Новая Команда. Глава 52

Александр Михельман
Мы перенесли пострадавших к жилищам людей, к церкви, потом убедились, что их нашли и оказывают помощь, а после поспешили к цвергу с докладом. Надеялись, что примет и не попеняет вновь.


К счастью, мастер или не знал о возможном возвращении призраков, или решил не мучить, принял у нас задание и поздравил с новой великолепной победой. Наконец, распределили очки между собой. Повторили все то, что и в прошлый раз.


- Давайте дам ещё немного отдохнуть, - Бизли кашлянул, - в прошлый раз, из-за доброты кобальтов, получили лишнее задание, потому, первые два займитесь подвесками. После, вернетесь ко мне, дам одно постороннее поручение, и одно для маяка. А я, пока что, начну делать то, что можно. С самим корпусом много возни. Уж очень прочное дерево.


- Благодарим сердечно, - Тайна поклонилась низко, - давно ждала такой возможности.


В первую очередь, обратились к Рогатому Копыту, чтобы рассказал о первом схороне с подвеской. Наверняка, окажется сложным испытанием.


- А кто вам сказал, что обязательно нечто штурмовать придется, с таким кто угодно справился? – спросил советчик. - Гораздо сложнее история. Например, первый находится у некоего рыцаря. Считает её достоянием своего рода и в жизни не согласится отдать, ни за какие коврижки. А отнимать вроде как не комильфо, для воинов Света.


- Ну, необязательно устраивать драку и вообще использовать насилие, - возразил я, - рыцари они же такие романтичные глупцы. Чего делаем? Подсовываем ему Тайну, пусть скроет свое тело под плащом, лицо спрячет под вуалью, оставив человеческую половинку. Дальше скормим ему историю про соседа – злого мага, который наложил чары за отказ на нем жениться. После откровенно признаем, что подвеска способна чары разрушить.


- Ты глупец? – рыкнул Страх. – Чем, обычно, платят, за подобное спасение, минимум, поцелуем, или даже замуж выйти.


- А для этого есть ужасное чудовище и раб мага, в облике обезьяны с клешней, - я ухмыльнулся, - который невесту умыкнет, куда-нибудь в такое место, куда в жизни не добраться, даже на самолете. Давайте посмотрим карту. Точно, к нашим друзьям инопланетянам ни один безумец не сунется. А доберется, скажут, что ой, случилась схватка воинов света со злым волшебником, но, у нас тут не сказка, потому расколдованная девушка в море упала, и замерзла насмерть, так бывает.


- Есть и второй вариант, - отозвался крылатый, - рассказать правду, и попросить помочь, предложить такую цену, чтобы не отказал. Обязательно что-нибудь да понадобиться. Коли раскроется обман или что-то пойдет не так, потеряем последние шансы.


- Вовсе нет, - не согласился я, - скажем, я мог бы пожертвовать собой и обойтись без подвески вовсе. А лишнее выполненное задание имеется, ничего не потеряем.


- От тебя ничего не приму, даже жертвы, - рыкнул наш командир, - однако, вариант с правдой ещё меньше нравиться.


Я затронул самую тонкую струну в душе воительницы, романтизм. Как бы сильно не любила Страха, но история с рыцарем, попахивающая легким флиртом, роль заколдованной принцессы ей были очень – очень – очень по душе. А трагический финал и подавно. Лишь бы никто нам раскладов не испортил. Точка на карте показала, куда надо путь держать. Но, только спустились в тоннель, как появился черный портал и из него показался Стрелок, злее, чем обычно в разы.


- Кто вам дозволил ерундой заниматься, вместо того, чтобы собирать для меня детали машины времени? – зарычал он.


- Так все в работе, - я улыбнулся, - цверг велел переждать, пока он корпус вырезывает из особо твердого дерева. А если леди Тайна вернет себе красивый облик, станет спокойнее и позитивнее, сможет лучше и эффективнее работать. У счастливой женщины в руках все спориться и горит. К тому же, куда вы так спешите, машинка все компенсирует. А избранный не очень торопиться нападать, о нем вообще ничего не слышно. Может, где-то рядом прячется или вообще на другом конце света, на Южном Полюсе, белых медведей гоняет, тренируется. Осталось то всего шесть заданий. Как раз получите и инструмент спасения, и идеальных врагов, которых можно прикончить, двенадцатого уровня.


