Размышлизмы. Кучка тридцать третья

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ

Главный десантник Советского Союза и России Борис Галкин на фильм “В зоне особого внимания” явно подбирался “по образу и подобию” Ивана Трофимова в заключительных кадрах фильма “Офицеры” под песню “От героев былых времен”.

“Терпеть ненавижу” часто относят в устах Галкина к “В зоне особого внимания”, а это “Ожидание полковника Шалыгина”.

Кстати, многие советские культовые фильмы имеют многословные и невнятные названия ни о чем: “17 мгновений весны”, “Место встречи изменить нельзя”, “Иван Васильевич меняет профессию”.


КУЧКА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

В меру сил терпеть не могу.

Человек и его надстройка со всеми пристройками, подвалами, каморками, шкафами и тумбочками. Есть где косточку от скелета спрятать.

Добро пожаловать - простая человеческая вежливость, добро обжаловать - уже юриспруденция.

Обязательства как долги и неудавшиеся хотелки.

Вспомнили, вздрогнули, забыли. О многих, к сожалению, людях.

Лучшая музыка - тишина, лучшая беседа - молчание.

Открыл Гегеля “Наука логики”, прочитал: ”Сущность как рефлексия в самой себе”. Остался доволен собой и Гегелем.

Несколько кругов Рая ... . А в аду только 9. (Данте “Комедия”, “Божественная” несколько позже через 200 лет).

Русский народ талантлив, у него поезда на ходу пропадают. Высказывание местного олигарха из вторых уст.

Талант и жадность. Талантлив во всем и жаден во всем. Из таких получаются богатые люди в первом поколении.

С новой, но не свежей женой. О новых мужьях совсем просто - он не старый, он зрелый.

Сколько профессиональных гимнов в советских песнях и стихах, например:
Гимн ассенизаторов - “Любимый город может срать спокойно...”;
Гимн наркоманов - “Я укола не боюсь, если надо уколюсь”;
Гимн бухгалтеров - “Счета налево, счета направо”;
Гимн программистов - “Я из памяти сотру друзей...”;
Гимн алкоголиков - “А я иду, шагаю по Москве, и я пройти еще смогу...”;
Гимн бессеребренников - “Мне не надо ничего, я задаром спас его”.