Женечка, научи меня жить

Евгений Помогаев
«Женечка, научи меня жить радостно, как прежде!
Служба по уходу за престарелыми прислала мне соцработницу.  Молодую, 31 год. Она окошки помыла, пылесосит, а я лежу - ноги кверху! Вроде грех пока на жизнь жаловаться. Хотя зачастую нет ни к чему интереса».

Ну, что сказать, ну, что пропеть тебе, Красавица?!

Человек - Сам кузнец своего счастья и своего несчастья!

Как только ты впустила эту работницу в дом, в эту секунду ты стала Престарелой! Ещё секунду назад ты была молодой, а теперь сама себя записала в престарелые. Тем самым твои мозги и душа получили команду, прекратить строить программы Жизни, прекратить Жить! А начать строить программы Доживания, Выживания. И готовиться к завершению жизни…
Однако, ты ещё наполнена Жизнью! Много ещё в тебе этой Великой Силы!, которую люди называют Жизнь!
 Надо умножить её!

Наедине, надо просто сказать себе тихонько:
  -- Я неплохо умела жить! Я хочу продолжать жить! Хочу смеяться, удивляться, восторгаться! Меня ещё вполне можно…! На мне ещё вполне можно… Я ещё многое Хочу, Могу, Умею!

Потом всё это можно повторять громко или нараспев, в разных вариациях.
Главное понять и крикнуть – Жизнь Продолжается!

Поняла, что никакая ты не престарелая! У престарелых песок сыпется, голос скрипит, душа ворчит…

Отказываться от соцработницы было бы глупо теперь.
Надо повернуть ситуацию в нужную тебе сторону.
 
Бог послал тебе подругу, товарку. У тебя есть прекрасный Друг! Теперь появилась подружка, пользуйся, ликуй! Молодая, чтоб ты не скучала, чтоб ты училась у неё молодости. Научиться можно всему – просто подражай. Не лежи вверх ногами, а вставай, помогай, разговаривай, смейся… Она за окна, ты за двери! Она за пылесос, а ты за тряпку!

Энгельс говорил, Труд сделал из обезьяны человека, а из старухи – молодуху.

И вот ещё какая штука. Понять замысел Бога нам не дано, но кое-что приоткрыто. Ты прожила 72 года. Это один полный цикл жизни. Теперь переходи ко второму такому же циклу. Это как бы вторая жизнь. Начинай её сначала. Жить надо как бы Заново.

Твори! Выдумывай! Пробуй!

Помнишь, жизнь начиналась с детства?!
И теперь надо начинать со второго детства!
Радуйся, у нас с тобой второе детство наступило! Мы беспредельно помолодели!

Жить нужно легче, жить нужно проще, всё принимая, что есть на свете!
С Богом спорить бессмысленно!

Ты видела не раз, что старики «впадают в детство».
Они не хотели начинать вторую жизнь сначала. И Бог, Великий и Всемогущий, принудительно отправил их в детство. Это понятно?
И они снова научились лежать целый день и ходить под себя.  Ты об этом мечтаешь?

Разве нельзя было в здравом уме, потеснив девчонок, поиграть в классики? А попрыгать на скакалке? Здоровяки-боксёры скачут, а ты чем хуже?

При старинном устройстве жизни наши предки жили огромными патриархальными семьями, общинами, деревнями. Бабушек,  дедушек тянула неведомая сила к малышам, к детишкам. Верно? Непреодолимая сила тянула стариков в детство. А детишек тянуло к добрым бабушкам. Верно? И те, и другие невольно учились друг у друга.

Новые поколения придумали жить в болезнях, а умирать в мучениях. Тоже неплохо. Но не для нас.

Однако, по нашему древнему Русскому  обычаю жить и работать надо до последней минуты. Так делают и теперь староверы, старообрядцы, кержаки.
И другие люди, сохраняющие древнее благочестие.

А когда все земные дела  переделаешь, надо со всеми проститься, сходить в баню. Потом  ложишься на лавку под образа, как прадеды завещали.  И уходишь тихо, как уходит вода в песок. А если смерть не берёт, чего разлёгся, вставай, иди вкалывай! Дел-то на этом свете ох и много ещё!

Слов тут мало я написал. Но мыслей много. Перечитай. Обдумай. Примерь на себя.