Толя-перелети поле. Глава 21. Помощь брата

Саня Катин-Ларцев
Из-за веселой агапы на следующее утро Толя опоздал на работу и его краснолицый мастер тут же лишил его премии, которая составляла большую часть зарплаты. Помог Коля. Он дал Толе 250 баксов и посоветовал позвонить одному брату, который был самым пьяным после агапы и зачем-то дал Толе свой телефон. Коля знал всех братьев, как бывший, и знал, что тот поможет.
И действительно, когда Толя дозвонился, этот брат, звали его Миша, так благодарил Толю за помощь, что ему даже стало неловко. А когда же Миша узнал, что брата Толю оставили на работе без денег, то сильно помрачнел, попросил назвать точно свое место работы и обещал перезвонить завтра.
Назавтра утром на работе Толю ждал сюрприз. Внезапно и скоропостижно его краснолицего мастера уволили и поставили на его место Толю. Вечером Миша перезвонил ему и спросил:
- Ну что, брат, всё в порядке?
- Да… - растерянно ответил брат и его осенило:
- Так это ты?!
- Я, - просто ответил брат, и скромно добавил, - но не стоит благодарности, ты мне помог вчера, я тебе – сегодня, какие могут быть счеты между братьями. Приходи на собрание в конце недели, тебе присвоят новый  градус, поэтому возьми с собой 250$.
Вот так, быстро и просто, Толя стал подмастерьем масонской ложи города М. и мастером участка ЖКХ по месту жительства.
Однако, что бы стать мастером масонской ложи ему пришлось потрудиться. Собрание дало Толе тему для зодческой работы – «Посмертное воздаяние для масона».

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/08/15/1646