Сон на яву

Лиза Котова
Однажды Чип и Дейл... Узнали, кто проживает на дне океана. И какой он весёлый и квадратный, какие прикольные у него друзья и приключения. Может, они узнали это по телевизору, где показывали Спанч-Боба-Квадратные штаны, а, возможно, поняли это потому, что прямо возле их кроватки раздалось внезапно...
"МЯУ :)". Этот кроткий и умилительный звук, обозначающий что угодно ;), несомненно не мог быть языком Толстопуза или Мепса, хотя те были котами. И роботы-коты Нимнула тоже не разговаривали так. Несомненно, это был... Хэрри - манюсенькая улитка - любимец Спанч-Боба, что, несмотря на крошечный размер и мудренный язык))) очень любил своего хозяина и даже порой помогал ему. А теперь это маленькое чудо медленно, но уверенно...
Приближалось к другому такому чуду, изумлённо-вопросительно... Только и сказало: "Взи!", осторожно-притихло выглядывая раз-в-раз крылышками из-за кроватки, где сопели носиками и шевелили ушками во сне Чип и Дейл (Вжик как будто наяву видел их сон - поквадратневший первый бурундучок счастливо выдувал из мыльных пузырей фигурку Гаечки, о чем всегда мечтал, а второй, пухлый морской звезды формой, как и хотел всегда, развесело размахивал сачком, пробуя ловить маленьких Рокфоров, гонявшихся за россыпью сыр-бургеров.
Хэрри чихнул, оттряхиваясь от розового облачка жемчужиной грез, что дождем укрывали комнату малышей, с энтузиазмом и надеждой исследовавших тайные лабиринты комнат для игры на кларнете осьминога Сквидварда и удручённо рассматривая в лупу каждую паутинку по просьбе краба-Крабса, которому везде мерещились пропавшие ЕГО деньги. Вжик чуть притронулся пальчиком к плюшевому карапузу жёлтого цвета и квадратных штанов, что обнимал Чип, а вдруг и он вот-вот зашевелит щёчками и ресничками (кто его знает?), не забывая приглядывать за упитанной игрушечному Патрику, что не выпускало из недр подушка и одеялко Дейла.
Спасатели же безмятежно продолжали знакомить с изобретениями Планктона Доктора Вампи и болели за Комиссара Тобиаса, что непременно захотел подраться с белкой Сэнди, едва познакомившись с ней. А маленькие обитатели океана и земли смотрели друг на друга и принюхивались ко всему, что видели тоже, боясь поверить в чудо...
Сна (...-на яву)