Кто виноват и что делать?

Александр Ивашкевич
       В советской школе меня учили: "Все профессии нужны, все профессии важны"...
       У меня по жизни сложилось иное   мнение. "Советская школа" при всей своей  относительной глубине предоставляемых знаний, была построена на обмане - давала весьма избирательно это самое знание. Это не критика, это констатация. А какая система образования  суверенной страны будет давать предельно адекватные и честные знания? Любая страна стремится образовать из своих детей патриотов. И это правильно!!! Но в советской системе был явный изьян: довольно сильный уклон в политические интересы руководящей и определяющей партии. КПСС.   Лично наблюдал. 
       Тогда  было  главное -  во всём  выдержать линию партии и желания этих "идеологов"  из Политбюро, на их уровне понимания, что такое хорошо. Они стремились навязать этот пресловутый "социализм" всему миру. Дурачки... Как показала жизнь.
       Даже на кухне в честном разговоре   мне не одна подруга и друг уверенно заявляли, что и в культуре первична партийность, идеология! А всё остальное потом...???
       Формирователи коммунистической идеологии в основном врали - говорили вещи противоречащие как здравому смыслу, так и историческим фактам - везде, кроме естественных наук и математики была главная цель: показать какой хороший советский строй и какой гнилой западный капитализм. Всё. Это было главным.   Там они были ещё большими болванами, чем теперешние...
       Все разумные люди, способные к самостоятельному мышлению, мышлению критическому  это видели, знали, но подчинялись. Только дурак будет плевать против ветра... 
       Кому охота губить свой профессиональный статус и талант. Семью же надо кормить, плодиться и размножаться...  Как вещал Бог.
       Революционеры - это,  обычно, несостоявшиеся  как профессионалы люди,  бездарные неумехи в реальных  делах и мыслях!  Но стремящиеся пользоваться моментом, чтобы доказать обратное.  Прохиндеи.  Некоторые, особо "продвинутые" из них, умели  врать даже  по  биологии и информатике! Это было.  Было!!  И не надо это забывать.  И сейчас "лысенков"  и других сторонников борьбы с "проституткой империализма" - кибернетикой,  хватает во всех властных структурах РФ.
       Я тогда не мог это сформулировать ясно, но всегда чувствовал фальшь, ложь, лицемерие, которые  мне пытаются впарить эти сытые товарищи от партии и правительства...
       В этих структурах всегда концентрировались самые  безнравственные, эгоистичные,  подлые  люди страны:  наглые и шустрые лицемеры, проходимцы и подонки, лжецы и циники...
       Начинали  практически все они с комсомола. Источника настоящих "коммунистов".   Как, например,  Ходорковский... Их тьма в современном бизнесе России.
       Конечно, мне сейчас  назовут  пару, тройку, десяток  фамилий кристально чистых коммунистов и комсомольцев... 
       Да, несомненно,  были и будут  порядочные люди. Без них физически невозможно. Но, короля делает свита...  Эти "идеалы"  были  скорее  исключениями из правил для того времени.  Их все  номенклатурные и официальные работники ненавидили и гнобили всеми доступными их куцому интеллекту средствами и не допускали до реальных  рычагов власти.   Так было  везде. Во всех странах и империях. Перед их развалом.   Почитайте историю Рима...
       Вопрос: сколько  было в СССР хороших людей во власти? А зачем знать это точно? Жизнь показала сколько...   Ноль целых,  ноль, ноль, ноль, ноль  многотысячных! 
       Но ведь и членов ЦК и Политбюро в стране был  численный и формальный мизер.  Но у них были средства и способы влияния на людей везде.  А гласности не было!  Вот тут и возник  "дурачёк"  Горбачёв - сам из этих, из циников, но глуповат... И придумал он  "гласность" как средство борьбы со своими противниками. Но ума, тпланта, образования Бог этому комбайнёру не дал и  подлости не хватило Горбачёву.
       Но вернёмся в мою молодость  60-80 годов. 
       Члены Политбюро  очень не любили друг друга и боялись  большинства остального  руководящего "класса" на местах.  Хрущёвско-брежневское руководящее быдло желало царствовать долго.  Устроили "пир во время чумы". Народ это видел.  Но демонстрировал предельное уважение.... От страха. Терпел. Знал. Не уважал. Вот вам и ответ на вопрос: почему народ не поддержал сохранение СССР. А на фига? За что? За кого? В чём Идея?
       Особенно всё коррупционное и националистическое  процветало в так называемых "национальных республиках".  Там в средней Азии и Казахстане  вообще всегда был свой естественный  феодализм, клановые отношения и тёмное прошлое... с коммунистическим прикрытием для "народных масс".  Кавказ не отставал по свему уровню средневековья. У них были и есть свои клановые, тейповые, кровные отношения. Бог с ними...
       Я  лично всё это видел в 8-16 лет в Таджикистане и в более зрелом возрасте в Казахстане ( я там жил до 41 года).  Меня это удивляло и угнетало. У русских никаких перспектив творческого роста.  Неужели более взрослые люди не видят всего этого "феодализма"? Или приспосабливались на вторых ролях?
       Но тогда все эти "азиаты" боялись сильно вякать - ещё хорошо помнили походы Красной Армии и борьбу с басмачеством. Их там хорошо приструнили и они стали изображать "социалистические ценности"... Тем более, что их национализм стимулировался всей политикой Партии Коммунистов СССР.  Ну очень  они уважали  дерективы и представителей коммунистической партии.  Лидеры которой, изображали мечты о пролетарском единстве всех народов. Отдавали им русские земли... Этих дурачков даже 2-я мировая война и Отечественная войны ничему не научили. А что с них возьмёшь? Откуда они все очутились у руля? Не по способностям, а по..., сами знаете чему.   