- Придется, вам урок преподать, - проворчал лучник, - отучу заниматься ерундой.


Напряглись мы несколько, из-за таких слов, но не отменять же планов? Посмотрим ещё, кто окажется на коне, в конце концов. В общем, добрались до места и обнаружили дорогу проезжую. Спрятались за деревьями. Ждали классического воина на коне, в латах, а увидели «бойца из будущего», как положено, красавчик с недельной щетиной, весь в коже и металле, одеяния в стиле Стимпанк, и ехал на автомобиле таком же, очень стильном. Наш силач не то зарычал, не то застонал от ревности. Но, мы на него пошикали, чтобы заткнулся, мол, желаешь себе красотку – жену безупречную, не злобного монстра, который на всех гавкает, по поводу и без, терпи и молчи в тряпочку.


- Так меня все устраивает, - пытался оправдаться горилоид.


- Зато меня – нет, - рявкнула воительница, - если любишь, обязан верить и терпеть. Нет, значит, эгоист и не достоин, быть моим мужем. Мне проще выйти за рыцаря и получить его подвеску официально, на правах жены. Никому не отходить от роли, пожалуйста. Кто испортит мне лучшее представление в жизни, убью своими руками. Особенно, это тебя, Шарик, касается.


И вот наш командир вылетела на дорогу, упала, следом Страх, вопя, как ненормальный и размахивая клешней. Рыцарь едва не врезался в парочку, из борта машины выдвинулся пулемет и принялся палить. Силач любимую собой закрыл, явно отходя от роли. Та его по ноге стукнула, напоминая о некоторых вещах. Придется мне выручать. Подпрыгнул несколько раз, разгоняясь, врезался в ствол дерева, отлетел к другому, начал подниматься вверх, теперь вперед, приземлился на голову вояке, заставив того удариться о руль. Прыжок и приземлился на соседнем сидении. Языком подцепил подвеску, сорвал и спрыгнул на землю. Рассмеялся злобно.


- Вам, о, принцесса и принц, никогда не вернуть себе прежнего человеческого облика, - заявил я и рассмеялся злым безумным смехом, - а я отнесу нашему хозяину твою подвеску, оставайтесь и страдайте дальше, неудачники.
И вот скрылся я за деревьями. К счастью, спутники уже привыкли к таким фортелям, начали подыгрывать немедленно. Заругались грязно.


- Что вообще здесь происходит и зачем этому шару моя безделушка? – простонал рыцарь, потирая голову.


- Не такая уж это была и бесполезная вещь, на самом деле, - возразила Тайна, - она могла нам с мужем вернуть прежний облик, обратить обратно в людей. Но, ныне потеряна навсегда. Поздравляю. Что за привычка, стрелять во всех без разбору? А так спешили, искали вас, мечтали о спасителе.


- Обидно, знал бы, что эта штука чего-то стоит, давно загнал по должной цене, - вздохнул молодой человек.


- Разве это не семейная ценность? – насторожилась воительница.


- Она самая, - подтвердил собеседник, - однако, деньги важнее. А ваш маг, он очень опасен? В смысле, если его найти и отобрать подвеску.


- Один из самых могущественных на планете, - подтвердил наш командир, - немало храбрецов пало, в схватке с ним. Однако, не хотим, чтобы вы страдали, назовите цену или что бы хотели получить за артефакт? Расплатимся, а после сами займемся борьбой с негодяем.


- Миллиард золотых монет, это ведь слишком? – уточнил рыцарь.


- С ума сошли, за преображатель плоти? – возмутилась Тайна. – Максимум, миллион или некий аналог.


- Ну, так же неплохо, - молодой человек потер руки, - сколько вам надо времени, чтобы расплатиться со мной? Недельку готов подождать.


