Ручейник. Глава 55

Алексей Каковкин
 Авиаторы проводили взглядом удаляющуюся точку самолёта в голубой дали, прикрыв ладонями глаза от солнца, выглядывающего из-за облака над горизонтом и со спокойной душой отправились обратно.

 Вдруг у самого края высокой насыпи Ник поднял руку с разогнутым указательным пальцем и сунул другую руку в оттопыренный карман прочной куртки.
 Андрей подумал, что старик полез за своим куревом, но тот вытащил из кармана рацию, хитро подмигнул напарнику и заговорил в поцарапанный прибор связи:
  — Центр, центр! Ответь седьмому бурундуку!
 Секунд пять - тишина...
  — Ты кто? Ш-ш... Какой седьмой бурундук? — заинтересовался голос радиотехника в рации.
  — Это я! Старый лесной мухомор! — засмеялся Ник. — Ты же не подойдешь к рации, пока что-нибудь интересное не услышишь! Ха-ха-ха!
  — А-а-а, понял! — прерывисто захохотал голос в ответ. — Рад, что ты в настроении, ха-ха! Ладно, как у вас обстановка? Ш-ш...

 Никон взглянул на светящийся циферблат часов прямо на коже запястья руки и ответил:
  — Пока всё тихо, нормально. Да, спасибо за камеру!
  — Ну, я же знал, что пригодится! — сообщил довольным голосом Кирилл. — Вам нужно ещё что-то? Ш-ш..
  — Да. — ответил старик и стал серьезным. — Нам придется сходить в одно место. Идти прилично, поэтому приготовь там рюкзачок с запасами. А мы его заберем на днях прямо у тебя, на месте.
  — Да без проблем! — отчеканил радиотехник. — А у нас тут новость. Ш-ш... Доктор Румянцев вернулся и очень хочет поговорить с нашим общим другом. А о чём... Не говорит, змей! Ш-ш...
 Ник посмотрел на насторожившегося Андрея и выдал в рацию:
  — Нечего им больше встречаться! Сам придумай отговорку. Всё, до связи!

 Ручей дослушал переговоры и заявил:
  — Он точно со мной о тоннеле хочет поговорить, я это чувствую!
  — Конечно! — согласился Никон. — Мало того, он наверняка рассказал о нём другим, а те за такую информацию пойдут на всё!
  — Да, не хотелось бы стать мишенью в опасной игре! — сказал задумчиво счастливчик, а потом указал пальцем на руку старика. — А почему у тебя на руке кожа светится? Это наколка часов такая?
  — Эхе-хе, — вздохнул Ник, размышляя о вернувшемся докторе. — А? А-а-а, да это плёнка, она у вас в будущем появится. Хочешь - часы, хочешь - телевидение. Куда прилепишь, там и будет показывать! Хотя и наколки из светящихся жидких кристаллов будут... В концлагерях QR-коды, например!
Андрей округлил глаза, а Ник продолжил:
  — Я же говорил, технологий полно новых, да только не все они пойдут на благо человечеству! Эх-х...
 Ручей тоже вздохнул и последовал с насыпи за пожилым другом, шаркающим армейскими ботинками по подсохшей траве.

 Когда Ник с Андреем зашли в бункер, то на мониторе уже были фото местности, а в отдельном окне экрана мелькали видеокадры, принимаемые с летательного аппарата.
  — Заметил что-то необычное? — спросил Никон робота, притихшего на столе.
  — Пока особенных объектов не обнаружено! — моментально выдала электронная система. — Замеры инфразвука и электромагнитных полей в обработке. Сетка кварталов заполняется, направление движения - северо-восток.
  — Ясно! — отреагировал хозяин, плюхнулся на мягкий стул перед столом и взглянул на напарника. — Чего стоишь как в гостях? Присаживайся, подумаем...

  — А о чем думать-то? — спросил Ручей и уселся на второй жесткий стул рядышком.
  — Вот так и все говорят! — с упреком высказался старик. — А думать всегда надо! Наши мысли - это энергии, которые потом материализуются! Кроме того, они взаимодействуют с энергиями всей вселенной! Если бы люди понимали, что сами формируют свою реальность, то никогда бы не осуждали других, не завидовали и не злились. Осуждая других, ты осуждаешь Бога, а значит осуждаешь себя, потому что сам являешься частью Бога, вот так!
  — Вообще-то я это сам понимаю. Стараюсь, но не всегда получается! — сообщил Андрей и пригладил щетину на подбородке, невероятно быстро отросшую за ночь.
 Было неясно, с чего вдруг старец затронул другую тему.

