Рисковое это дело – писать. Публикую свои мысли, фактически. Ну да ладно. Так ведь положено.
Два друга. Сидят на кухне. Разговаривают. Каждый о том, что его волнует больше всего.
Разговор 1.
–Жизнь мимолётна, не так ли, мой друг?
–А? Да, это верно, дружище. К слову, моя кружка допита. Надо бы нагреть воды...
–На уме у тебя: кофе да чай, чай да кофе! Я говорю: время летит... Быстро. Не успеешь и оглянуться, как...
–Чайник вскипел. Я мигом. Ты говори –я слушаю.
(Виновато улыбается).
–Не успеешь и оглянуться, как полжизни пройдёт... Иногда я думаю: где те дни..
–Дружочек, сахару не будет?
–Да-да, где-то он был. Сейчас посмотрю. О чём это я?
–Годы.
–Идут.
–Однако... Хватаюсь за каждую секунду. А порой бывает и ностальгирую. Закрываю глаза, чтобы просмотреть хоть парочку кадров из моего прошлого. Хотя бы обрывками. Иногда мне хочется пережить мою жизнь ещё раз.
– Начать с начаю... Ой, начать всё с начала?
– Да нет. Пережить всё то же самое ещё раз. При этом оставить себе только светлые моменты. Но ведь некогда даже мечтать об этом.
– Это почему это? (фрст-фрст: отпивает чай с негой на лице)
–Тратим мы наши с тобой дни на чай, как разменную монету.На пустые разговоры. Быстрее допивай – гулять пойдём. Всё равно ты меня не слушаешь.
–(Фрхрст ффрст)
Мкики и Арунард пошли гулять молча. До следующего разговора, ребята!