Жизнь

Наталья Шаварина
Все люди мира (до тех пор, пока не попали в гроб), считают себя живыми..
Причём, слово =жизнь= для них имеет широкий диапазон толкования…

Людской толк применяет такие определения = жизни=    --------------
жизнь это – движение…….
Жизнь - это миг….это театр…это борьба..
это больница, где каждый пациент мечтает перебраться на лучшую кровать…
это путешествие….
это - идея….
это – наивысшая ценность…
это – любовь.. ..
это – сложнейшая операция…
это труд…
это счастье..
это самое большое несчастье..

Люди во все времена пытались разобраться в том, -- ЧТО такое жизнь? и ДЛЯ ЧЕГО они живут?
И, всё-таки, под словом =жизнь= большинство людей подразумевает движение..—
т.е они считают, что если  какой-то одушевлённый субъект движется, значит, он живёт…а если движения совсем нет – значит, он умер..

Заметим, что говорят всё же об «ОДУШЕВЛЁННОМ субъекте»…..
(ведь,  двигаться могут машины, …листья и мусор, гонимые ветром, …облака, …электроны…..однако, у них нет души, поэтому они нЕ живые)..
Значит, первое, что люди поняли для определения жизни – это ОДУШЕвлённость..т.е душа..-- она должна быть у тех, кто обладает жизнью..
Значит, душа и жизнь взаимо-связаны..…

И хотя тело перестаёт двигаться и, умирая, становится прахом, душа нЕ умирает..
Это именно она даёт человеку возможность ощущать, что он НЕ умер..…--
ведь, даже парализованный человек (или связанный по рукам и ногам и не имеющий движения в членах), знает, что он ещё не умер..пока ещё живёт –
Но вот и тело умерло…а душа говорит человеку – «это для окружающих людей я кажусь мёртвым человеком, но на самом деле я не умер»..-- , так как, душа нЕ умирает..

Евангелие от Матфея 10 гл, Христос:
«28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»

Так чТО же такое ЖИЗНЬ?...почемУ душа нЕ умирает после смерти тела?...и почему она всё же может погибнуть?

Жизнь – это Бог.  Бог Вечен. Он нЕ знает Своей смерти, ибо Смерть – это отсутствие Бога.
Бог был всегда.  Значит, Жизнь была всегда. И она – в Боге.  Бог Сам есть Жизнь.

Также Написано в Слове Божьем – что Бог есть Любовь, и это верно. -- Ведь Истинная Любовь – это Синоним Жизни..
Истинная Любовь НЕ умирает! ---
Библия. 1 К Коринфянам 13 гл:
«8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»

Люди заметили, что жизнь – это движение одушевлённых существ..….
Но движение может быть видимым человеческому глазу, а может быть невидимым… --
есть движение членов телесных, а есть движение мыслей, чувств, духа....

Написано, что Бог постоянен, и нет в Нём ни тени перемены..
однако, это нЕ означает, что у Бога нет движения.
Его Движение – это Его неисследимый Разум…который Творит мир!..

Бывает так, что люди, которые даже имея физическое движение и «здоровое» тело,  говорят о себе ---  « я умер».. «меня больше нет»…-- и это означает для них, что они  потеряли смысл своего бытия.. потеряли надежду и радость ..вошли в глубокую депрессию…..
Однако, со временем они могут вернуть потерянный смысл и радость.. и «воскреснуть из пепла»..
Но и Это их «воскрешение души» может для них оказаться временным  утешением..

Так умирает ли их душа навсегда, или людям это только так кажется?...
---
------- Да, им это кажется.  И кажется  потомУ, что во время погружения их души в духовную тьму,  они перестают испытывать какие-то светлые чувства и желания…и они считают, что душа умерла..её больше нет…
это состояние души свидетельствует об отсутствии в ней Духа  Божьего, ..-- нет мыслей и чувств о Жизни истинной,
нО в их душе есть только набор правил и схем дьявольского мира, который так завязывает узлом их сознание и душу, что им кажется, что они не могут больше ни дышать, ни хотеть, ни чувствовать – полная безвыходность..смерть души..

