Авгиевы Конюшни

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Посвящается Другу Фердаусу и всем единомышленникам.

                Размышлять можно обо всём.
                Однако не стоит говорить пустое –
                того, в чём не разбираешься.
                Хотя это можно всегда поправить,
                начиная с мысленного разбирательства в сфере,
                где разворачиваются интересующие вас действия.

         На днях случайно столкнулся на Южной Автостанции со своим давним знакомым Фердаусом. Присели на лавочку и пара часов общения с ним пролетели незаметно. Этот Человек всё так же находится в пути и в творческом поиске себя и своего места. В принципе живёт он такой же, как и у других жизнью и личными проблемами – погружён в проблемы восстановления здоровья. При этом он всегда показывал МНОГОЗНАНИЕ - ссылками на неких известных и авторитетных с его точки зрения авторов. То есть, всегда был и продолжает оставаться интересным собеседником и любознательным Человеком. Но всё же видно по нему, что для себя он еще не дошёл до видения Идеалла Духовного Порядка, который постоянно транслируется на Землю нашего времени Духовным Планом – в качестве того, какой всё же в Идеалле должна стать наша Планета. Ну а в месте с ней какой должна стать и вся Человеческая Цивилизация, в Будущем. Не видеть этого, что называется, за деревьями Леса не видим (картины в целом).

         Мои попытки подвести Фердауса к необходимости понимания, принятия и признания лучшего способа Эволюции - под покровительством и руководством Духовного Плана - были недостаточно удачными, хоть возможно и были интересны для него. А вот предложение по поводу Клуба Пророков похоже его смогло заинтересовать.
         И так. Посредством анализа текущего состояния, и заблуждений, мешающих выходить на более высокие уровни Сознания и действий, можно увидеть, как такая проблема недопонимания (недостаточного для ясности и просветления в мышлении) может и должна решаться – требуется увидеть методы или способы её решения.

         Достаточно очевидно, что Фердаус склонен придерживаться модели Эволюции снизу в верх. Как он говорит – «Человек постепенно дорастает в своём сознании до определённого уровня, и только тогда он готов к его освоению». Как показывает его жизненный опыт - тащить неготовых и незрелых для этого Людей, дело проигрышное и бесполезное. Поэтому-то и надо давать Человеку такую возможность самостоятельного роста, а не тащить его туда, к чему он не готов.

         Казалось бы, всё достаточно логично и даже «демократично». Вот только такая модель, используемая и при создании Родовых Поместий пионерами нового и разумного способа преображения земли, предполагает просто присоединение к освоенным уже участкам вновь осваиваемых. Эта простейшая модель широко используется сегодня как в привычных деревнях, так и в современных коттеджных новостройках. И, как показывает та же практика, Люди напрасно думают, что далее всё будет организовываться само собой (Поселение в целом) и в точности так, как надо, то есть Идеально. Ведь чтобы в результате у вас получалось так, как должно быть в Идеалле, в теории от Людей требуется ТОЧНОСТЬ воплощения духовного Эталона Идеалла – точное его воплощение. А для этого требуется ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ его ЯСНОЕ МЫСЛЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, то есть Предвидение!

         Собственно говоря, этот момент можно считать точкой преткновения на перекрёстке расхождения путей в разные стороны. Потому что, по этой логике Фердауса, его самого не стоит тащить в какой-то там Клуб Пророков, до которого он пока ещё сам внутренне не созрел. А когда он созреет, чтобы можно было уже приглашать его к общению в таком месте встреч просвещённых Людей, неизвестно. И никто, кроме него самого, не скажет, когда это время придёт. Такой вот психологический тупик.

         По сути, это обычное логическое противоречие, которым тормозится сам процесс интеллектуальной цивилизованной Эволюции. И оценивается оно как одно из ошибочных заблуждений. Но всё же просто взять и переубеждать его отбросить это заблуждение, сравнимо с «чисткой Авгиевых конюшен».
         Этот всем известный пример легендарного подвига Геракла вообще-то вовсе не случаен и может быть полезен для стимулирования личного мышления и интеллекта. Ведь легендарный герой не стал ковыряться в завалах дерьма, а просто направил мощный горный поток, который и освободил строение от мешающих скоплений отходов для свободной и чистой, по Идее, в дальнейшем Жизни. О-о-о. В природе существует естественный механизм утилизации всех естественных отходов в Земле. А скопления завалов и чрезмерная концентрация отходов наблюдается в основном в искусственных местах проживания Людей.

