов в эту страну и перекройте их.
Или вам оружейная мафия не позволяет? Вот то-то и оно.

А почему? Вот вы же Виктора Бута посадили. Значит все - больше нет мировой проблемы по торговле оружием. Да?
Это очень интересное занятие у наших политиков. Сначала продать террористам оружие, а потом бегать и кричать: Ой, нас уже убивают!