Однако, при этом у них остаётся самая важная возможность для выхода из этой тьмы – их дух..---- он соединён с Богом..
и если человек совершит усилие своего духа и воззовёт к Господу,  попросит Его помочь, вызволить его из этой Тьмы духовной, то Бог непременно откликнется и поможет!
Библия. Иеремия 33 гл:
«2 Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил её, - Господь имя Ему:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь…»

Библия. Иеремия 29 гл:
«11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.»

Евангелие от Матфея 11 гл, Христос:
«:28. Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;…»
--------------------------------------------------------
почемУ же Бог желает, чтобы человек ВОЗЗВАЛ к Нему?..искал Его…хотел САМ обратиться к Господу?
почему Бог по Собственному желанию (бЕз участия человека) Первым нЕ вызволит человека из духовной тьмы?....а ждёт, пока человек Его не взыщет ?

потому что Бог на самом деле давно уже пытается помочь человеку, ….ОН говорит к нему,  стучит в дух к человеку, желает, чтобы человек откликнулся на Его Призыв…стал искать Бога, примирения с Ним, нужды в Нём…
НО бЕз изъявления воли и желания человека Бог не может изменить человека..т.к ОН создал человека нЕ роботом, а живой личностью -- с собственной волей и выбором…и отнять волю человека и его духовный выбор нЕ может никто, даже Сам Бог….
------
Поэтому прежде, чем Бог изменит человека, человек должен ЗАХОТЕТЬ прийти к Богу, общаться с Ним, следовать зА Ним….—человек должен захотеть стать дитём божьим и принадлежать отныне Богу..—
человек должен САМ сделать свой окончательный выбор..

нО человек нЕ желает слышать Бога..…нЕ откликается,. отворачивается от Него, ..отталкивает Его Руку своим нЕжеланием знать Бога и думать о Нём..своей самоуверенностью в собственной правоте,  в обиде, непрощении, гордости.. в желании умереть и доказать себе и другим, что жизнь – это фейк!

А Бог ищет тех, кто ищет Его!..--
тех, кто НЕ верит себе и своему отчаянию, а желает вырваться из адовых цепей души и обрести Выход в Жизнь истинную!
----------------------------
Евангелие от Луки. 11 гл, Христос:
«9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»
------------------------------------------

Библия. Деяния 17 гл:
«26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем…..»
--------------------------------------------------------

Немало людей  отвергает Бога,.. нЕ верят в Него, ..ненавидят тех, кто говорит о Нём, любит Его…---
Отвергающие Бога отвергают Истинную Жизнь…
Их земное движение прекратится…тело умрёт…а их душа, нЕ соединённая с Древом Вечной Жизни, окажется в состоянии связанного пленника..
— душа нЕ умрёт после смерти тела, --- она будет продолжать мыслить и чувствовать…
но отныне душа таких людей будет совершать своё движение по замкнутому кругу тёмных и страстных мыслей и чувств, которым не будет выхода на свободу..
------- не будет перемены..а будет повторяющаяся «киноплёнка» прожитой на земле жизни…и всех её бед и горечей, ..злых дел и слов…-- зависти, ревности, тоски и печали…

Люди, совершая суицид, НЕ освобождают душу от мыслей и чувств..—
Но наоборот – если на земле у них была возможность искать Бога и обрести Жизнь истинную (и истинную свободу своего духа),  тО после суицида – они попадут в ещё бОльший духовный мрак и заточение души....и в таком безвременно-тяжком состоянии они будут ожидать Последнего Судного Дня..

Кто-то скажет – этого не будет. Бог спасёт всех.  –
Нет. Спасутся лишь тЕ, кто ВЫБЕРЕТ Жизнь, т.е  Бога.

Многие люди нЕ хотят быть с Богом. Они нЕ хотят ЖИТЬ. Они хотят быть духовно-мёртвыми.
КАК это,  если душа нЕ умирает..? ---
Духовно мёртвый – это нЕ имеющий в своей душе и духе любви к Богу и к Его Заповедям Жизни..
Мёртвый он  нЕ потому, что не может мыслить и чувствовать, а потомУ, что этот  мёртвый дух НЕ имеет Источника Вечной Жизни – связи с Богом…он заключён в темницу страстных и лживых чувств, образов, обещаний, которые лишь иллюзия чего-то прекрасного, но быстро исчезающего и растворяющегося…--- как видения наркомана при приёме наркотика..а потом ломка и тоска пустоты и отчаяния..
… да, его душа способна мыслить и чувствовать, а значит, существовать, т.е она может казаться живой…
Но её наполняет чувство смерти (т.е безнадёжности и безвыходности) ..которое будет томить эту душу, повергая в пучины адских страданий..
чувства Смерти – это тоска, безвыходность, безнадёжность, пустота….