         Относительно моего личного опыта, то я давно уже перешёл к использованию схожего с этим метода – когда в процессе работы над воплощением определённой важной для коллективной Цивилизации Идеи, одновременно, или попутно, в общем автоматически решаются многие личные проблемы и задачи. Какая-либо важная для всех Людей Идея и работа над её воплощением, является как раз тем самым мощным естественным духовным все очищающим потоком, идущим сверху вниз!

         Такой способ или метод Эволюции с верху вниз, следует признать лучшим и значительно ускоряющим процесс Эволюции сознания Людей. Без признания его в качестве образцового Эталона и перехода к его использованию, у вас остаётся всего лишь простейший способ медленного ковыряния и разбирательства со своими завалами. При этом вовсе не факт, что с течением затраченного на это времени, такого индивидуального самосовершенствования, Человеку удастся полностью освободиться от непотребного, а не накопить себе новых дополнительных проблем.
         То есть, по сути, такой способ «проб и ошибок» без комплексного представления Людьми того, как всё должно быть в Идеалле, как раз и ведёт к тому, что создаваемое ими с ошибками превращается в «завалы», препятствующие свободной и чистой Идеальной Жизни!!!

         Можно аллегорию этой Легенды подвига Геракла – как примера решения насущных задач для последующих поколений –расшифровать уже доступным современному сознанию языком, поскольку «Авгиевы Конюшни», это в действительности современная конструкция искусственной Человеческой Цивилизации. В реальности она оказывается далекой от Идеалла – не является точным его воплощением, в результате чего и происходит скопление отходов и коллективных проблем.
         Это то, что было в далёком прошлом эпохи Геракла и то, что можно видеть сегодня, когда современные конструктивные структуры Государственной Системы  не справляются с задачей очищения и освобождения Цивилизации от непотребного, тогда как проблемы лишь только нарастают. В таких условия даже дополнительная сегодняшняя помощь добровольцев в нашей стране по наведению Цивилизованного Порядка со стороны негосударственной структуры ОНФ, в теории, без мощного потока – Общенациональной Русской Патриотической Идеи по преображению родной Земли в Райское Подобие – не приводит к конструктивным изменениям реальной жизни.  Они оказывают действительную помощь Людям в решении их проблем. Но проблемы при этом вовсе не исчезают – решённые в одних местах они остаются во множестве в других… из-за несовершенства и недостатков системной конструкции.

         Собственно говоря, именно об этом – как должна идти Эволюция реальной жизни Людей в совершенное и Идеальное качество Будущего – должны думать лучшие и передовые умы Людей в предложенном Клубе Пророков и согласовывать свои личные представления в уже Коллективное Предсказание пути в Совершенное Будущее! Именно такие коллективные предсказания могут служить Людям Ориентиром эволюционного пути в новое совершенное качество жизни. Такой духовный ориентир нужен Людям как путеводный Маяк! А значит Людям нужны и Пророки, несущие свет просвещения Истиной! По сути, это требование Духовного Плана к нам, ныне живущим, как к достойным наследникам нашего великого и чудесного Духовного Наследства!
        Но если, как утверждает Фердаус, мало кто созрел ещё пока внутренне до такого уровня, то такой виртуальный Клуб так и останется пустым местом – без Пророков в своём Отечестве.

         Лично я не вижу каких-либо существенных препятствий для открытия и работы такого Клуба Пророков, поскольку для этого вполне достаточно и естественной интеллектуальной ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ Людей. А то, о чём говорил Фердаус – низкий уровень разумения – является по сути лишь иллюзорным препятствием недостаточности современного духовного Образования и Воспитания. И этот недостаток может быть достаточно быстро и легко исправлен, в процессе общения умных и заинтересованных в таком процессе Эволюции Людей в новое качественное состояние.