       Я тогда удивлялся : неужели этого не видели взрослые дяди там наверху? 
       Что всё это видимость...  Видели они всё! Но.  Сами были такими же эгоистами и прохиндеями. И приспосабливались жить по "коммунистически" - фальшиво и лживо. Ради "Светлого будущего"! И это впаривали нам, простым гражданам СССР. А кто не хочет Светлого будущего? Все Религии на этом строятся... Всё у тебя будет потом. Сейчас терпи и делай то, что мы тебе скажем!
       Ну не люблю я некоторые профессии в нашем обществе.
       Не уважаю партийных работников, юристов, адвокатов, судей, теперь журналистов и блогеров...  Так называемых "экономистов" и "менеджеров". Это, на мой взгляд, сборище самых непорядочных людей.  Вовремя потерявших все нравственные устои человека.  Для них теперь главное - это успех! Который они понимают по своему, безнравственно и аморально.
       Я избегаю по моральной возможности  "дружбы" с этими и необходимости контактирования с ними -  они не способны на  честные человеческие отношения и дружбу по определению! Был я , в своё время, избранным народом депутатом городского совета города Алма-Аты - столицы КазССР. Посмотрел...
       Не уважаю "как бы  и просто"  юристов,  экономистов и финансистов и их разновидностей. Ничего не производят. Делят чужие деньги и воруют! Паразиты общества.
       Я конкретно наблюдал кто в эти сферы идет.  Это не самые обделённые талантом люди,  но и не способные или не желающие  к конкретным производительным  профессиям и действиям. Паразиты в основном...
       Ни какой талантливый,  морально развитый и не  испорченный циницмом  молодой человек в 70-80 - е годы  не шёл на экономиста, финансиста или, как мошенник Бендер, в домоуправы...  В народно-хозяйственный институт шли только женщины - по традиции и необходимости, - и  люди некоторых национальностей и хитрованы.
       Какой нормальный мужик в те времена  сознательно захотел бы стать бухгалтером? Это же бред для нормального пацана в эти годы "развитого социализма". Когда покорялся Космос!!!
       А  что стало потом и сейчас?
       Не уважаю людей  ничего не производящих реально или не способствующих реальному производству вещей и идей.
       К таковым относятся политики, юристы, экономисты, журналисты, блогеры, партийные деятели, "политологи", чиновники  и всякая другая шалупень, неспособная делать дела, вещи и идеи....
       А судьями кто у нас становится? Это же мрак!  Путин не знает, не  понимает? Или делает вид?
       Это сейчас  социальные паразиты на теле общества!  Полковники хранят в своих квартирах бюджеты некоторых российских регионов... Владеют сотнями участков земли в самых престижных регионах...  Кто этого не видит уже лет 20?
       Я до сих пор так и не понимаю зачем в природе возник паразитизм? Это же вред для активных организмов. Религии обходят эту тему. А то становится непонятным - зачем Бог придумал паразитов? У меня есть мысли на этот счёт.  Но как-то не укладываются пока  в систему.
       В нашем обществе "паразитов" становится всё больше. Последние  20 лет  резко возрастал приток студентов на экономические,  финансовые, юридические, управленческие, товароведные и другие непроизводственные специальности.  Их родители готовы платить любые деньги за это образование. Все хотят управлять теми, кто что-то производит. Сами, при этом, ничего не понимают в производстве и не могут что сделать реально.  Зато так называемые "эффективные менеджеры" во главе с Чубайсом?  Преподавал  подобным  студентам.  Видел их уровень знаний и подготовки к дальнейшей жизни.  Грустно... Но, старался их научить хотя бы по химии и экологии.  Да разве можно научить тех, кто точто знает  заведомо в  чём состоит "смысл их жизни"? Власть и деньги, деньги и власть!!!
       Такие люди стремятся  только в депутаты, политики или руководители госпредприятий...  В зависимости от должности папы, мамы, дяди и имеющихся у них денег...  Ничего сами лично  не умеющие создавать! Но руководить и проверять - всегда готовы! 
       "И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них гружёный самосвал!"
       Как писал поэт...
       Вот давайте сейчас представим, что нет никаких политиков и депутатов, корыстных и нечестных  гаишников и контролёров. Оставим только Президента,  министра обороны, министра образования, министра внутренних дел, министра иностранных дел и министра по чрезвычайным ситуациям. Остальных  сократим,  отправим на "заслуженный" отдых.
       Кого надо  поставить на руководство пусть решают образованные профессионалы, общепризнанные лидеры  по отраслям! Невозможно? Будет хаос? Дайте только возможность! Уберите паразитов... Профессионалы  ещё сохранились в России. А не ближайшие к власти прохиндеи...
       На мой взгляд производство всего нужного и важного для страны как в материальной, так и в духовной сфере  в России резко возрастёт без этих паразитов! Как от них избавится? Вот в чём вопрос!
       Остаётся  банальное  и вечное  объяснение всего этого состояния дел для России: Царь хороший - бояре коррупционеры!!!

       Демократия? Что бы это значило? http://proza.ru/2021/07/29/1525
       Коррупция, коррупция, коррупция... http://proza.ru/2015/05/14/1443