  — Это уже хорошо. — сказал Ник. — Значит в тебе пробудилась энергия Бога. Вот совесть, справедливость и любовь - это тоже энергии Создателя. Чем больше человек это в себе замечает и воплощает в жизни, тем выше становится его духовный уровень и его жизнь меняется. Можно даже не болеть и жить дольше, если это нужно, конечно. То есть духовное влияет на материальное. Кстати, запросов на материальные блага заодно становится меньше, а значит человек перестаёт быть рабом своих "хотелок". Тем более, что эти "хотелки" навязаны другими, рекламой, к примеру. Это Эго, а оно - практически враг души человека!

 Андрей улыбнулся и вдруг объявил:
  — Прикольно с тобой разговаривать! Удивительно, но я почему-то меняюсь, когда слушаю тебя. Как только это всё у тебя в голове помещается?
 Никон перевёл взгляд с монитора на счастливчика и с удивлением спросил:
  — А почему ты решил, что это у меня в голове? Это уже в духовном сердце информация, обработанная сознанием. Каждый человек может принимать информацию из информационного поля Земли и даже из вселенной. Всё и есть Бог, но он же и в нашем духовном сердце.
 Это разумом сложно понять, нужно чувствовать и развиваться в духовном плане, каждый день. Например, в молитве ты общаешься с Высшими силами - с Богом и его помощниками. Это не мистика, а вполне научно. Ты отдаешь свою энергию, а в ответ получаешь образцовую энергию Бога. Вот почему бесполезно просто талдычить молитвы, а нужно благодарность за жизнь и любовь во вселенную посылать вместе с мыслями или словами.

 Мысли модулируют эту энергию любви и распространяются во вселенной. Это примерно как радиосвязь работает. У тебя телефон без батареи с энергией может работать? Хоть обкричись, можешь день туда говорить, а связи не будет. А-а-а, вот в чём вопрос! А у нас люди неверующие, а в лучшем случае, только попрошайки. Бог, дай это, дай то! А отдавать? Что, не надо? Здесь тоже работает закон сохранения энергий. Сколько и что отдал, сколько сделал для других людей - столько же и получил, но только очищенной мощной энергии, а значит с верхом! Со злом также работает, но со знаком минус. А ведь люди ещё потом  осуждают и упрекают Бога. Я ведь просил, а ты мне не дал! А как он отнимет энергию у других и тебе отдаст что ли? Сделай хоть что-то для своего ближнего, для этого мира, а потом уж проси и получай!

 Ручей почесал затылок и со вздохом молвил:
  — Да-а-а. Вроде и не сложно, но всё вместе у меня в голове не укладывается!
  — Вот видишь, я разговорился? — произнес Никон, как признался. — Это потоком называется, потому что исходит не просто из моего разума в голове, а принимается из информационного поля и после идет в сознание. Там все знания всех цивилизаций! Нужно только основы знать, а не целые тома библиотек и книжных религий. Если ты даже впитаешь все знания, то ни на грамм не станешь ни добрее, ни милосерднее. Религии устаревают через каждые сто лет. Они даются как основы для духовного роста людям, на определенном уровне развития душ и разума. А слепые люди тысячи лет следуют им, воюют из-за них, убивают друг друга и надеются благодарность от Бога за это получить.

 Робот тоже внимательно слушал Ника и всё записывал, судя по потрескиванию внутри запасного системного блока. А сосредоточенный хозяин не замолкал ни на минуту и продолжал свой необычный рассказ:
  — В духовном, даже в нашем мире, любовь без всяких условий - ключ ко всему! И к знаниям тоже. Любовь - это самая мощная энергия во вселенной! Она объединяет все видимые и невидимые миры. Прожил жизнь без любви в этом мире, а как тогда в энергетическом мире будешь жить после смерти? Там нечем жертвовать ради любви без тела, а значит нельзя получить новый духовный опыт. С чем пришел в этот мир, с тем и ушел в другой.

 Но многие ведь ещё ухитряются убивать любовь в себе и в других, причем по своей воле! Хоть часто и не осознанно. Не ведают, что творят! Бог сделал людей свободными и только по собственной воле люди поддаются искушениям материального мира, впитывая энергии низкого уровня. Это прямая дорога в Ад для очищения! Подобное притягивает подобное. Это тоже энергии и для них нет материальных преград. Когда в мире охладеет любовь, тогда и наступит конец мира! Вот это и произошло, остались считанные годы до финала. Останутся только самые стойкие в живых и создадут новую, уже духовную цивилизацию на Земле.