         Можно перефразировать одно изречение Галилея – «Дайте Людям место получения Истинных Знаний, как точку опоры, и они изменят и перевернут реальность!». В свете закономерностей духовных взаимосвязей Клуб Пророков, это не просто какая-то ещё одна Идея, а насущная задача в упорядоченном и пошаговом эволюционном преображении нашей реальности в совершенное качество.

         Нет, конечно, можно продолжать разбираться и ковыряться в решении своих проблем на личном уровне, оставаясь в неизвестности, что именно ожидает всех нас в Будущем. При всей внутренней личной уверенности Фердауса, а вместе с ним тех, кого он считает своими единомышленниками и учителями, в их сопричастности к чему-то значительному и Истинному... Однако всё это так и останется просто БЕГОМ НА МЕСТЕ – если оно никак не влияет на изменение ситуации на обще коллективном цивилизованном уровне.

         Ведь тоже самое можно видеть сегодня и среди создателей личных Родовых Поместий. Хоть сама эта Идея является частью единой глобальной картины Идеального Будущего и доводилась она до сознания Людей как послание Свыше духовного Эталона второго уровня идеальной жизни Людей. Однако воплощение этой Идеи опять же осуществляется методом снизу в верх. А указание на то, что такой метод, не самый лучший и не лишённый ошибочных заблуждений, вы уже могли сейчас видеть для признания его ошибочности.
         Без спорно, многие строители своих личных Родовых Поместий на деле оказываются недостаточно готовыми к грамотному и точному воплощению этой Идеи в целом – то есть к точному комплексному воплощению необходимых мер и действий. И главное при этом то, что ими не задействуется вся мощь духовного потока Идеи высшего Коллективного Уровня – преображения Родной Земли в Райское Подобие!
         И кто же в этом виноват, Мегре или Анастасия, что не всё полностью нам рассказали и раскрыли?

         Да никто из них не виноват, потому что Люди ведь на самом деле должны самостоятельно проходить своим Разумом путь Эволюции и осуществлять сознательный переход на высший коллективный уровень – восхождение сознанием на вершину Олимпа, как место и уровень проживания Богов!
         Да, это фактически тоже, что говорил и Фердайс, но всё же в принципе не так как говорил он - не стоит незрелых Людей тащить кода-либо, к чему они ещё не готовы и не созрели. Здесь есть важное отличие в том, что Людям необходимо видеть перед собой Эталоны таких ориентиров Идеалла, к которым бы они смогли стремиться как потенциальной перспективе изменений жизни. Это как свет Маяка из дальних перспектив или высоких вершин, к которым ведёт нас с вами путь Эволюции нашей Цивилизации. Именно поэтому Людям нужны просветители, которые должны освещать и показывать этот путь! В старину это были Провидцы, Ведуны и Жрецы которых слушали простые Люди и обращались к их мудрости. Сегодня предсказывать пути развития берутся многие и по-разному. И как же разобраться Людям в потоке разных, а зачастую и полярно противоположных предсказаний – где же Истинный Путь для Человечества???

         Вот тут-то, в этом месте, на границе перехода от реальности к процессу воплощения на Земле Идеи – того, какой должна быть Жизнь в Идеалле – и занимает своё весьма важное место Клуб Пророков. Место для всех Любознательных Людей, способных к духовному общению с Духом Идеалла и к формированию, для передачи широкому кругу Людей необходимых им Коллективных Знаний о том, какой именно должна в Идеалле становиться жизнь на Земле. Знаний от наиболее авторитетного лица – Духа Коллективного Разума! Знания с одним существенным дополнением – прошедшие согласование личных представлений в КОЛЛЕКТИВНОЕ и именно в таком качестве предстающие уже от лица Духа Коллективного Разума! Так, в ненавязчивой просветительской форме общения, Клубом может оказываться помощь всем любознательным и устремлённым сознанием в Будущее Людям, как своим духовным единомышленникам.

          Об этом уже много и не раз говорилось, и ещё можно продолжать долго говорить. Вот только это имеет смыл делать с Людьми, готовыми признать такой ПОРЯДОК Эволюции нашей Коллективной Цивилизации. Можно продолжать обсуждение этой темы с нуждающимися в дополнительных разъяснениях, чтобы помочь рассеять имеющиеся у них сомнения – для утверждения в них веры в Дух Идеалла и Справедливости!