- О времена, о нравы, - пробормотал я, сидя в кустах, - не те пошли ныне рыцари, не заслуживают подобного звания, даже в малой степени. Миллион ему важнее возможности совершить настоящий подвиг. Сразу видно, что цивилизация на этом материке на высоком уровне. Может, местные просто заслужили гибели от рук демона альва, и мы пытаемся защитить обреченных, зачем-то? Недаром же Творец допустил гибели всех других Новых Команд. Нет, не остановимся, конечно, поздновато, однако, стоит задуматься. 


Меж тем, троица на дороге практически уже совсем закончила переговоры, новый знакомый даже вышел из транспортного средства, так куда удобнее болтать, когда открылся портал и из него показался Стрелок, с заранее натянутой тетивой лука. Рыцарь как увидел, голову вжал в плечи, пискнул испуганно, задрожал, как листочек на ветру.


- Это и есть ваш ужасный маг? – пролепетал несчастный.


- Бери выше, это его хозяин, - Страх хищно улыбнулся, - куда более могущественное создание. И, кажется, нам всем конец приходит.


- Знаете, я вам дарю эту дурацкую подвеску, - молодой человек сглотнул нервно, - приятно было иметь дело. Будем считать, по пьяной лавочке проститутки сняли, не надо мне такого рода проблем, до свидания.


Демон альв выстрелил в машину из лука, транспортное средство вспыхнуло и загорелось. Рыцарь, подобно зайцу от гончих собак, бросился прочь, и вскоре скрылся без следа.


- Ну, говорили же, что быстро закончим, - мы с крылатым присоединились к остальным, - и спасибо, что помогли, прикрыли и все такое.


- Чем быстрее закончите, тем раньше вернетесь к выполнению своих непосредственных обязанностей, - главный злодей погрозил кулаком, - надевайте уже волшебный предмет на вашу бешеную и к цвергу, скажите, что вторую подвеску поищите позже. Я сказал. Со мной мастер спорить не посмеет, ибо и временные пузыри имеют свою прочность.


Тайна немедленно выхватила у меня подвеску, надела на шею, но… ничего не произошло. Осталась прежней.


- Не работает что ли? – растерянно произнес Монстр.


- Может, какое-то заклинание есть, о котором нам забыли рассказать? – предположила воительница с упавшим видом.


Мы сразу вытащили карту с сатиром и задали соответствующие вопросы.


- Нет ничего такого, и не было, и предмет не испорчен, - Рогатое Копыто откашлялся, - потому эту вещь и рекомендуют. Надел, и все увидят истинный облик, передай любому из соратников, и поймете. Полагаю, дело совсем в другом. Кое-кто, постоянно злясь и гневаясь, настолько испортился, что, ныне, внутренне выглядит так же, как внешне. Прости. И лишь смена поведения и попытка исправиться поможет исцелиться.


- Проклятье – проклятье – проклятье! – простонал наш командир.


- Теперь от подвесок нет никакого толку, - Страх скрипнул зубами, - раз моя жена не может преобразиться, мне это не нужно вовсе.


- Я подавно рисковать не стану, - я сглотнул, - обида лишь вырастит вдвое. Да и осталось до конца не так много.


- И мне быть единорогом не хочется, очень ценю свои обезьяньи руки, - присоединился крылатый, - но, задание есть и его необходимо выполнить обязательно. Не пригодятся вещицы, выбросим, продадим или подарим. Три задания на дороге не валяются. К тому же, вдруг, если использовать всем вместе, да после всех подвигов, получится? Предлагаю не терять надежды. Все и всегда заканчивается хорошо.


- Ага, смертью, - вздохнул я, - ну, возвращаемся к мастеру и попросим задание, а следующая подвеска станет четвертой в уровне. Завершающей, так даже приятнее.
Все мы хорошо продумали, кроме одного. Бизли даже не подумал отозваться, словно мы чужие были, сколько не звали, пришлось, думать о подвеске, снова и мечтать, чтобы главный враг не помешал.