Новая жизнь

Натали Арта
 Вдова- горький период жизни. Вначале вообще не понимаешь как жить. Потом привыкаешь и понимаешь,что ничего не изменится. "Привыкай жить Сама. Жить, а не доживать "-говоришь себе сама. А окружающие говорят какую- то глупость дежурную : " Ты -сильная !.
 Первое время жизнь -воспоминания.Потом замечаешь, что окружающие в недоумении от того, что вдруг стала молчаливой. Говорить не о чем. Воспоминания только Мои. О чем говорить? Все суета и скука. А там, в душе,уже хорошо-ВОСПОМИНАНИЯ!
 А в Этой жизни внук, до боли похожий на деда.И сын говорит, что не может его даже ругать. Говорит, что он как поднимет глаза :"Батю вижу!" Жизнь повторяет нас.
 Понимаю внучку. Она повторяет моё поведение в молодости. Почему-то повторяют нас внуки, а не дети.
  Возраст вдов разный. Так уж получилось-нашла себе подобных.Кого в интернете, кого в жизни. И жизни их с мужьями разные.Кому жить без любимых мужей тяжко, а кто и доброго воспоминания не имеет. Даже вздохнули ,когда мужей не стало. И вспоминают ,зло поджав губы.
 И не верят другим, что счастье было. Грустно, но это, так сказать, возрастные вдовы.
 Молодые вдовы -несчастные сами, несчастные дети. Оглушённые тем,что произошло все неожиданно.Дети , в основном ещё маленькие. На руках многих ещё и пожилые родители мужа, которые просто психологически и физически слабее вдовы. И вот эти женщины берут себя в руки, плачут по ночам, а днём решают проблемы семьи раненой,юридические все вопросы, хозяйственные. И из порой избалованных вниманием,
превращаются в самостоятельных,сильных, но не утративших женственности . Начинают
Новую жизнь.
   Все можно пережить. А жизнь начинается Каждый день.В любом возрасте.