Звоночек

Люся Румянцева
Не спится. На нервах.
Спишет или нет пенсию в этот раз инспектор налоговой?
Как там было раньше в сталинские времена, как в фильме - когда надзиратель пытку такую делал: звоночек перед тем, как вести на расстрел очередного заключенного? - так и сейчас.
Ждать звоночка приходится, когда знаешь, что инспектор налоговой может в очередной раз незаконно наложить арест на твою пенсию и ты пропал.
Схема такая:
- ищут у вас мнимые налоги (и находят, потому что их можно придумать, начать просто с 200 руб какого-то мнимого штрафа)
- вам приходит письмо на эл. адрес, указанный в кабинете на гос.услугах (по данным СНИЛС)
- в Исполнительном листе указывается налог, который якобы у вас есть
- указывается сумма, которая должна быть уплачена и штраф в 1000 руб., если не уплатишь
- через несколько дней эта сумма списывается с вашего пенсионного счета карты Сбербанка
- возврат денег от них невозможен, потому что подача в Суд от истца в течение 10 дней, но их не хватает, чтобы подать жалобу (на которую должны ответить вышестоящие налоговые органы и только тогда подается заявление в Суд, а они могут сказать, что ждите ответа в течение 30 дней!)
- Исполнительный лист не в бумажном варианте - то есть не имеют силы эти письма от налоговой в электронном виде!
- невозможность оспаривания незаконных налогов поражает!
- невозможность возврата денег, скачанных с вашей карты Сбера поражает! это незаконное воровство, мошенничество!
- но вы понимаете, что налоговики получают премиальные с ваших "изъятых" незаконно налогов из минимальной пенсии, а тогда и будут защищать свои интересы, "забором" вставая на защиту этих поборов!( случай из практики, когда на входе в Налоговую инспекцию на пл.Конституции, 4 - "забор" из четырех мужиков/чиновников заградил мне путь к начальнику, чтобы я не попала к ней на прием ( да это и не нужно теперь, теперь нужно, чтобы она попала куда следует).
- издевательство в чистом виде продолжается! звоночек прозвенит у кого хочешь и тогда ждите, наложат арест на ваши пенсии/имущество/счета - а потом снимут аресты и взыскания, но потом через день опять будут присылать мнимые налоги - и опять по кругу!
- списывать деньги будут пока "клиент" не отвалится/заболеет/получит нервный срыв/ умрет
- но и это не конец, по их поговорке, вы можете жить где хотите, хоть в Америке, а деньги с карты могут снять все равно!
Все. Конец фильма. Или продолжение следует?..

Кстати, не прошло и пол-года, и главная из налоговой уже отчалила в М. , от греха подальше или концы в воду...