Современность. Миниатюра

Константин Иванов 74
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны Маарду, в Таллинн въехал на электрокаре молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
- Дядь, поставь лайк?- пищал он, протягивая новый Ноут, на котором висел хэштэг #яотмамыушёл#.
Молодой человек остановился, вынул из кармана нагретый солнечными лучами Сникерс и подал его беспризорному, но тот не отставал.
Тогда молодой человек иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может тебе ещё блокчейн от биткоина?-
Это была историческая фраза.
 
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и отстал.
С ухмылкой молодой человек набрал скорость и сканируя своим последним Айфоном всё в округе подъехал к огромному официозному зданию, как оказалось, мэрии.
Выйдя из машины и вертя навороченный спиннер, он остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах.
- А что, отец,- спросил он,- покемоны у вас в городе есть?
- Кому и Чебурашка- покемон,- нашёлся дворник.
- У меня электронная, и тебе советую,- подытожил старик, поднося зажигалку к сигарете.
- Вопросов больше не имею- сказал молодой человек, доставая гироскутер из своего электрокара. И, громыхая по булыжной мостовой растворился по дороге в близлежащую церковь...

10,2017