Байки у костра 207 Оденьте, пожалуйста, тапки

Игорь Яковлев 4
Когда я учился в старших классах , то у меня был приятель одноклассник Лешка Першин
Его родители приобрели собаку, породы ньюфаундленд.
Дали ему кличку-Хан.
Через некоторое время щенок превратился в огромную псину с характерным для этой породы черным окрасом.
Жил он в квартире , в одной комнате с Лешкой.
Родители Лёшки  водили пса в школу при клубе любителей собак,  где Хана обучали выполнять разные команды.
Мы , одноклассники, завидовали Лешке , когда он выгуливал Хана.
Оба, и он и собака, прогуливались  по парку, а мы с завистью смотрели на это  со стороны, боясь подойти близко к собаке, страшась её грозного вида.
И вот  в квартире , где проживали хозяева Хана, произошла кража.
Воры вынесли все ценные вещи, даже тапочки хозяев прихватили с собой.
И это при том, что Хан в это время находился дома.
Все были в недоумении - и владельцы собаки и работники милиции - как такое могло случится, что квартиру обокрали при таком страже.
Через месяц воров поймали, почти все вещи вернули хозяевам.
На вопрос следователя : "А тапки хозяев зачем с собой прихватили?"
На этот вопрос от воров был получен следующий ответ:
"Собака в  квартире всё ходила за нами по пятам, в зубах держит  тапки, и носом нас все тыкала- - мол одевайте их. Пришлось одеть и пёс сразу же успокоился и с чувством выполненного долга лег дремать.
Гостеприимный пес - наверное подумал следователь.