Свобода Совести

Натаха Недострахова
Свобода! А что это? А это право Выбора, право Самоопределения, право Вероисповедания...
А где оно это право? Где скрывается, где прячется?
Или оно только прописано в Конституции?
Как и многое -лишь на бумаге... и оно является правом?
Да так и есть...
В младенчестве нас бегом несут в церковь покрестить, совершенно забыв спросить, лично меня, хочу я этого или нет.
Просто так заведено, принято, да и у кого спрашивать? У младенца беспомощного? Зачем? Положено - значит надо!
И вот, счастливые родители, с чувством выполненного долга, радуются за дитя, а оно, выросло и вдруг понял, что ему по барабану вся эта религия...
Или пришлось , к примеру, родиться в семье мусульманина и вот ты уже автоматом ,типа, должен исповедовать ислам. А как со Свободой? Да никак...
Ты муслим и всё, и никаких отговорок, и собственного мнения. Олло акбар! И на неверных..
.Ах, нет... Сначала обрезание сделают и опять в младенчестве. Оставят, так сказать, метку о том, что ты там не какой-то кафир подлый, а ого-го...
Свобода совести!
Какая свобода? Ей даже и не пахнет. Религия! Самое, что ни на есть, вредоносное изобретение, не Бога, нет, а человечества, а вернее, отдельной его части, которая всегда хотела править и властвовать над всеми.
Придумали множество всяких канонов, постулатов и заставляют им следовать, выдавая за Волю Господа, отводя от мирского, насущного, лишь затем, чтоб поменьше думали и обращали внимание, чтоб не возникали, и не возмущались, а всё принимали, как наказание господнее за грехи, чтоб были покорны, а покорность ведёт к повиновению. А им этого и надо!
Все согласны с тем, что Бог Один, но только называют его по-разному и молятся по-разному.
Конфессий куча, а у каждой конфессии ещё и ответвления, разветвления, и каждый мнит себя Истинно правым...
Какой же всё это бред! А ещё хуже: вражда, ненависть, война!
Так о какой Свободе идёт речь?!
Вчера в "одноклассниках" высказалась на эту тему, так "друг" , который раньше ставил лайки, дарил открытки в момент поменялся...
И чувствую уже пошло раздражение, неудовольствие, попёр негатив.
С чего бы это?
Ведь простая вещь: Любовь, Вера, Создатель, Любовь к Создателю и Вера Ему, а это никак не может сочетаться с враждой и ненавистью!
Неужели это вам не понятно, люди?

@ Наталья Анищенко август 2021