Вдогонку удалёнке

Валерий Космиади
Большинство моих миниатюр публикую практически без правок, не считая позднейшего редактирования, которое касается исправления опечаток, знаков препинания и пр. Сегодня же хочу переписать полностью удалённую с сервера миниатюру. Покойный Коля Лебедев жаловался мне неоднократно на удаления его текстов, у меня же, кажется, впервые.  Ужесточается цензура?

Ну да ладно, не буду о плохом. Короче, как вшивый о бане, я опять о Живой Земле. Продолжу свои размышления, которые начал в миниатюрах «Ликбез для геологов». Сейчас в интернете полно тектонических карт, используя которые, любой пользователь интернета может производить палеотектонические реконструкции. Для этого нужны прежде всего интерес к родному дому — Земле, и здоровое неприятие навязанных догм официальной геологии, с пресловутой «тектоникой литосферных плит», «субдукцией» и т. п.

Взгляды Эмпедокла на Землю, как живой организм, энциклопедии относят к 4-5 векам до н.э.Людям, возомнившим себя «венцом творения», такой подход неприятен. Когда в 1988 году на кафедре общей геологии МГРИ я предложил для отчёта на 3-м году аспирантуры палеотектоническую схему положения 3-х платформ — Русской, Северо-Американской и Сибирской до альпийской складчатости, мне был задан одной дамой вопрос - «по-вашему получается, что Земля развивается как живой организм?». На моё «да» она сказала —« Это нонсенс. Этого не может быть!»




Со времени А.Вегенера, выдвинувшего теорию дрейфа материков, прошло 100 лет. В 1988 году не было интернета. Но в 21-м веке из интернета видно, что в 1933 году в Берлине О.С.Хильгенберг сделал модель из 4-х глобусов, показывающих рост Земли. Несколько лет назад немецкий режиссёр Франц Фицке по каналу «Культура» показал фильм о глобусах Фогеля. Наружный, прозрачный, современный Земной шар, в середине которого заключён шар меньшего диаметра, с корой, состоящей из Пангеи.

В 1911 году в Киеве вышла книга В.Ф.Блинова «Растущая Земля». Он приводит много материала, доказывающего рост Земли, но объясняет этот рост эфиром и пр., только не живой природой. Поскольку он физик, доктор наук и т. д., его съедят, если он пойдёт против основной парадигмы современной традиционной науки — Земля -твердь, отданная человеку для забавы , с наущением — плодитесь и размножайтесь. Если размножитесь так, что места не останется и ресурсов, можете подыскать себе свежую планету.

«Ликбез для геологов», - это мои пять копеек в доказательство роста Земли, но с добавлением факта сдвижения Таримской платформы на юг-юговосток от Урала, и сдвига Сибирской платформы от Урала на восток. Таримскую платформу на геграфических картах называют пустыней Такламакан. Она очень похожа на улитку с рожками. Рожки — это корешки Днепрово-Донецкой впадины и Пачелмского авлакогена. Для чего эта улитка улизнула с Прикаспия в Китай? Путь не малый, и не простой. Одних согласований в администрации Солнечной системы сколько, а если слухи о самоуправстве до Творца дойдут?

 Думаю, до экстрадиции не дойдёт. Причина уж очень уважительная. Эти движения Земной коры объясняются последствиями рождения Луны. Ещё Чарльз Дарвин предположил, что Луна отделилась от Земли в районе Тихого океана. Гималаи, Такламакан,Катазия, Кунь-Лунь, Тибет, Алашань — это скроенный из лоскутов Земной коры панцирь, закрывающий лунородное место. Судя по скорости роста Земли (и особенно Тихого океана!), скорее всего Земля беременна второй Луной, и, наверное, при её рождении погибнут не динозавры, как при родах первой Луны, а современное человечество. Тюменская низменность, являющаяся смазочной подложкой при скольжении Сибирской платформы от Урала, вполне может быть закрыта при возвращении Сибирской платформы на прежнее место при родах второй Луны, и потом снова сдвижением на восток.

Не так давно в видеоролике на Ютубе рассказывалось о строительстве дороги в пустыне Такламакан к буровой нефтяной скважине открытого крупного месторождения.  Нефть является суставной жидкостью земной коры, и естественно, транспортировка Таримской платформы от Урала в Китай могла осуществиться только на смазочной подложке.