Бог и его Миры. Что значит -быть Богом-

Аарон Великолепный
Что значит "быть Богом"?

Во-первых, это значит чувствовать себя Богом или знать, что ты его аватар в этом Мире,
Во-вторый, это значит быть неуязвимым, всесильным или почти всесильным,
В третьих, быть бессмертным или почти бессмертным для смертных.
В четвёртых, полезно иметь возможность массово убивать и дарить жизнь не только через секс, то есть, создавать, желательно из ничего или из подручных материалов.

--
Если Бог не один, то должна существовать иерархия по значимости и силе Богов, по возможности влиять на Мир, так же как должна существовать иерархия Миров.
Под Мирами здесь понимаются не отдельные планеты, а системы, даже целые Вселенные, объединённые принципом теоретической физической достижимости без выхода за пределы размерности и физических законов над-Вселенной.

--
Миры одного уровня могут различаться, а, могут и не различаться физическими законами и энергетическими возможностями. Это обычно не параллельные (исторически) реальности. Могут быть доступны без выхода за грань размерности и законов текущей системы миров (Вселенных). Про переходы между ними - см. японские аниме. В реале, наверно, есть шанс. Хотя бы на уровне энергетики - личности. Возможно взаимное влияние на уровне энергетик, информации и "попаданцев",

--
Возможны параллельные миры (параллельные реальности, более-менее схожие исторически), думаю, их можно рассматривать как частный случай Миров одного уровня. Они тоже недоступны без выхода за грань размерности параллельных миров, но теоретическая возможность перехода между ними в рамках свойств и законов текущей Системы Миров (Вселенных) есть: для сознания - достаточно легко, для тела - нужна помощь высших сил или спец.подготовка и спецоборудование. Также возможно взаимное влияние на уровне информационного воздействия, энергетик и "попаданцев",

--
Миры высшего уровня - это Миры, в которые вложены Миры низшего уровня. Хотя бы часть из них можно рассматривать как Системы Миров низшего уровня (относительно Системы Миров). Сами Системы миров также лишь Миры для Систем более высокого уровня. Похоже на вложенные множества множеств в математике.
Законы Миров низшего уровня (физические и т.д.) являются допустимыми подмножествами свойств (законов) Миров высшего уровня. На самом деле это очень интересный вопрос. А если во вложенных мирах законы одних миров противоречат законам других миров? В Высших мирах должна быть возможность развести подпространства не только по физическим размерностям, кроме того, размерность высшего пространства (Системы Миров) объективно выше 3-х.

--
Интересен вопрос соотношения времени в низших и высших мирах.
Мне импонирует точка зрения, что время системы есть мера изменений системы. Нет изменений - нет внутреннего хода времени системы (да, время - более сложное нелинейное понятие).
По определению, низшие миры зависимы от высших. Время низших миров с одной стороны обычно идёт быстрее, чем высших, с другой - может стоять относительно времени высшей Системы. Получаем некое подобие стасиса, выключенности.
А как же случай, когда ничего не меняется, и человек просто наблюдает? Время-то идёт! Во-первых, мир не ограничивается пределами наблюдаемого человеком пространства, во-вторых, если человек просто наблюдает, в его организме продолжаются физиологические процессы - изменения есть, но для этого наблюдатель должен принадлежать тому же Миру. Даже переход электрона с уровня на уровень, реакции элементарных частиц - событие. Время идёт.

--
Только не впутывайте, пожалуйста, сюда дебилизм ОТО и СТО. Там они не работают (впрочем, как и здесь).
Кстати, ни один истинно верующий не может их принять, так как кто или что может ограничить скорость перемещения Бога? Не говоря о том, что он может одновременно присутствовать во всех точках пространства и получать информацию мгновенно.
То есть, признание наличия Бога опровергает положения ОТО и СТО.

--
Это, с моей точки зрения, достаточно полная система классификации иерархических связей для Миров и Систем Миров низшего уровня без впадения в ненужную детализацию.

Существо с самоосознанием из Мира высшего уровня скорее всего будет восприниматься в Мирах низшего уровня как Бог, если оно сможет отображаться в них (размерность пространства то в них ниже, скажем, соотносится хотя бы как 4-х и 3-х мерка) или создать аватара с супер-правами, иначе аватара от аборигенов будет не отличить.

В зависимости от возможностей аватара, его судьба будет очень различной: могут ведь и за колдуна принять, и при недостатке у него сил для самообороны поступить согласно местным традициям, например, сжечь, но могут и начать почитать.
Вот только почитание местными игрока (хозяина аватара) Богом его не делает, ибо, независимо от прав в этом мире, в своём он остаётся тем, кем был.
Вот если он и там Бог...

Тогда Абсолютный Бог - это Бог начиная с "0"-го уровня. Как одно из общепринятых положений большинства религий, Бог в этом случае - основа всего сущего, божественный эфир.
Самое смешное, что некоторые его аватары на промежуточных уровнях могут быть слабее местных богов. Такие боги (промежуточного уровня, аватары игроков высших уровней) вполне могут быть смертны и убиваемы.
Игрок здесь - существо из высшего мира, имеющее в этом мире аватара и действующее через него.

--

Какова максимальная вложенность миров?
Да кто ж его знает. Она вполне может меняться со временем, когда исчезают целые ветви или появляются новые.
Вот мы сами создали подуровень компьютерных миров. Здесь, к примеру, под параллелками можно понимать одновременный запуск на разных компьютерах одной и той же игры, особенно для не коридорных игр. Как только игроку станет противостоять реальный ИИ, обладающий самосознанием, личностью, можно говорить, что мы создали Мир, реальность низшего уровня. Кстати, это предположение полностью решает вопрос с возникновением нашей реальности, ха-ха.
И у меня вопрос: а действительно ли каждый из людей обладает интеллектом и самоосознанием? Часть больше похоже на ВИ без самосознания.