Сказка о людях XXI века

Константин Карасёв
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были люди.
Это были обычные хорошие люди и у них была обычная человеческая душа.

Обычные люди любили душевные человеческие стихи и сказки, а также человеческую музыку, живопись и прочие виды человеческого искусства.

Но, кроме обычных людей, в том царстве-государстве иногда рождались странные люди, которые себе казались нормальными, а обычных людей они не любили, потому что тех было много и они с сожалением смотрели на людей странных.

Странные люди не любили искусства для души, потому что души у них или не было совсем (не родилась вместе с человеком), или она была больная и слабая. Странные люди любили в искусстве шокирующую эпатажность и извращение человеческих чувств. Им это казалось очень приятным и они это называли "По-приколу".

А чтобы долго не оставаться в меньшинстве, странные люди объявили:
- Мы люди XXI века, мы идём в ногу с прогрессом. В XXI веке всем нужно новое искусство: такое, как мы любим. Нужна свобода гендерной ориентации, нужны роботы в домашнем хозяйстве и на производстве, нужны электронные подруги для мужчин (пока они не сменили пол, но может и потом тоже), а для пока-женщин нужны электронные приятели.
И ещё. Мы совсем не странные люди, а правильные. А все остальные люди, не такие как мы - это люди неправильные.

- Поскольку странные люди говорили всё это авторитетно и убедительно, то многие обычные люди им поверили.
- И в самом деле - решили обычные люди.
- Может, так оно и надо? Времена меняются и человек тоже, наверно, должен меняться...
Если кругом роботы, то и человеческие чувства не нужны. Вон как детям удобно говорить на языке на половину не родном, и дружить не с людьми и природой, а с гаджетами. Да ещё и мудрые прорицатели нас в этом убеждают, а они зря не скажут.
- Поверили многие обычные люди странным людям и их мудрым прорицателям, да и решили, что надо им самим тоже переходить из обычных людей в правильные.

Так и стали с тех пор, в этом царстве-государстве, странные люди называться правильными, а обычные люди - неправильными.

Только те обычные люди, что поумнее (а нашлись и такие), остались при своём обычном мнении:
- Нет людей правильных и неправильных, а есть обычные и странные. И во всех веках, а не только в XXI, будет жить человек обычный, с нормальной душой, и человек странный, с извращённой душой. А литературное ЛГБТ, как и прочее подобное искусство - пусть остаётся для странных. Куда же от них деваться! Как, впрочем, и от их прорицателей тоже.

Так дальше они все и жили.
Обычные люди заводили семьи, растили детей и внуков, а души их были наполнены человеческими чувствами и человеческим искусством.
А странные люди, объявившие себя правильными, развлекались как только могли - они называли это "По-приколу".
Странные люди меняли свой пол, как им хотелось, жили с электронными подругами и приятелями, а дети у них не рождались совсем или случайно и очень редко. Странные-правильные читали странную литературу, слушали странную музыку и любовались странной живописью.
- Это у нас от прогрессивности и правильного понимания жизни - думали они.

В XXI веке странных было ещё много, но постепенно они выродились естественным путём - электронные подруги и приятели детям не помощники.
К сожалению, странные люди, объявившие себя правильными, оставили после себя семена сомнения и яблоки раздора. Иногда они из эти семян возрождались снова, и тогда опять смущали тех обычных людей, что имели неокрепшие умы и верили уже не-мудрым прорицателям.

Но рано или поздно, а всем странностям и прорицателям странного наступает конец.
И большинство людей опять понимает, что правильно - это оставаться людьми с человеческой душой и человеческими чувствами.
Что бы кто ни прорицал.

Тут и сказочка к концу
Подошла прилюдно,
Да понятно и юнцу:
Быть бездушным - не к лицу,
А душевным - трудно.