Супервысший пилотаж в метеорологии

Фелата
Это- опубликовано сегодня.
"Вильфанд предупредил об опасной погоде в ряде регионов РФ в ближайшие дни
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что:
14 и 15 августа на некоторые регионы России обрушатся ливни с грозой, градом и шквалистым ветром. Особенно опасной погода будет в Крыму, где пройдут «небывалые дожди». Об этом в пятницу, 13 августа".
Это-здесь:
https://pogoda.mail.ru/news/47517252/?frommail=1&exp_id=828

И- дальше в таком ракурсе.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал:
"Плохая погода, к сожалению, будет продолжаться, ожидаются опасные явления. 14 августа, ночью и утром 15 августа в Сочи сохранятся ливни с грозами, град, шквалистое усиление ветра до 22;27 м/с.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отдельно подчеркнул:
Это близко к ураганному ветру. В ночь на 14 августа в восточных районах Крыма ожидаются очень сильные дожди — выпадет более 50 мм», — отметил метеоролог.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пояснил,
что для полуострова это небывалые дожди. Кроме того, учёный заметил, что "они будут сопровождаться грозами, крупным градом, шквалистым ветром до 25 м/с".
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд далее завершил:
"В Краснодарском крае возможно формирование смерчей над морем".

Подчёркиваю, что ЭТОТ, т.н. "ПРОГНОЗ" представлен нам 13 августа.
А днём раньше мы все узнали о потопе в Краснодарском крае и в Крыму.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд нам об этом сообщил.
Ещё раз (следите за руками):
Сначала мы узнаём о  сильнейшем ливне на юге, а на следующий же день нам метеовраль вещает прогнозы о ливнях.
Прошедших ливнях.  Которые мы уже прочувствовали .  До сих пор сушим одежду. 
Вот такие у нас прогноз-вильфанды.
И за такую "работу" они все получают деньги.
Наши денежки.
Налогоплательщиков.
Нужны нам такие прогноз- халтурщики?
Я и без него знаю, что ливень УЖЕ прошёл.
Мне надо знать о ливнях за неделю.
И городским службам тоже.
Чтобы подготовились.
P.S.
Зачем мне констатация факта, выдаваемого за прогноз???
P.P.S.
К тому же за мои, налогоплательщиковые, денежки...