         Такая готовность помощи Духовного Плана была и есть всегда. Зависит только от самих Людей – от их готовности и стремления воспользоваться этой помощью и необходимыми им Знаниями, посылаемых свыше! Поэтому нам с вами остаётся только дополнить нашу реальность недостающим элементом – специальным местом духовного общения в качестве Клуба Пророков, где может оказываться такая просветительская и духовная помощь всем нуждающимся в ней. Многие Люди стараются найти такое место для себя в нашей реальной жизни, да только не всегда находят. Потому что обычно современные Клубы по интересам в принципе работают по упрощённой модели – без использования основ духовных взаимосвязей. А ведь теоретически Люди могут создавать такое особое место и сами! Надо для этого лишь понимать и знать, каким в Идеалле должно быть такое место…

         Если всё же у вас есть такое ВНУТРЕННЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ и готовность к этому, то не надо больше ждать ещё какой-то зрелости к чему-либо. Этого вполне достаточно, чтобы прийти в названный здесь сейчас Клуб Пророков, для общения в нём с умными, умудрёнными и прозорливыми Людьми. Ведь на их примерах и с их посильной просветительской помощью вы сможете в ускоренном темпе проходить путь Эволюции своего мышления и интеллекта, а с ним и личного духовного Мастерства, с переходом на высшие коллективные уровни.


         Поскольку с ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ Клуба Пророков мы уже разобрались и вам достаточно ясна его роль, то далее можно переходить к разбирательству с другими элементами, открывшимися вам в нашем интеллектуальном исследовании – к тому, что названо МОЩНЫМ ДУХОВНЫМ ПОТОКОМ ДУХА ИДЕАЛЛА.


         Из-за использования разных определений – то Мощный Духовный Поток, то свет Маяка в перспективе Будущего, то какой-то Эталон Идеалла, то Вершина Олимпа – в голове, с непривычки, мысли могут начать путаться. Вообще-то путаются они не столько от обилия этих определений, сколько от вашего состояния и неумения разбираться в них – разбираться в порядках духовных взаимосвязей. Поэтому разбираться надо в этом по порядку – с расстановкой всего по своим местам!
         Вообще-то, по Идее, разбираться в этом вы должны учиться самостоятельно – практикой своей чудесной способности МЫШЛЕНИЯ. Это не так уж и сложно, поскольку многое из Теории можно встретить и увидеть в нашей реальности. Но теорией не запрещается обучаться этому на примерах и с помощью духовных наставников.

         И так давайте разберёмся в начале с Мощным Духовным Потоком – что же это такое. Во-первых, почему таким потоком не может быть Идея Родового Поместья или же Экологического Поселения?
         Хоть эту Идею Родового Поместья вполне можно считать Духовным Эталоном Идеалла счастливой и праВЕДъной СЕМЕЙНОЙ Жизни, как ячейки Коллективного Сообщества. Но всё-таки она представляет всего лишь второй уровень в конструктивном устройстве Человеческой Цивилизации. А потому воплощение этой Идеи фактически представляется множеством небольших самостоятельных «родничков», сливающихся и соединяющихся в общий поток. Так что уровень Поселения должен вбирать и включать в себя такие «роднички Родовых Поместий», представляя собой уже более мощный объединённый поток. И всё же это лишь только третий муниципальный коллективный уровень, имеющий в действительности не настолько и большую силу авторитета, для того чтобы считаться не просто Мощным Духовным потоком, а в действительности способного совершать освобождение от различных отложений и проблем в конструктивном устройстве современной Цивилизации.
         Так каким же должен быть уровень Идеи, чтобы в действительности считаться Мощным Духовным Потоком – РАЙонный уровень, КРАЙевой или всё же наивысший Федеральный уровень?