Смерть – это отсутствие Бога… это духовная смерть… душа есть..а дух нЕ имеет связи с Богом, поэтому говорят, что он – мёртв..

Мёртвый дух нЕ может поднять душу и животворить её.. он находится под гнётом душевных безбожных чувств и образов, мыслей тёмных и ужасных, заводящих душу в тупик!

Но тЕ, кто обрёл веру в Господа, примирился с Отцом Небесным ---через Христа Спасителя, раскаявшись в своих грехах и отдав свою волю в Волю Господа,. – ТЕ отныне получили доступ к Древу Жизни – Христу….их дух наполняется и животворится Христом! -----
в таковых растут чувствования Царства Небесного --..мир и благодать..-- мысли светлые от Господа, от Его Любви..—
Его безграничных радостных открытий, ..движения мысли ВВЫСЬ..-- в Просторы Вечного Пространства Божественного Бытия…- Безграничных возможностей совершенствования  духа человеческого в Любви Божьей…
они примирились с Отцом Небесным, стали Его детьми..
их душа и их дух вырвались на Свободу истинной Жизни – в Обители Света – в МИР Самого Бога…..
они обрели Истинную Жизнь, которую теперь у них никто и никогда нЕ отнимет, не поработит Тьмой, болезнями, тоской и отчаянием..
-------------------------------------------
а о тех, кто отказался от Бога, Христос сказал так –
Евангелие от Иоанна 8 гл 44 :
"Ваш отец диавол; вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи."
------------------------
Все, кто идут вслед бесовских похотей – сеют и пожинают смерть..
Погибель души – это существование ВНЕ Бога.. ведь БЕЗ Бога НЕТ ДВИЖЕНИЯ МЫСЛИ К ВЫСИ….НЕТ Движения чувств высоких и прекрасных, чистых, целомудренных, светозарных, которые происходят лишь от Любви истинной - Божьей...
---
ктО желает свою душу погубить в Геене страстей, тот ненавидит Бога и Его Святой мир!

люди боятся смерти тела..боятся из-за боли..из-за мук..из-за потери близких и  возможности жить на земле и получать временные удовольствия для плоти..
Другие наоборот, хотят умереть..---- устали..старые..больные..калечные..одинокие..
Для тех и других жизнь земная пройдёт быстро..и все телесные удовольствия промелькнут как вихрь….как будто их и не было..
И страдания телесные закончатся со смертью тела..

НО ТО, что накопила душа, живя ЗДЕСЬ (на земле) -- останется..—--
и это -- или -- ненависть, обиды, злоба, зависть, ненависть, богохульство..
или -- терпение, смирение, благодарность и любовь Богу и ближним, радость детских воспоминаний, верность, постоянство упования на Бога, на Его обетования и на Его Спасительную Милость..

Однажды душа предстанет перед Вечностью и увидит себя ВНЕ своего земного тела..увидит Реальность Иного Бытия..
И тогда она поймёт, что если она страдала на земле РАДИ обретения Царства Небесного, познавая истину и приближаясь к ней каждый день и час,
ТО
она будет встречена Господом  -- в Небесном Царстве.. и наследует Вечную Обитель Света и Любви вечной, непереходящей,..--  в присутствии Самого Бога и всех спасённых Им (верующих в Него) радостных душ!..

А если душа страдала здесь для (и из-за) своих страстей и богохульных желаний и мыслей,… ради своих непрестанных вожделений тела и души, избрав путь поклонение сатане…--
тогда она  полетит в ад, туда, где её ожидает мрак лжи, ненависти к Богу, превратных представлений о добре и зле, о Боге и дьяволе, который ей был так нужен..и с которым теперь она будет обитать в его Каземате..до Дня Судного..
Евангелие от Иоанна 3 гл:
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём"
--------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 11 гл:
"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек"
-----------------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
"14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
----