  — Знаешь, Ник, — задумчиво произнес Ручей. — У меня чувство, как будто я это уже знаю, но как ты это объяснить не могу, нет общей картины, не собираются пазлы.
  — Можешь мне это не говорить, — проворчал мудрец. — Так и многие, рядом с Богом живут, но его не замечают. Всё потому что каша в голове, в душе хаос и через эту кашу душа не может прорваться в сознание. И уж тем более поток от Высших сил принять. Начни с нуля... Отбрось все знания, успокойся в тишине и сосредоточься на своих внутренних ощущениях. Теперь, что нужно знать для начала... Наше тело - это энергия, но нашпигованная атомами разных веществ. Так? Теперь... В этом теле есть дух Бога - образцовая энергия, но в ней нет атомов, она невидимая, как магнитное поле.

 В духе записана и совесть, и милосердие, и сострадание, и справедливость, всё в общем, как энергетический образец. Объединяет это всё любовь! Так? Ещё в нашем теле находится наша индивидуальная душа, в которой есть информация о талантах, способностях и так далее. Но о материальном мире там нет информации. Родители в генах нам тоже передают информацию, не только о строении тела, но и некоторые энергии, свойства характера, например. Как положительные, так и отрицательные. Чем мощнее эти энергии, тем сильнее они потом проявятся в детях.
 Энергетическая связь детей с родителями очень сильная даже на огромных расстояниях и после смерти тоже, но уже в меньшей степени. Кстати, ДНК тоже содержит не только атомы, но и энергию, а врачи это совсем не учитывают. Лечить нужно душу сначала, информацию, сознание, а уж после лезть в материальное тело. Кто истинно верит в Бога, может научится и тело лечить, причем без всяких врачей! Даже некоторые механические повреждения тела! За Богом далеко ходить не надо, он внутри нас!

  — А откуда в душе сразу есть информация от талантах и способностях? — заинтересовался Андрей. — Душа где-то этому уже научилась до жизни на Земле или её туда кто-то записал?
 Ник покачал головой и ответил:
  — Я так и знал, что ты начнешь об этом говорить. Я ведь основы объясняю, а ты ещё первый класс не закончил, а уже сразу в десятый хочешь перейти! Вот поэтому у людей и каша в голове. Нахватаются разных знаний, а потом живут с этой помойкой в сознании. Жизнь может быть не одна, не забивай пока голову! А то ещё и про реинкарнацию заговоришь.
 В общем, есть тело, в нём дух Бога и наша душа. Тело развивается физически, взаимодействует с окружающим миром, записывает в память мозга, получает и отдает энергию. Так же записывается энергетическая информация в душу и в информационное поле. Душа сравнивает свои результаты с образцом духа Бога, делает выводы и через сознание тоже взаимодействует с этим и духовным миром одновременно. Это значит, что и душа развивается, получает бесценный опыт на всю вечность.

 Вот у детей связь с духовным миром сильная ещё, поэтому они больше чувствами живут. А сознание ещё мало развито, мозг не освоен и опыта мало. Если на этом этапе родители не замечают талантов, делают из детей свои копии, уродуя и забивая их сознание, то дети вырастают и становятся несчастными! И только спустя десятилетия эти бедные взрослые дети через страдания и поиск себя смогут повернуть к Богу - создателю своей души.
 Только ведь программированием сознания занимаются и на государственном уровне! А душа не может управлять телом и жизнью человека через искаженное сознание! Вот беда какая! Хочешь сказать это ошибка, случайность? Нет, мой друг! Это преднамеренное преступление перед людьми и перед Богом! Делается это для управления массами, чтобы они были послушными рабами, стадом, а не личностями!
  — Точно! — согласился счастливчик, нахмурив брови. — Поэтому я телевизор не смотрел и не слушал их пропаганду.

 Старик быстро взглянул на разноцветный монитор и одобрительно выдал:
  — Вот и правильно! Ведь через СМИ и негативная энергия передается, для неё нет преград! Я уже говорил, наверное. Так может даже происходить заражение нечистыми духами! Это тоже разумные энергии. А они потом на материальное тело разрушительно воздействуют. Всё это звенья одной цепи по порабощению и сокращению населения Земли! Мировое правительство существует, к тому же не первую сотню лет!
 Вот многие боятся прихода Антихриста, а он уже давно здесь! Только это не человек, а система! Первая шестерка - это власть, вторая - это разврат, телесные утехи и третья - деньги. Шесть - это число человека, а 666 - число Зверя! Где это сочетание вместе? Посмотри на все правительства мира! Они не имеют власти? Непорочные и без денег? А-а-а! Вот они и служат все Зверю! Осталось цифровизацию мира закончить. А человека уж после поставят во главе этой системы.

  — Простите, друзья, но обнаружен странный объект! — заговорил неожиданно робот.
  И Ник с Андреем сразу затихли перед экраном...