          Ответ очевиден – высший шестой Федеральный уровень, включающий в себя все предыдущие уровни и объединяющий в себе все потоки! То есть, достаточно очевидно, что нам требуется определённая общенациональная Русская Идея! И это не может быть Идея создания на земле одних лишь Родовых Поместий, потому что это не её уровень.
         Но всё же логика включения всех уровней в общую для всех Идею уже указывает на отражение ИСТИНЫ в таком преображение мест проживания Людей в Райское Подобие, потому что осуществляется по эталонному Образу Духа Идеалла.
         Поэтому эта Идея на высшем шестом уровне предполагает преображение не одних только личных участков, а значительно более масштабную задачу преображения всей территории России и мест проживания Людей в Райское Подобие!!! А в этом уже, по сути, заключается и эволюционное преображение нашей реальной жизни в совершенное и идеальное качество!

         Логический переход на высший планетарный уровень указывает уже на преображении всей нашей чудесной Планеты в Земной Рай!!!
         Если, или же КОГДА Человеческая Цивилизация осуществит такое преобразование, то это станет показателем достижения Человечеством своей зрелости и достижения нами Вершины Олимпа – уровня земной коллективной Цивилизации и уровня Богов. Ведь только с превращением нашей Планеты, как нашего общего Дома, в Райское Подобие, доказывается способность и зрелость Цивилизации Землян к разумному преображению необитаемых ещё пока планет в такое же Райское Подобие!!! А это фактически уже переход на другой качественный уровень космического порядка – космическое коллективное объединение обитаемых планет! Переход на такой высший уровень Богов доступен нам пока ещё только лишь в мысленном плане и может оцениваться в качестве ФАНТАСТИЧЕСКОГО.

         В действительности до практического достижения Человечеством такого уровня Разумной Жизни ещё весьма далеко. Для этого вначале как минимум надо начать наконец ставить уже перед собой такие амбициозные цели – преображения Земли и нашей жизни, прикладывая необходимые коллективные усилия для их достижения! А все объяснения, будто мы пока к этому не готовы и не созрели, это просто пустые оправдания своего неразумного бездействия.

         И всё-таки это только Теория. А на практике, в дополнении к Идее о создании Родовых Поместий, Людям сегодня требуется ещё один Эталон Райского Подобия третьего Муниципального уровня. Поэтому нам с вами необходимо разобраться и в этом – что же может служить Людям таким Эталоном. А потому, в качестве следующего логичного шага в этом эволюционном направлении, разбирательству этой темы – Эталона третьего уровня – будет посвящено наше следующее исследование.
 
         Это можно считать перспективным ориентиром среди духовных вершин, которые служат Людям неизменными эталонными примерами решения наших актуальных современных задач.
         Вынесенный в заголовок пример решения проблемы «Авгиевых конюшен» легендарным Гераклом, при внимательном рассмотрении оказался также определённым зашифрованным Духовным Посланием мудрости потомкам и сегодняшним современникам. И в таком новом свете все легендарные подвиги Геракла могут оказаться показательными примерами решения актуальных и для нашего времени задач. Только сегодня просто никто не рассматривал Легенду с подвигами Геракла, как пример прохождения эволюционного пути на вершину Олимпа – пример доказательств способности коллективной Цивилизации одерживать Победу над всевозможными негативными напастями и пороками. Пример Умения концентрации Силы Духа и Веры в способностях объединения коллективных сил Духом Коллективного Разума!
         (Дополнительным подтверждением этому утверждению стала аналогия легендарного сражения Геракла с Лернейской Гидрой, сравниваемая с нашей СВО против укронацизма в уже более поздней публикации 2022 года - Великий перелом с изменением мирового порядка http://proza.ru/2022/05/05/213 )

         Сегодня вы могли увидеть не только новый способ решения своих трудноразрешимых и постоянных проблем. Сегодня вы могли увидеть, что в картине преображения жизни Людей и в целом Цивилизации в Совершенное качество, многие наши действия вообще не отвечают и не соответствуют этому направлению. Так что для переосмысления и переоценки ценности своих действий, Людям нужны и важны такие Духовные ориентиры и Эталоны! Мы можем стать разумными и перестать блуждать меж трёх сосен. Надо для этого всего-то лишь перейти с простого мышления на РАЗУМНОЕ и использовать его в полной мере!